Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с лимоном и корнем имбирём
Рецепты с лимоном и корнем имбирём
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
ваши рецепты
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
сборник рецептов
напитки
напитки с лимоном
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
сезон меда
русская кухня
интернациональная кухня
вторые блюда
обед
напитки с мёдом
ужин
сезон зелени
островато
за 30 минут
европейская кухня
домашние рецепты
сезон чеснока
чай
горячие напитки
десерты
за 15 минут
за 10 минут
Напитки с имбирем
блюда с соевым соусом
азиатская кухня
фруктовые напитки
фирменные рецепты
чай с мёдом
Для гостей «Пятёрочки»
холодные напитки
блюда из птицы
напитки с облепихой
сезон облепихи
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы
первые блюда
чай с ягодами
горячие блюда на новый год
сезон моркови
безалкогольные напитки
блюда из рыбы
индийская кухня
сезон яблок
сезон помидоров
сезон огурцов
рецепт
30 минут
Лимонад с розмарином
Приятная кислинка лимона, терпкость имбиря и розмарина, а также сладость тростникового сахара соединяются в этом лимонаде. Его хорошо подать не только в знойный день, но и осенним вечером. Такой напиток отлично поддержит организм, зарядит его энергией и укрепит иммунитет.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
1 час 25 минут
Персиковый лимонад на зеленом чае
Персики и зеленый чай — неплохая компания. Фрукты отлично подчеркнут травянистый вкус заварки. Пока не настал сезон, выбирайте консервированные плоды. Они уже достаточно сладкие, поэтому подсластитель может и не понадобиться. Если все-таки захочется добавить что-то для вкуса, используйте сироп из-под консервов. Обязательно приготовьте напиток летом со свежими персиками. Плоды можно сразу добавить в кувшин, а можно обдать кипятком и освободить от шкурки.
рецепт
13 часов 10 минут
Курица тандури
Приготовление курицы тандури начинается с маринования мяса в смеси из йогурта и пряностей. В идеале растянуть этот шаг на 12 часов или даже на сутки. Тогда птица получится особенно мягкой и ароматной. Но если вы готовите в ускоренном режиме, оставьте мясо в маринаде хотя бы на 30–60 минут. Для равномерного пропитывания сделайте несколько проколов на заготовке. За основу можно брать любые части курицы.
рецепт
20 минут
Джаму
Традиционный индонезийский джаму часто называют напитком от всех болезней. Его готовят в основном из пряностей и иногда добавляют растительное молоко. Смешайте мед, имбирь, куркуму и лимонный сок. Разбавьте массу водой или кокосовым молоком и дайте немного охладиться. Пейте джаму по стакану в день для профилактики сезонных заболеваний и укрепления иммунитета.
рецепт
2 часа 15 минут
Зелье эмоциональной стабильности
В игре The Sims персонажи-волшебники могут варить различные эликсиры, улучшая таким образом свои позиции в игре. Зелье эмоциональной стабильности удаляет ненужный эмоциональный багаж, возвращает бодрость духа и ясный взгляд на мир. Именно так действует пряный и ароматный клубничный пунш с яблоками и апельсинами, секретный рецепт которого нам удалось найти. Клубничный пунш не варят, а настаивают с пряностями и свежезаваренным черным чаем. Так фрукты и клубника сохраняют пользу и вкус.
рецепт
40 минут
Вкусная форель с имбирем и куркумой
Форель имеет деликатный, нежный вкус, поэтому она хорошо сочетается с насыщенными соусами и добавками. Приготовьте форель в азиатском стиле с имбирем и куркумой. Она получается пряной, с легкой остринкой и ярким цветом. Дополните любым гарниром, но лучше всего подойдет рис.
рецепт
35 минут
Горячий зимний лимонад
Горячий лимонад с имбирем и медом отлично согреет в зимние холода. А если добавить в него ром, напиток легко заменит другие алкогольные напитки на вечере с друзьями. Яблочный сок смягчит кислинку лимона и легкую горечь рома, а имбирь сделает напиток пряным. Добавляя мед, ориентируйтесь на желаемую сладость лимонада. В зависимости от этого, его потребуется больше или меньше.
рецепт
15 минут
Чай с имбирем и лимоном
Настоящая витаминная бомба, которая поможет в сезон гриппа и простуд. Этот чай укрепит иммунитет и наполнит осенний вечер теплом и приятным вкусом. Чай можно взять как зеленый, так и черный. Но у зеленого более мягкий вкус, который хорошо подчеркнет пикантность имбиря и кислинку лимона.
рецепт
1 час
Сырные палочки с брусничным соусом
Начните приготовление этой закуски с брусничного соуса, ведь сырные палочки лучше подавать горячими. Выбирайте любой сорт сыра, который хорошо плавится. А чтобы он не растекся, важно хорошенько обвалять каждую палочку сыра со всех сторон в панировке. Сначала в пшеничной муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Сделайте двойную панировку, если сыр все равно вытекает.
рецепт
4 часа 30 минут
Фо Бо
Фо Бо — классическое блюдо вьетнамской кухни, в состав которого входят: мясо говядины, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее вкус готового супа. Вьетнамцы могут есть Фо Бо как на завтрак и обед, так и на ужин, причина тому — богатый состав блюда, ведь суп Фо Бо — это одновременно и первое и второе, и мясное и зелень. Резюмируя все вышесказанное, можно смело заявить: суп Фо Бо — это идеальное блюдо для знакомства с вьетнамской кухней.
рецепт
1 час
Холодный зеленый чай
Холодный зеленый чай очень хорошо освежает. Заварите чайный пакетик и дайте ему полностью остыть. Не забудьте, что зеленый чай заваривают не кипятком, а горячей водой температурой 80 °C. Дополните вкус лимонной цедрой, имбирем и любой ароматной зеленью. Благодаря таким добавкам не только преобразится вкус чая, но и значительно увеличится его польза. Чтобы подсластить напиток, возьмите сахар, мед, сироп или сахарозаменитель. Хотя и без сахара этот чай получится очень вкусным.
рецепт
20 минут
Лимонное варенье без варки
У варенья из лимонов изумительный вкус и аромат. Дополните им сладкую выпечку, блины или обычный кусочек белого хлеба. Для увеличения полезных свойств добавьте корень имбиря, а для объема — тыкву. Чтобы сохранить все витамины и пользу лимонов, не варите варенье, а просто измельчите ингредиенты в блендере, переложите в чистую стерилизованную баночку и уберите в холодильник. Храниться такое варенье будет не очень долго, поэтому желательно съесть его за 2 недели.
рецепт
1 час
Овощное карри с тофу
Сочетание лимона, чеснока и имбиря в соусе уравновешивается мягкой пикантностью карри и сливочными нотками кокосового молока. Картофель и зеленый горошек в основе блюда делают его очень сытным, а тофу добавляет необходимый белок. В веганском карри много питательных веществ, мало калорий, полная вкусовая гармония специй и приправ.
рецепт
15 минут
Рыбный паштет из тунца и сайры
Из рыбных консервов можно очень быстро приготовить отличную вкусную закуску. Ингредиентов понадобится минимум, усилий тоже. Майонез хорошо смягчит текстуру спреда. Если консервы были в масле, то этим маслом тоже можно дополнить паштет. Подайте его с белым или черным хлебом, а для аромата положите на каждый бутерброд зеленый лук.
рецепт
9 часов 5 минут
Курица гриль по-домашнему
Чтобы приготовить курицу гриль, нужна духовка с такой функцией. Включите режим «Гриль» или конвекцию за 10-15 минут до готовности. Тогда курочка покроется аппетитной корочкой. Учтите, что курицу нужно выкладывать на решетку, а не на противень, чтобы она подрумянилась со всех сторон. А вот под решетку поставьте противень, чтобы капли жира стекали именно в него, и вам не пришлось отмывать потом духовой шкаф. Если функции «Гриль» нет, просто увеличьте температуру на последние 15 минут.
рецепт
30 минут
Полезный имбирный лимонад
Напиток из имбиря согреет в горячем виде и освежит в холодном. А еще он поможет облегчить симптомы простуды. Сначала нужно запарить измельченный имбирь. Если будете добавлять в напиток сахар, можете положить его сразу. А вот мед лучше класть, когда напиток уже немного остынет. Добавьте еще ложку лимонного сока или пару долек лимона. Если положить в кружку палочку корицы, щепотку кардамона или мускатного ореха, то пользы в отваре значительно прибавится.
рецепт
20 минут
Лимон с медом и имбирем
Из лимона, меда и имбиря получается настоящий «эликсир здоровья». Сочетание этих продуктов особенно полезно для тех, кто следит за своей фигурой. Такую смесь можно добавлять в чай или воду. Но главное, чтобы температура жидкости была не слишком высокой, так как в кипятке многие витамины потеряют свою пользу. Эту смесь также можно готовить в качестве маринада для мяса. Хранить лимон с медом и имбирем лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте в емкости с крышкой.
рецепт
10 минут
Иммунный напиток с медом и имбирем
В осенний и зимний период организму особенно не хватает витаминов. Именно поэтому мы решили показать, как приготовить вкусный напиток, который поможет поддерживать иммунитет в норме. Основу напитка составляет корень имбиря. Чтобы разбавить его жгучесть, не забудьте обязательно добавить немного меда. Он сбалансирует вкус и сделает его более приятным.
рецепт
1 час 20 минут
Том Ям с курицей и креветками
Очень острый, вкусный азиатский суп Том ям можно приготовить и на домашней кухне. Тем более, что все ингредиенты продаются в обычном магазине. Если хотите приготовить более аутентичное блюдо, то можете поискать специальные приправы и соусы в магазинах азиатских продуктов. Количество острого перца, имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу. Для большей сытости добавьте немного отварного риса в суп — это поможет уменьшить остроту. А для вкуса можно добавить в бульон помидоры, болгарский перец и зелень.
Реклама
рецепт
45 минут
Минтай в микроволновке
Минтая для этого блюда нужно правильно замариновать. Благодаря смеси специй рыба получится не только вкусной, но и очень ароматной. Чтобы приготовить вкусного минтая, необязательно запекать его в духовке. Мы предлагаем более простой вариант. Выложите ломтики рыбы в рукав для запекания, а затем просто разогрейте их в микроволновке.
рецепт
3 часа
Курица с виноградом
Виноград для этого рецепта выбирайте без косточек, крупный, белый. Иначе придется извлекать их из каждой виноградины. Сорт необязательно должен быть сладкий — даже наоборот, кислый вкус ягод раскроется во время термической обработки совершенно по-новому. А яркий аромат добавят лимон и имбирь. В итоге курица получится очень вкусная. В качестве гарнира подойдет отварной рис, паста, картофель или овощи. По этому рецепту можно приготовить также индейку и свинину.
Реклама
рецепт
30 минут
Макароны с соусом песто
Итальянский соус песто легко можно приготовить в домашних условиях. Главное, тщательно измельчить для него ингредиенты в пасту. Лучше всего песто сочетается с макаронами. Соус отлично дополняет вкус обычной пасты. Он придает ей пряную нотку и приятную пикантность. Готовые макароны с песто подавайте с любым мясным блюдом или со свежими овощами.
рецепт
2 часа
Баттер чикен
Очень ароматную и вкусную курицу получится приготовить по этому рецепту. Мы замариновали кусочки мяса в натуральном йогурте со специями, а также сделали соус карри.
Количество острых приправ вы можете изменять по своему вкусу, но не убирайте их совсем. В противном случае мясо станет пресным, а оно обязательно должно быть с остринкой. По традиции подавайте баттер чикен с отварным рисом.
Реклама
рецепт
20 минут
Смузи с яблоком и шпинатом для похудения
Чтобы похудеть вкусно и быстро, можно один или несколько приемов пищи в день заменить на смузи. Большой плюс этого напитка в простоте и быстроте его приготовления. Взбейте хорошенько все ингредиенты в блендере — и напиток готов. Для ускорения обменных процессов в организме в состав смузи мы добавили имбирь и шпинат. Можете добавить еще корицу и другие специи. Для сладости у нас есть банан и мед, а яблоко придаст легкую кислинку. В жаркое время года подайте такой смузи с ледяной крошкой.
рецепт
5 часов 10 минут
Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой получается похожим на засахаренные цукаты, пропитанные кисло-сладким сиропом красивого темно-золотистого цвета. Такое варенье очень пригодится для украшения самых разных десертов и тортов. Причем и сироп, и плотные корочки с мякотью можно использовать отдельно.
Предварительное бланширование лимонов в воде с солью уберет из кожуры всю неприятную горечь. Корица и имбирь отлично дополняют освежающий цитрусовый вкус варенья, но добавлять их не обязательно.
рецепт
30 минут
Салат со сладким и острым перцем
Делимся с вами рецептом несложного салата, в котором можно менять ингредиенты по своему желанию. Благодаря этому вкус салата каждый раз будет новым. Если вы любите блюда поострее, можно добавить больше острого перца. Лимон в заправке можно заменить лаймом, но в таком случае лучше взять половинку цитруса, чтобы не перебить вкус овощей.
рецепт
12 часов
Харира
«Подайте блюда марокканской кухни», — таков запрос зрителей! И Илья Лазерсон начал жарить, варить, смешивать, играть со специями и в итоге приготовил хариру!
рецепт
1 час
Индейка в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
Одним из самых полезных, питательных и ценных продуктов является кокосовое молоко. Его готовят из мякоти и жидкости спелых кокосов. Кокосовое молоко получается белоснежного цвета, а на вкус ― сладковатое. Мягкие, нежные кусочки диетической индейки, приготовленные с ароматным болгарским перцем и сочным луком, пропитанные пикантным маринадом из сока и цедры лимона, полезных имбиря и чеснока, залитые кокосовым молоком, придают блюду неповторимую, своеобразную нотку.
рецепт
1 час
Диетический суп с креветками и кокосовым молоком
Этот суп готовят на Таиланде и называют Том Ям, что в переводе с тайского звучит как «варить салат». Тайская кухня богата морепродуктами и острыми специями. Для супа используются довольно редкие и потому дорогие по цене продукты ― кокосовое молоко, королевские креветки, кунжутное масло и особенные специи. Но вкус этого супа стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Предлагаем диетический рецепт этого знаменитого тайского супа с некоторыми дополнениями.
рецепт
40 минут
Филе индейки с корнем имбиря и черносливом
Сушеная приправа из имбиря отличается от свежего корня. У нее не такой насыщенный вкус. Он менее острый, пряный и ароматный. Приготовьте филе индейки с корнем имбиря и черносливом — блюдо, объединяющее азиатские и восточные кулинарные традиции. Для приготовления возьмите филе грудки индейки. Мясо этой части птицы нежное и сочное. А на гарнир для полной гармонии вкуса отварите кускус.
рецепт
40 минут
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Эта курочка сама по себе получается пряной и невероятно вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. А если подать ее с салатом из моркови и имбиря, получится очень по-тайски. Лимоны при желании можно заменить четырьмя лаймами. Это еще больше подчеркнет вкус мяса и сделает его еще более нежным в процессе запекания.
рецепт
2 часа 20 минут
Коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом
Коктейль с имбирем, лимоном и гранатом поможет не только поднять иммунитет, но и настроение. Вкус у него получается очень насыщенным за счет небольшого количества жидкости, так что при желании можно добавить побольше воды или яблочного сока. Получится просто витаминная бомба для борьбы с простудными заболеваниями. Пейте коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом горячим, чтобы хорошо согреться. Можно смешать его со спрайтом в соотношении один к одному, тогда получится версия для детей.
рецепт
25 минут
Традиционный пряный сбитень
Сбитень — это традиционный русский напиток, который часто готовили в старину. По своему вкусу сбитень напоминает пряный лимонад с приятным ароматом и медовым послевкусием. Готовили напиток в XVIII-XIX веках, однако позже заменили его чаем и кофе. В конце прошлого столетия рецепт напитка восстановили, однако былой популярности он так и не получил. Кстати, название «сбитень» произошло от способа приготовления напитка. Готовили его в двух разных емкостях, а после смешивали, то есть сбивали.
рецепт
1 час
Имбирные пряники с глазурью на палочке в форме снеговиков
Снеговики — зимние предвестники праздника. Они украсят ваш праздничный стол и подарят заряд позитивного настроя на весь день. В процессе приготовления вы уже почувствуете атмосферу сказки и волнительного ожидания на вашей кухне.
Украсьте пряники сладкой глазурью, она добавит выпечке сладости. Подать такие пряники можно с чаем или молоком. Сочетание всех специй в тесте дарит невероятный вкус. Счастливого вам Нового года!
рецепт
30 минут
Напиток с имбирем, лимоном и изюмом
Компот с имбирем, лимоном и изюмом — это освежающий напиток, отличающийся приятным ароматом, удивительным вкусовым сочетанием и несложным приготовлением. Кроме того, готовый компот получается очень полезным для здоровья. В его состав входит большое количество витаминов группы B, а также микроэлементов, включая цинк, железо, калий и магний. Благодаря этому напиток благоприятно влияет на иммунитет, эффективно борется с лишним весом и повышает стрессоустойчивость.
рецепт
30 минут
Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп идеально подходит для поста, если варить его на овощном бульоне. Кроме помидоров, в состав входят только специи, мед и лимон, которые все вместе и дают блюду тот самый восточный колорит. Томаты лучше брать спелые и мясистые, чтобы они хорошо разварились за короткое время до нужного состояния. А чтобы добавить супу сытости, можно положить в него отваренную заранее фасоль. Суп подают холодным, заправив его лимонным соком и посыпав измельченной зеленью кинзы и петрушки.
рецепт
2 часа 40 минут
Маринованное ассорти
Интересная закуска в азиатском стиле. Она обязательно понравится любителям всего необычного и острого.
рецепт
25 минут
Имбирный сбитень
Сбитень — горячий напиток из меда и пряностей, который исстари готовили на Руси. Известен сбитень еще с 12 века. Он был популярен в России еще до появления чая. Даже устраивали, так называемые, «сбитенные», где можно было его отведать. Традиционно сбитень готовят в зимний период. Ведь он отлично согревает! Приготовьте сбитень с имбирем, медом и корицей. Получается ароматный горячий напиток с русской душой.
рецепт
50 минут
Имбирные пряники, простой рецепт в домашних условиях
Имбирные пряники — это всегда атмосфера зимних праздников. Согревающий чай или глинтвейн вместе с пряниками подарят настоящую радость и сделают вечер незабываемым. Имбирь является природным антиоксидантом, который защищает организм от бактерий, а корица в пряниках поднимает настроение. Можно испечь пряники различной формы, нарисовать на них глазурью домик или сердце — здесь фантазия кулинара может быть безграничной.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное