Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с шампиньонами и гречкой
Рецепты с шампиньонами и гречкой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
вторые блюда
ваши рецепты
обед
ужин
русская кухня
блюда из гречки
блюда из круп
сборник рецептов
не содержит распространенных аллергенов
есть распространенные аллергены
сезон моркови
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
низкокалорийный
каши с грибами
за 30 минут
блюда из грибов
домашние рецепты
завтрак
гарниры из гречки
сезон чеснока
каши
европейская кухня
десерты
гречневая каша
сезон зелени
блюда из курицы
ужин с куриным филе
горячие блюда на новый год
сезон помидоров
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
каши на воде
блюда из птицы
гарниры из круп
гарниры
мясные блюда
супы
первые блюда
авторская
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
островато
запеканка с грибами
запеканка
сезон сладкого перца
сезон картошки
пост
супы с грибами
супы из круп и бобовых
Покупки в Чижике по‑умному
рецепт
30 минут
Гречневый суп без мяса
Отварите гречневую крупу и картофель в воде или овощном бульоне. Добавьте обжаренный лук, морковь и шампиньоны. Приправьте специями и доведите до готовности. Суп без мяса получится густым и сытным благодаря гречке и грибам. И при этом очень аппетитным и ароматным. Все ингредиенты довольно быстро доходят до готовности. Так как в блюде нет продуктов животного происхождения, оно отлично впишется в постное или вегетарианское меню.
рецепт
1 час 10 минут
Котлеты из гречки с грибами
Для приготовления этих котлет сначала отварите гречневую крупу. Потом смешайте ее с жареными грибами, луком, солеными огурцами, мукой и приправами по вкусу. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки или лесные. Предварительно отварите их при необходимости. Для усиления аромата добавьте немного измельченных сушеных грибов. Дайте полученному фаршу постоять, чтобы мука впитала влагу, так масса будет лучше держать форму. Затем сформируйте котлеты и пожарьте их или запеките в духовке.
рецепт
1 час
Гречотто с грибами
В этой версии ризотто вместо риса используют гречку, но принципы классического итальянского блюда остаются неизменными. Крупу слегка обжаривают на сковороде, а после заливают бульоном и доводят до готовности. Также понадобится вино, сливки и сыр. С ними гречка приобретет кремовую текстуру и тонкий ореховый вкус. Но если вы готовите для детей, откажитесь от вина и возьмите больше бульона. Грибы сделают блюдо сытнее. Лучше взять белые, они более ароматные, но и с шампиньонами получится вкусно.
рецепт
1 час 40 минут
Гречка с тыквой и грибами в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными, потому что равномерно пропекаются со всех сторон и тушатся в собственном соку. Поэтому для здорового рациона подходят как нельзя лучше. Возьмите гречку, дополните ее слегка обжаренными предварительно овощами, а потом запеките в духовке, чтобы обед получился аппетитным, полезным и сытным.
рецепт
30 минут
Гречка с грибами и сыром
Сочетание грибов, гречки, обжаренных лука и моркови кажется самодостаточным. Это и сытно, и вкусно, и готовится несложно. Но добавьте в конце приготовления немного тертого сыра. Он оттенит естественный вкус грибов своими солено-сливочными нотками, придаст блюду мягкость и, расплавившись, свяжет компоненты вместе. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны или вешенки.
рецепт
50 минут
Гречотто
Очень вкусное и сытное гречотто готовится также, как и ризотто, только из гречки. Сначала приготовьте подливу. Для этого обжарьте лук с грибами и копченой грудинкой. После добавления гречки начните вливать воду, а лучше бульон. После каждой порции воды необходимо дождаться, когда она впитается, и только после этого вливать следующую часть. В завершение добавьте сливки и сыр.
рецепт
2 часа
Фаршированная капуста
Это блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу напоминает ленивые голубцы. Но вместо привычного риса здесь гречневая крупа. Впрочем, если вам хочется получить максимально схожий вкус, то замените гречку на рис. Его также надо отварить до готовности и просто добавить в начинку.
рецепт
1 час 40 минут
Гречка по-купечески с говядиной и грибами
Протушившись с обжаренной говядиной, гречка вберет в себя все соки и вкус мяса, станет рассыпчатой и очень ароматной. Отлично дополнят блюдо жареный лук и шампиньоны. Гречку по-купечески легко приготовить в казане или глубоком сотейнике, нужно только дать говядине хорошо протушиться. В мультиварке почти все процессы приготовления пройдут без вашего участия, мясо как следует распарится и станет мягким.
рецепт
50 минут
Грибы с гречкой на сковороде
Несмотря на то, что в блюде нет мяса, благодаря грибам оно получается очень сытным и вполне самодостаточным. Его можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. В первую очередь нужно обжарить грибы. Делайте это на сильном огне, чтобы на шампиньонах образовалась румяная корочка, и они не теряли влагу. Вместо шампиньонов можете взять и другие свежие, замороженные, сушеные или консервированные грибы. Гречка получится очень вкусной с лисичками, опятами или с белыми грибами.
рецепт
1 час
Гречка с фаршем в духовке
Сытный и вкусный ужин можно приготовить из гречки, лука, моркови, грибов и куриного фарша. Плюс этого блюда в том, что оно готовится в духовке, а в это время можно спокойно заняться своими делами. Для приготовления лучше брать свежие грибы. Если же вы решили взять замороженные, их предварительно лучше разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы блюдо не было водянистым.
рецепт
50 минут
Гречневая каша по-купечески со свининой
У гречневой каши по-купечески есть несколько вариаций. Но все они похожи в том, что блюдо должно быть сытным. Поэтому в кашу добавляют мясо, овощи, грибы или яйца. Нарезанная кусочками свинина приготовится почти так же быстро, как и крупа, которая отлично пропитается соками мяса, ароматного лука и сладкой моркови. Каша получится вкусной и без шампиньонов, но они придадут рассыпчатой крупе особую шелковистость.
рецепт
30 минут
Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, будь то макароны, отварная крупа или тушеные овощи. Готовится блюдо просто и быстро, а состоит оно из самых обычных ингредиентов. Подливка из сметаны и соевого соуса придает грибам приятный вкус и кремовую текстуру. Сметана подойдет любой жирности. А вот соевый соус лучше взять натурального брожения.
рецепт
1 час
Гречневая каша по-купечески с курицей
Гречка по-купечески — популярное и очень сытное блюдо. Попробуйте приготовить его с курицей. За вкус отвечают грибы и сочные помидоры! Возьмите любые части птицы: филе, крылья или голени. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, свежие или замороженные. А при подаче можно дополнить блюдо сметаной, зеленым луком и ароматным черным хлебом.
рецепт
45 минут
Филе курицы с грибами
Из куриного филе и грибов можно приготовить вкусное и ароматное блюдо. А если добавить немного сметаны, то оно получится еще и очень нежным. Мы выбрали шампиньоны, так как они лучше всего сочетаются с курицей. Но можно взять и любые другие грибы на ваш выбор. Главное, чтобы они были среднего размера. Маленькие не подойдут, так как вкуса будет недостаточно, а вот большие будут слишком долго готовиться и потребуют более сильной термической обработки.
рецепт
2 часа 10 минут
Суп с курицей и гречкой
Крупы по-новому раскрывают свой вкус в мясных бульонах. А само блюдо станет сытнее, если добавить в него гречку. Но это еще не все. В рецепт этого супа мы добавили шампиньоны, картошку, соленые огурцы и огуречный рассол. В результате получился питательный и полезный суп с многослойным вкусом.
рецепт
1 час 10 минут
Русская каша
Гречневую крупу принято называть «русской кашей», потому что популярность она обрела именно в России. Сейчас крупу готовят в качестве завтрака или гарнира. Мы решили приготовить гречку с луком и грибами, благодаря этому она получилась более вкусной и сытной.
Чтобы крупа раскрыла свой аромат, перед варкой ее необходимо немного обжарить. Делать это нужно аккуратно, иначе гречка подгорит. После этого достаточно отварить ее до готовности. Мы сделали это в духовке.
рецепт
40 минут
Вкусная гречка с грибами и луком
Гречка с грибами и луком — это прекрасный вариант для тех, кто любит здоровую и вкусную еду. Обжаренные грибы добавляют гречке богатый вкус и неповторимый аромат. А если добавить немного зелени, например, петрушки или кинзы, то вкус блюда станет еще более ярким и насыщенным.
рецепт
55 минут
Гречка с тыквой и курицей
Полезные свойства всех продуктов гармонично сочетаются в этом блюде. Благодаря сочной тыкве куриное мясо не будет суховатым и приобретет слегка пряную сладковатую нотку. Чтобы подчеркнуть аромат гречневой крупы, предварительно стоит обжарить ее на сковороде.
рецепт
35 минут
Овощное рагу с шафраном
Овощное рагу с шафраном представляет собой сытное блюдо, в котором питательные овощи отлично сочетаются с ароматными приправами, создавая тем самым интересное вкусовое сочетание. А чтобы блюдо было еще вкуснее и полезнее, в него добавляют шампиньоны. Они прекрасно дополняют рагу, делая его еще насыщеннее. При желании в блюдо можно добавить любимые специи и травы — например, орегано, тимьян или паприку. Благодаря этому вкус рагу станет еще ярче и оригинальнее.
рецепт
40 минут
Гречка с грибами и луком
Если запасов гречки оказалось слишком много, и каша уже поднадоела, есть много рецептов очень вкусных блюд, которые помогут разнообразить рацион на основе этой крупы. Например, можно приготовить гречку с грибами и луком. Грибочки можно взять любые. Лучше всего с гречневой крупой сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички и белые грибы. Их можно брать в любом виде: и свежими, и маринованными, и сушеными. В последнем случае грибы нужно предварительно замочить.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное