Гренки с чесноком — абсолютный хит и непреходящая классика среди блюд на основе хлеба. Они великолепны и как самостоятельная закуска, и как добавка к супам, и как основа для приготовления аппетитных и вкусных сэндвичей. Готовить гренки можно из любого хлеба. В русской кулинарной традиции наиболее распространены чесночные гренки из черного хлеба. В европейских странах большей популярностью пользуются гренки с чесноком на основе белого хлеба. Но какой бы хлеб вы ни выбрали, результат получится бесподобным. Гренки с чесноком можно делать на сковороде или в духовке. Сам процесс приготовления очень легкий, для этого понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Существует большое количество рецептов гренок с чесноком, в каждом из них есть секрет для того, чтобы добиться идеального результата. Эта подборка Food.ru познакомит вас с вариациями рецептов гренок с чесноком. Помимо чеснока и масла попробуйте добавить ваши любимые свежие или сушеные травы, особенно если готовите гренки из белого хлеба. К примеру, смесь итальянских трав. В чесночно-масляную смесь можно также добавить тертый пармезан, который создаст вкуснейшую сырную корочку. Или перед запеканием посыпьте гренки с чесноком тертой моцареллой, и тогда у вас получится сырно-чесночный хлеб.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении