1 декабря 2021
Волованы

Волованы

Волованами принято называть цилиндрические изделия из слоеного теста, внутри которых — пустота для начинки. Придуманы волованы были королевским французским поваром Антуаном Каремом. Именно он обратил внимание, что во время выпечки плоский кружок поднимается и превращается в маленькую башню. Готовый волован должен быть золотистого цвета. Его подают с разными начинками как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,04кКал
Белки8,24грамм
Жиры32,09грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 2.4 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать сметану 10% жирности и творог жирностью 1,8%.
Сделать разнообразнее:
Для домашних волованов лучше подойдут куриные яйца категории С2.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте и отложите 1 ст. л. для начинки. Творог протрите через сито или с помощью блендера и разделите на 2 части: для теста и начинки. Яйца замочите в 3% растворе соды и помойте, одно яйцо разделите на желток и белок, второе слегка взбейте для смешивания желтка и белка. Базилик и калину для подачи промойте и просушите. Прогрейте духовку до температуры 240 градусов. Подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте и раскатайте тесто. В миску выложите творог, добавьте к нему сливочное масло, яичный желток и соль. Перемешайте, постепенно всыпайте муку и замесите однородное тесто. Дайте тесту "отдохнуть" в прохладном месте в течение 20 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку и раскатайте тесто. Для начинки смешайте все ингредиенты до однородного состояния. По истечении времени раскатайте тесто и вырежьте из него кружки, поделите их количество пополам. Из одной партии вырежьте серединку меньшего диаметра.

Шаг 3

Оформите и испеките волованы. Партию целых кружков выложите на пергамент, смажьте по краю каждый белком. Выложите начинку в середину каждого кружка. Сверху положите заготовки, из которых вырезали серединки, и смажьте тесто яйцом. Выпекайте волованы в духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовые волованы выложите на тарелку, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении