Классический соус песто

Классический соус песто

Классический итальянский соус песто универсален. Он хорошо сочетается с салатами, мясными блюдами, морепродуктами, с пастой и рисом. Также его можно добавлять в пиццу или просто намазать на хрустящие тосты. Соус песто можно хранить в морозилке несколько месяцев, при этом он не потеряет своего вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории466,99кКал
Белки10,41грамм
Жиры45,78грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

60 г
80 мл = 80 г
30 г
70 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, в нем больше вкуса и пользы, оно придаст соусу желаемую консистенцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и сковороду. Почистите чеснок. Вымойте и обсушите базилик.

Шаг 1

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде.

Шаг 2

Нарежьте чеснок произвольными кусочками. Соедините в блендере чеснок с орехами и измельчите их до пастообразной консистенции.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика, разделите их на 2-3 части и отправьте в блендер по частям, периодически подливая оливковое масло, чтобы смесь приобрела маслянистую консистенцию.
Не переусердствуйте с размельчением базилика, так как при нагревании в блендере базилик окисляется, теряет свои полезные свойства и становится коричневым.

Шаг 4

Натрите сыр и постепенно добавляйте в блендер. Поперчите, посолите и добавьте остатки масла, затем снова взбейте всю смесь.

произвести впечатление

Соусом вы можете украсить любое блюдо, а можно его подать в красивой соуснице, посыпав тертыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении