27 октября 2021
Классический соус песто

Классический соус песто

Попробуйте приготовить классический итальянский соус песто один раз, и вы влюбитесь в его универсальность, потому что он хорошо сочетается с салатами, и с мясными блюдами, и с морепродуктами, и с пастой, с рисом, его можно добавлять также в пиццу, в бутерброды или просто намазать на хрустящие тосты. И все это благодаря его ароматному, яркому вкусу и простому быстрому приготовлению. А еще соус песто можно хранить в морозилке несколько месяцев, и он не потеряет своих вкусовых свойств.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории477,06кКал
Белки10,38грамм
Жиры45,64грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

60 г
80 мл = 80 г
30 г
70 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, в нем больше вкуса и пользы, оно придаст соусу желаемую консистенцию. По возможности используйте молодой чеснок, он меньше горчит. Выбирайте всегда самые свежие листья базилика, в них много влаги и натуральных масел. Не переусердствуйте с их размельчением, так как при нагревании в блендере базилик окисляется, теряет свои полезные свойства и становится коричневым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, сковороду. Почистите чеснок. Вымойте и высушите базилик.

Шаг 1

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде.

Шаг 2

Порежьте чеснок. Соедините в блендере чеснок с орехами и измельчите их до пастообразной консистенции.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика, разделите их на 2-3 части и отправляйте в блендер по частям, периодически подливая оливковое масло, чтобы смесь приобрела маслянистую консистенцию.

Шаг 4

Натрите сыр на терке и по частям добавляйте его в блендер. Поперчите, посолите и добавьте остатки масла и снова взбейте всю смесь. Соус готов.

произвести впечатление

Соусом вы можете украсить любое блюдо на столе, а можно его подать в отдельной специальной посуде – красивой соуснице и украсить дополнительно веточкой мяты и посыпать тертыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении