23 февраля 2021
Японский бисквит

Японский бисквит

Простой, но при этом необычный японский бисквит по-другому называется «Кастелла». Он стал популярным в Японии благодаря португальским торговцам, название бисквита переводится с португальского как «хлеб из Кастилии». Во время длительного плавания этот десерт долго оставался свежим и вкусным. Бисквит настолько понравился японцам, что они решили готовить его сами. Японский бисквит отличается от простого тем, что в его состав входят жиры. Это делает десерт воздушным и мягким. В процессе приготовления хлопкового бисквита очень важно соблюдать температурный режим и выполнять все указанные действия пошагово.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,39кКал
Белки6,93грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы29,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
6 шт. = 360 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста в данном рецепте используется сливочное масло. Выбирайте более качественное, натуральное, а не спред. Тогда и вкус будет неповторимым, и польза для здоровья неоспоримая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку. Ее нужно разогреть до 150 градусов. Вымойте и вытрите яйца. Отделите белки от желтков и оставьте в отдельных емкостях. Просейте муку через сито в отдельную миску. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите, помешивая. Снимите с плиты. Форму застелите бумагой для выпечки. Закипятите стакан воды. Она понадобится на финальной стадии выпечки Подготовьте миксер.

Шаг 1

Начните приготовление теста для японского бисквита. Для этого к муке добавьте растопленное сливочное масло c молоком. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу желтки.
Делайте это постепенно, порционно добавляя их.

Шаг 3

Займитесь белками, которые придадут хлопковому бисквиту воздушность. Для этого в емкость с белками добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте минут 5-7 до образования пены.
Сделайте это миксером, так процесс займет гораздо меньше времени.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты. Для этого добавьте упругие белки к остальному тесту.
Перемешивайте аккуратно. Делать это нужно в одном направлении.

Шаг 5

Приступите к выпечке. Для этого выложите готовое тесто в форму. Поставьте ее на противень. В противень налейте горячую воду. Ее температура должна составлять 80 градусов. Выпекайте бисквит 60 минут.

произвести впечатление

Японский бисквит получается нежным и воздушным. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего эффекта украсьте бисквит сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарина, можно приготовить бисквит в два раза меньше — для него потребуется 3 яйца. 😊
03.08.22 в 19:35
Дарина Д.
если у меня только 3 яйца,бисквит не испортится?
03.08.22 в 13:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении