Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и сливками
Рецепты с овощами и сливками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
обед
ваши рецепты
вторые блюда
сборник рецептов
ужин
впечатляющий рецепт
русская кухня
сезон картошки
сезон моркови
сезон чеснока
европейская кухня
низкокалорийный
супы со сливками
сезон зелени
первые блюда
супы
за 30 минут
домашние рецепты
интернациональная кухня
сезон помидоров
ужин с картошкой
мучные вторые блюда
островато
итальянская кухня
макароны со сливками
паста со сливками
макароны с овощами
паста (макароны)
блюда из картофеля
горячие блюда на новый год
супы-пюре со сливками
супы-пюре
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
французская кухня
блюда из курицы
сезон сладкого перца
мясные блюда
блюда из птицы
крем-суп со сливками
крем-суп
блюда из рыбы
супы-пюре с картошкой
закуски
макароны с сыром
сезон тыквы
сезон кабачков
авторская
рецепт
30 минут
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки порой нелегко прожевать. Потушите их в сметане, чтобы смягчить жесткую структуру. Плюс молочный продукт добавит приятную сливочную нотку, которая приглушит естественный вкус субпродуктов. Можно дополнить сердечки луком и грибами. Получится еще вкуснее. А на гарнир подайте картофельное пюре на нежирных сливках.
рецепт
1 час 40 минут
Пеппер-стейк
Для этого стейка понадобится много черного молотого перца. Он должен покрыть мясо со всех сторон, а во время обжарки превратиться в хрустящую корочку. Чтобы смягчить резкость перца и одновременно подчеркнуть его пряный вкус, сделайте из оставшихся соков и масла на сковороде соус со сливками. Такие стейки чаще всего готовят с кровью и подают с картофелем фри, который можно макать в соус.
рецепт
40 минут
Жареные крысы
Эк, каких крыс умеет готовить Шрек! Но разузнать его фирменный рецепт пока не удалось. Пришлось пофантазировать. Получилось не хуже! Чтобы не отнимать пропитание у огров, людям лучше взять за основу свинину. А хитрый кляр и длинные хвосты сделают блюдо неотличимым от оригинала. Подмену не заметил бы сам Шрек.
рецепт
30 минут
Фасоль в томатно-сливочном соусе
Сытная, богатая белком фасоль в томатно-сливочном соусе станет быстрым ужином после долгого дня, подойдет для вегетарианского и постного меню, при желании будет гарниром к запеченному мясу или птице. Обжарьте лук, чеснок и помидоры, добавьте к ним консервированную белую фасоль и потушите в овощном бульоне с растительными сливками или кокосовым молоком. Рагу можно сделать острее, положив больше красного перца, или не класть его совсем.
рецепт
30 минут
Сливочные баклажаны
Баклажаны низкокалорийны, а значит добавление сливок не станет критичным даже для людей на диете. Зато сделает блюдо сытным. Но если калории хочется свести к минимуму, то возьмите самые нежирные сливки, например, 10%-ные. Предварительно обжарьте баклажаны, а затем потушите со сливками и подайте на стол.
рецепт
6 часов 30 минут
Томатное мороженое
И вкус, и цвет десерта будут зависеть от помидоров. Выбирайте сладкие плоды с сочной мякотью. Для основы смешайте сливки с желтками и сахаром, нагрейте на водяной бане и взбейте миксером. Чтобы обыграть вкус томатов, добавьте базилик, лимонный сок, соль или мяту. Смешайте основу с пюре из помидоров и отправьте замораживаться. Десерт получится соленый и сладкий одновременно. Подайте его с крекерами или бальзамическим соусом.
рецепт
35 минут
Цукини гриль с лимонным кремом и икрой трески
Кабачки — не только источник мемов, но и прекрасная основа для летней закуски. В рецепте указан цукини, но можно взять и всем известный нежно-зеленый плод с грядки. Главное — очень тонко его нарезать и быстро обжарить, чтобы слайсы не потеряли форму. Впрочем, овощи хороши и в сыром виде. Их деликатный вкус хорошо подчеркнет крем из рикотты с легкой кислинкой и солоноватая икра трески.
рецепт
55 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Запеканка удобна тем, что помогает без большого труда приготовить сразу и горячее блюдо, и гарнир на несколько порций. Деликатное филе трески под «шубой» из помидоров и сыра пропитается их вкусами и сохранит соки, станет мягким и белоснежным. Уложите на дно формы нарезанный кружочками картофель и кольца лука, положите рыбу, приправьте ее и полейте сливками. Накройте ломтиками помидоров и сыра, а затем запеките все до румяной корочки.
рецепт
40 минут
Жюльен из кабачков и баклажанов
Вместо обычного жюльена из курицы и грибов со сливками в качестве закуски подайте жюльен из овощей. Мы обжарили кабачок и баклажан, залив их смесью сливок и сметаны. Чем жирнее будут молочные продукты, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. Перед отправкой в духовку посыпьте его смесью сыра и зелени для румяной корочки.
рецепт
40 минут
Овощной крем-суп со сливками
Хорошо проваренные и измельченные до состояния пюре овощи и сами по себе сделают текстуру бульона мягкой и кремообразной. А сливки соединят все измельченные части и придадут супу необходимую вязкость и свой характерный вкус. С ним идеально сочетается отварная цветная капуста. Вы можете также измельчить ее блендером или оставить целой, как в этом рецепте. Так суп получится более интересным на вид.
рецепт
1 час
Кабачки с фаршем индейки в духовке
Вопрос, куда летом деть излишки кабачков, не возникнет, если готовить на его основе легкие и сытные ужины. Нарежьте кабачки толстыми кольцами и сделайте из них корзинки для сытной начинки. Мы взяли индейку и измельчили ее в фарш. Чтобы диетическая индейка не получилась сухой, положите в мясо кабачковую мякоть и влейте немного сливок. Они добавят сочность и приятный вкус.
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Молодые кабачки подойдут для этой запеканки как нельзя лучше. Именно с ними она получится особенно вкусной, сочной и нежной. Если же вы готовите ее из зрелых плодов, тогда срежьте с них кожуру. Дополните кабачки предварительно отваренной цветной капустой, смешайте с яично-сливочной заливкой и отправьте в духовку на 40 минут.
рецепт
50 минут
Крем-суп из лисичек со сливками
Отварите и обжарьте грибы. Смешайте их с овощной зажаркой, а затем залейте водой и сливками. Когда суп закипит, пробейте его погружным блендером до однородности и подайте на стол с тостами из обжаренного хлеба. Суп получается густым, с мягкой сливочной текстурой и пикантно-сладковатым вкусом лисичек.
рецепт
35 минут
Нерка в сливочном соусе
Сливочный соус с вялеными помидорами и чесноком быстро пропитает красную рыбу. Перед приготовлением можно слегка обжарить филе, но так как слабосоленая нерка уже готова к употреблению, этот шаг не обязателен. Дополните соус шпинатом, чтобы он стал еще ярче и полезнее. Белое вино можно заменить на воду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом.
рецепт
6 часов 50 минут
Террин из лосося
Благодаря чередованию слоев из слабосоленой и запеченной рыбы террин из лосося выглядит очень эффектно. Паштетная масса из запеченного лосося со сливками и желатином получается светлой и немного пестрой благодаря свежей зелени. А слабосоленая горбуша выделяется яркими розовыми полосками и помогает террину сохранять аккуратную форму. Подайте террин с салатом из огурцов и редиса.
рецепт
40 минут
Кокиль из морепродуктов
Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
рецепт
40 минут
Мусака с баклажанами и кабачками
Самая вкусная мусака получается с баклажанами. Мы добавили еще и кабачок. Эти овощи стали основой запеканки. Предварительно обжарьте их на сковороде и уложите в форму, прослоив фаршем и соусом бешамель. Не забудьте посыпать тертым сыром, который при запекании образует аппетитную корочку.
рецепт
2 часа 35 минут
Говяжий пудинг
Это традиционное английское блюдо напоминает запеканку-суфле. Текстура у блюда очень нежная и плотная, оно отлично подходит в качестве закуски или легкого перекуса. Особую воздушность пудингу придают взбитые сливки, а пикантность — специи. Подавайте его порционно, с куском черного хлеба и любимым соусом: идеально подойдет грибной или чесночный.
рецепт
40 минут
Креветки «Саганаки»
Креветки «Саганаки» обжариваются на сильном огне, как это и принято в Азии. А потом тушатся с предварительно обжаренными овощами. Овощи мы дополнительно обработали огнем при помощи газовой горелки. Но этот этап при желании можно исключить, а вместо водки положить звездочку бадьяна. Дополните блюдо сыром фета и подрумяньте в духовке на режиме «Гриль». Если такого режима нет, то установите высокую температуру и поставьте посуду на верхний уровень на несколько минут.
рецепт
50 минут
Суп с рисом и шпинатом
У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
рецепт
50 минут
Картошка с грибами в духовке со сметанным соусом
Картофель с грибами всегда получается вкусным и сытным. Особенно если взять молодые клубни. Выбирайте небольшие плоды, чтобы запечь их целиком. Если таких не нашлось, разделите картофелины пополам. Кожицу у молодых овощей можно оставить: во время запекания она слегка подрумянится. Блюдо получится еще вкусней, если добавить к нему сметанный соус.
рецепт
1 час 5 минут
Пожарские котлеты в домашних сухариках
Даже если в доме есть лишь куриное филе и батон, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте из мяса фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в домашних сухарях. Обжарьте заготовки на раскаленном масле, а после доведите до готовности в духовке. Подайте пожарские котлеты горячими. Остыв, они уже не будут такими вкусными.
рецепт
35 минут
Запеченная скумбрия с овощами
Чем не вариант бесхлопотного ужина в будний день? Потребуется всего 15 минут, чтобы слегка обжарить рыбу и овощи. До готовности ингредиенты дойдут в духовке. О гарнире можно не беспокоиться, ведь скумбрия запекается не одна, а в компании моркови, лука и болгарского перца. Но при желании дополните блюдо отварным картофелем.
рецепт
55 минут
Фриттата с овощами и сыром
Основу итальянского омлета-запеканки составляют овощи. Изначально это были картофель и лук, но сейчас добавляют и морковь, и болгарский перец, и бобовые. Блюдо удобно готовить с замороженной овощной смесью. Размораживать ее не обязательно, просто прогрейте овощи несколько минут в кипящей воде. Обсушите в дуршлаге, переложите в форму для запекания и залейте смесью из яиц, сметаны и сливок. Посыпьте горячую запеченную фриттату тертым сыром, чтобы он немного расплавился.
рецепт
40 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Не знаете, как вкусно и просто приготовить рыбу? Сделайте эту запеканку. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, выложите слоями, полейте сливками и отправьте в духовку. В процессе запекания рыба пропитается соусом и ароматами других продуктов, станет нежной и сочной, а еще лишится характерного запаха. Подайте блюдо сразу же, пока оно не остыло. Лучшая компания к такой запеканке — салат из свежих овощей.
рецепт
1 час
Картофельная лазанья с беконом
В картофельной лазанье с ветчиной и беконом есть что-то и от греческой мусаки, и от французского гратена, и от нашей запеканки с мясом. Уложите нарезанные ингредиенты примерно одинаковыми по толщине слоями, посыпьте тертым сыром и полейте смесью из яиц и сливок. Ломтики картофеля хорошо пропекутся, пропитаются вкусом мясных изделий и сыра. После того как лазанья немного остынет, она легко нарежется на аккуратные порции.
рецепт
40 минут
Сердечки индейки в сливочном соусе
Сердце индейки богато белком и железом, а еще содержит витамины группы В и ценные для сердечно-сосудистой системы минералы. Чтобы субпродукты хорошо размягчились, потушите их в сливочном соусе. Но прежде обжарьте вместе с луком. А для приятной пикантности добавьте чеснок и свежий базилик.
рецепт
50 минут
Яичная запеканка с карбонадом и овощами
Не пожалейте времени и приготовьте вместо обычного омлета яичную запеканку. Она получится пышной и особенно красивой в разрезе благодаря разноцветным овощам. Карбонад и сыр добавят блюду питательности. Можно взять и ветчину, и колбасу, и отварное или запеченное филе. Сыр лучше выбирать твердых или полутвердых сортов, он поможет создать нужную текстуру запеканки. Чтобы все ингредиенты приготовились равномерно, заранее запеките нарезанные овощи и только потом добавьте мясо и яичную смесь.
рецепт
35 минут
Биточки из тилапии с икорным соусом
Тертая морковь и манная крупа придадут биточкам из тилапии деликатный вкус и текстуру. К ним отлично подойдет икорный соус с сухим вином и сливками. За основу для соуса можно взять икру щуки, минтая или судака. А для более праздничной версии блюда возьмите красную икру. Биточки хороши как сами по себе, так и в компании с гарниром из овощей или круп.
рецепт
1 час
Овощная запеканка с курицей в духовке
Эта запеканка внешне напоминает пиццу. Но ее основа сделана не из теста. Утрамбуйте по дну формы для запекания куриный фарш, не забыв сформировать небольшие бортики. А поверх выложите обжаренные овощи. Чтобы процесс приготовления прошел быстрее, возьмите уже готовую овощную смесь в заморозке. Ее можно даже не размораживать, а просто обжарить 10 минут на сковороде.
рецепт
1 час
Паштет из куриного мяса
Домашний паштет получается не хуже магазинного. Для этого рецепта нужно лишь несколько ингредиентов и блендер. За основу мы выбрали куриное мясо. Но можно экспериментировать и, например, взять куриную печень, филе индейки или даже смесь разных видов мяса. Главное — использовать жирные сливки и добиться однородной текстуры. Тогда паштет получится насыщенным и нежным. Храните домашнюю заготовку в холодильнике до 3–5 дней в герметично закрытой посуде.
рецепт
2 часа 25 минут
Креветочный биск
Биск — блюдо из французской кухни. Так называют крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных. В этом рецепте используют целые креветки. Их сначала очищают и готовят по отдельности. Панцири запекают и долго варят. А мясо обжаривают вместе с овощами. После заготовки смешивают и взбивают в блендере. И пусть на приготовление такого супа требуется чуть больше времени, чем на классические супы, он того стоит.
рецепт
1 час 25 минут
Тефтели в сливочном соусе
Приготовьте тефтели не совсем обычным способом. Не измельчайте филе в мясорубке или блендере, а мелко порубите его. Тогда кусочки курицы будут ощущаться в уже готовом блюде. А чтобы мясо не получилось сухим, приправьте заготовки сливочным соусом. В процессе запекания тефтели впитают в себя все соки и ароматы. Подать мясные шарики можно с любым гарниром. Они будут одинаково вкусными и с рисом, и с макаронами, и с овощами.
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Основу запеканки составляет мясной фарш. Возьмите свиной, говяжий, куриный или смешанный в зависимости от предпочтений. Для сытности дополните мясо картофельной прослойкой, для аромата — грибной. Можно взять как шампиньоны, так и вешенки или лесные грибы. Чтобы объединить слои, добавьте заливку из сливок и куриных яиц. А верхушку запеканки украсьте тертым сыром и кружочками помидоров. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
рецепт
30 минут
Медальоны из хека с пюре из брокколи
Медальоны из хека — не только вкусное, но и полезное блюдо. В этой рыбе содержится мало жиров, поэтому она подходит для диетического и детского питания. Дополните медальоны гарниром, и полноценный обед готов. Вместо классического картофельного пюре предлагаем сделать пюре из брокколи. Технология приготовления почти не отличается, а результат получается гораздо ярче. Такое пюре хорошо сочетается как с рыбой, так и с птицей или нежирным мясом.
рецепт
1 час 10 минут
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Возьмите для этого супа тыкву сорта баттернат. На вкус она сладковатая, с легким ореховым оттенком, поэтому отлично подойдет для каш и супов. Добавьте блюду пряности при помощи розмарина и базилика. Не помешает и легкая остринка чеснока. Мы взяли 5 зубчиков, чтобы пикантность этого овоща оттеняла вкус сладкой тыквы.
рецепт
50 минут
Крем-суп с шампиньонами
Приготовление блюда начинается с обжарки шампиньонов и лука. Это нужно, чтобы раскрыть вкус основы. Затем подрумяненные кусочки заливают бульоном и взбивают погружным блендером до гладкой текстуры. Для густоты в суп необходимо добавить муку, обжаренную на сливочном масле. А за легкие сливочные нотки будут отвечать сливки. Жирность продукта можно выбрать на свой вкус. Оптимальный вариант — сливки жирностью 20%.
рецепт
30 минут
Пюре из цветной капусты с пармезаном
Начните приготовление этого блюда с отваривания цветной капусты до мягкости. После этого разомните ее до консистенции пюре при помощи блендера и влейте сливки, чтобы получить кремообразную текстуру. Дополните блюдо парой зубчиков чеснока или другими специями для аромата. Тертый пармезан придает пюре солоноватый вкус с пикантным оттенком. Он прекрасно сочетается с легким ореховым привкусом цветной капусты. Подайте готовое блюдо как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
рецепт
5 часов
Перловка с куриной печенью
Куриная печень хорошо сочетается со всеми крупами, включая перловую. Ее нужно заранее сварить и добавить в сковороду к уже обжаренной и потушенной в сливках печени. Так крупа впитает в себя соус, станет мягче и вкуснее. Обязательно добавьте в блюдо обжаренные лук и морковь, которые подчеркнут вкус куриной печени и придадут перловке яркий аромат.
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки с курицей и сливочным соусом
Не торопитесь готовить из картофеля и курицы привычные будничные блюда. Добавьте к традиционному набору ингредиентов немного сыра, сливки, вяленые помидоры и шпинат. И вот у вас уже есть все, чтобы сделать итальянские ньокки в сытном соусе на основе обжаренной птицы. Не пугайтесь экзотического названия. Ньокки — это небольшие клецки. Для них понадобится готовое пюре, яйца и немного сыпучих дополнений.
1
2
3
4
5
...
57
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное