Индейка под соусом из базилика

Индейка под соусом из базилика

Базилик делает вкус мясных блюд более богатым. Это полезная и ароматная приправа. С греческого ее название переводится как «королевский». Базилик полезен при простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет, помогает избавиться от головных болей. Регулярное употребление базилика замедляет процессы старения организма. Сушеного базилика нужно класть в блюдо меньше, чем свежего.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,87кКал
Белки4,01грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 пучок = 80 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не замороженное, а свежее филе индейки, чтобы блюдо получилось максимально полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Базилик помойте, обсушите, оборвите листья и измельчите их. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Лимоны вымойте, снимите с одного из них цедру, не задевая внутренний белый слой кожуры. Удалите с лимонов кожуру, нарежьте их ломтиками. Морковь и лук очистите и помойте. Лук, сельдерей и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте петрушку для украшения. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Совет: прежде чем снимать цедру, обдайте лимон кипятком.

Шаг 1

Запеките индейку. Лук, сельдерей и морковь выложите на противень, залейте куриным бульоном. Стяните с кожу с индейки. Положите под нее половину базилика и чеснока, ломтики лимона. Закрепите кожу при помощи зубочисток. Растопите масло и смажьте им мясо. Посолите и поперчите. Положите индейку на противень к овощам, поставьте в духовку на 50 минут.
внимательно следите за приготовлением индейки, при необходимости доливайте бульон.

Шаг 2

Приготовьте соус и подайте приготовленное блюдо. Соедините оставшиеся базилик и чеснок, добавьте лимонную цедру, овощи и соус с противня. Взбейте все это блендером. Подайте индейку с получившимся соусом к столу.

произвести впечатление

Подайте приготовленную индейку на красивом сервировочном блюде. Чтобы впечатлить гостей, добавьте листики петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении