Японский бисквит

Простой, но при этом необычный, японский бисквит по-другому называется "Кастелла". Что в переводе с португальского означает «хлеб из Кастилии». Он был завезен на территорию Японии в шестнадцатом веке португальскими торговцами. Во время длительного плавания этот десерт долго оставался свежим и вкусным. Бисквит настолько понравился японцам, что они решили готовить его сами. Японский бисквит отличается от простого тем, что в его состав входят жиры. Это делает десерт воздушным и мягким. В процессе приготовления хлопкового бисквита очень важно соблюдать температурный режим и выполнять все указанные действия пошагово.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,4 ккал
Белки
6,33 г
Жиры
16,19 г
Углеводы
34,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для блюда
Порций
8
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 80 г
Куриное яйцо6 шт. = 270 г
Молоко0.5 стакан = 80 г
Сливочное масло100 г
Сахар6 ст. л. = 180 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 10 г
Для украшения
Сахарная пудра1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Для приготовления теста в данном рецепте используется сливочное масло. Выбирайте более качественное, натуральное, а не спред. Тогда и вкус будет неповторимым, и польза для здоровья неоспоримая.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку. Ее нужно разогреть до 150 градусов. Вымойте и вытрите яйца. Отделите белки от желтков и оставьте в отдельных емкостях. Просейте муку через сито в отдельную миску. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите, помешивая. Снимите с плиты. Форму застелите бумагой для выпечки. Закипятите стакан воды. Она понадобится на финальной стадии выпечки Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Начните приготовление теста для японского бисквита. Для этого к муке добавьте растопленное сливочное масло c молоком. Перемешайте венчиком до однородности.
2
Добавьте в полученную массу желтки.
Совет
Делайте это постепенно, порционно добавляя их.
3
Займитесь белками, которые придадут хлопковому бисквиту воздушность. Для этого в емкость с белками добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте минут 5-7 до образования пены.
Совет
Сделайте это миксером, так процесс займет гораздо меньше времени.
4
Смешайте ингредиенты. Для этого добавьте упругие белки к остальному тесту.
Совет
Перемешивайте аккуратно. Делать это нужно в одном направлении.
5
Приступите к выпечке. Для этого выложите готовое тесто в форму. Поставьте ее на противень. В противень налейте горячую воду. Ее температура должна составлять 80 градусов. Выпекайте бисквит 60 минут.
произвести впечатление
Японский бисквит получается нежным и воздушным. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего эффекта украсьте бисквит сахарной пудрой.