Французский террин с курицей и беконом

Французский террин с курицей и беконом

Террин — традиционное французское блюдо, которое готовят в прямоугольной жаропрочной форм из мяса, рыбы или овощей. Как и многие другие национальные блюда, террин возник в связи с необходимостью быстро и просто приготовить вкусное блюдо для семьи из тех продуктов, которые имелись в хозяйстве. Поэтому в террин шло все, и мясо, и субпродукты, и рыба, и разные овощи. Это уже позже, когда террин стали готовить в ресторанах и он приобрел популярность как блюдо высокой французской кухни, в терри стали добавлять изысканные продукты — трюфель, спаржу, морепродукты, дорогие сыры и алкоголь. Предлагаем попробовать террин в его первоначальном виде, с куриным мясом, беконом, перепелиными яйцами и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,53кКал
Белки18,58грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
350 г
150 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените бекон нежирной ветчиной, террин станет менее жирным и его можно будет предложить людям, с проблемами переваривания жирной пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, перец и перепелиные яйца перед приготовлением террина и обсушите их на полотенце.

Шаг 1

Запеките болгарский перец целым в духовке. Для этого проткните его ножом или вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 15-20 минут с высокой температурой (до 200 ℃). Переверните его в процессе запекания дважды, чтобы он не подгорел. Затем переложите перец в пакет и охладите. Снимите кожицу и выньте семенную коробочку.

Шаг 2

12 перепелиных яиц отварите в воде в течении 2-3 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Перепелиные яйца можно легко заменить куриными. Это изменит лишь внешний вид террина, а вкус останется таким же.

Шаг 3

Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавьте к нему 2 яйца, болгарский перец, натертый сыр, соль и черный молотый перец. Перемешайте с помощью блендера или вручную.

Шаг 4

Нарежьте бекон тонкими длинными пластинами и уложите их внахлест в форму для террина, оставляя свободными их края. Затем выложите фарш, перепелиные яйца и слегка уплотните фарш, чтобы вышел воздух.

Шаг 5

Заверните свисающие края бекона снова внахлест, как бы обнимая мясной хлебец. Заверните форму в фольгу и поставьте ее в более широкую форму с водой.

Шаг 6

Запекайте террин в духовке примерное 45-50 минут с небольшой температурой в 160-165 ℃. Затем снимите фольгу и поставьте террин под гнет на 5-6 часов, чтобы он охладился и стал более плотным.

произвести впечатление

Делайте нарезку полностью охлажденного террина очень тонким ножом на небольшие пластины. Подавайте нарезку к праздничному столу с сыром и ветчиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении