26 августа 2021
Оригинальное азу с домашними колбасками в свиной кишке

Оригинальное азу с домашними колбасками в свиной кишке

Азу или острую смесь из соуса и мяса чаще всего готовят из конины, баранины или телятины. В качестве специй в азу добавляют барбарис, хмели-сунели, паприку и черный, молотый перец. Существуют также и оригинальные рецепты — с мясом диких и домашних птиц, субпродуктами, колбасками. Предлагаем приготовить азу с домашними колбасками в свиной кишке. Это оригинально и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,61кКал
Белки6,23грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
500 г
100 г
 по вкусу
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предложите блюдо к столу в первой половине дня, чтобы жирные продукты успели перевариться и принести организму только пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для колбасок выбирайте на рынке мясо, сало и свиную кишку только у проверенных продавцов. Особенно обратите внимание на свиную кишку, она должна быть свежей и тщательно очищенной. Такая кишка имеет белый или бело-розовый цвет и у нее совсем нет посторонних запахов. Очищенную свиную кишку промойте под струей холодной воды снаружи и внутри несколько раз. Можете вывернуть ее наизнанку, чтобы вымыть как можно тщательнее.

Шаг 1

Мясо и сало пропустите через мясорубку или же нарубите мелко ножом. Смешайте их в отдельной посуде, добавьте соль и перец. Наполните чистые свиные кишки подготовленной мясной смесью.

Шаг 2

Вскипятите воду и отваривайте колбаски в течении 15 минут в подсоленной кипящей воде на тихом огне. Чтобы колбаски не лопнули, проколите их цыганской иглой в нескольких местах перед тем, как опускать в воду. Отваренные колбаски поджарьте на сковороде с маслом или салом с двух сторон и охладите.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Обжаривайте картофель в масле до золотистой корочки и затем укладывайте в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Лук нарежьте мелко, а морковь и огурцы натрите на терке. Поджарьте в сковороде с маслом лук и морковь до появления легкого аромата, затем добавьте огурцы и томатную пасту. Влейте 2 стакана воды и протушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте соус к картофелю и тушите около 20 минут. Затем нарежьте обжаренные домашние колбаски и добавьте их в кастрюлю с картофелем. Посолите и приправьте по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте азу с азу с домашними колбасками к столу горячим с домашними солениями и аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении