Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с сыром и тыквой
Рецепты с сыром и тыквой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон тыквы
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
обед
вторые блюда
русская кухня
ужин
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
сезон чеснока
сезон зелени
европейская кухня
домашние рецепты
супы с тыквой
супы
первые блюда
интернациональная кухня
сезон картошки
за 30 минут
сезон моркови
островато
супы-пюре с сыром
супы-пюре
итальянская кухня
овощные блюда
мучные вторые блюда
выпечка с сыром
выпечка с тыквой
горячие блюда на новый год
выпечка
сезон помидоров
салаты
супы-пюре с картошкой
запеканка с сыром
супы со сливками
запеканка
завтраки с сыром
завтрак
сезон сладкого перца
выпечка с яйцом
закуски
десерты с тыквой
гарниры из тыквы
перекус
десерты
завтраки с яйцом
крем-суп с сыром
крем-суп с тыквой
рецепт
10 часов 50 минут
Теплый салат с нутом и тыквой
Ореховый вкус нута будет хорошо гармонировать со сладковатой тыквой, особенно если дополнить ингредиенты бальзамическим соусом и небольшим количеством остро-сладкого красного лука. Нут необходимо предварительно замочить и отварить. Его также можно заменить на консервированный и добавить в салат, слив рассол из банки. В этом случае времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
рецепт
40 минут
Драники с сыром
Драники с сыром получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Натрите картофель и смешайте его с яйцом и мукой. Добавьте и другие овощи: морковь, лук, тыкву, кабачок. Они не только сделают картофельные оладьи вкуснее, но и полезнее. Сыр подойдет любой, от нежной моцареллы до пикантного дорблю. Мы взяли голландский. Пожарьте драники до золотистой корочки и подайте горячими с любым соусом.
рецепт
20 минут
Салат с сулугуни, тыквой и гранатом
Обычно тыкву запекают, но в этом блюде ее используют в сыром виде. Для салата лучше выбирать плоды сорта «мускат». Их легко узнать по вытянутой форме, похожей на грушу. Эта тыква довольно сладкая, с легким ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Она немного напоминает морковь, но менее приторная. Заправка из лимона, меда и горчицы сделает вкус плода ярче. Подавайте салат сразу.
рецепт
1 час 30 минут
Тыквенный пирог с маскарпоне
Подайте тыквенный пирог с маскарпоне на завтрак или возьмите с собой в качестве перекуса. Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная тыква или готовое тыквенное пюре. Маскарпоне добавит начинке нежную кремовую текстуру. А ароматные специи, такие как корица, имбирь и ваниль, придадут пикантный вкус и насыщенный аромат. Основу пирога готовят из хрустящего песочного теста, которое прекрасно контрастирует с нежной начинкой.
рецепт
35 минут
Паста с тыквой и фаршем
Даже с классикой можно поиграть. Например, если взять соус болоньезе и дополнить его тыквой, получится новое прочтение всем известной пасты. Чтобы поддержать дух новаторства, вместо оливкового масла возьмите смесь из кукурузного, льняного и подсолнечного. А традиционные спагетти замените изделиями без глютена.
рецепт
40 минут
Тыква с кедровыми орехами и тофу
Блюдо интересно сочетанием текстур. Тут и мягкие кусочки тыквы, и плотные кубики тофу, и хрустящие кедровые орехи. Оранжевую мякоть сначала отваривают в бульоне, затем доводят до готовности на сковороде с остальными ингредиентами. Для постного варианта возьмите овощной отвар. Если же ваш рацион не ограничен, залейте кусочки куриным или говяжьим бульоном. Тогда вкус тыквы обогатится новыми оттенками.
рецепт
30 минут
Теплый салат с киноа и тыквой
Вкусный, полезный и очень сбалансированный салат из киноа и овощей. Мы взяли морковь, сладкий перец и тыкву. Добавьте для сытности немного тертого сыра и заправьте блюдо оливковым маслом. Лучше всего подавать этот салат в теплом виде, так он будет вкуснее. Но также его можно положить в ланч-бокс и взять с собой на работу или учебу в качестве холодного перекуса.
рецепт
40 минут
Закуска из тыквы с халуми
Тыква относится к продуктам, которые не нуждаются в большом количестве приправ, а после тепловой обработки усиливают свой естественный вкус. Подчеркните сладость запеченной тыквы жареным сыром халуми и припущенными в растопленном сливочном масле тимьяном. Подавайте теплую тыкву с халуми в качестве салата или гарнира.
рецепт
1 час 10 минут
Салат с телятиной, гранатом и фетой
В этом сытном салате не обошлось без сочной телятины, запеченной в духовке. После запекания дайте мясу немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Дополните телятину печеными овощами, фетой, руколой и зернами граната. Естественный вкус продуктов мягко подчеркнет заправка из кунжутной пасты, горчицы, кленового сиропа, чеснока и лимонного сока.
Реклама
рецепт
40 минут
Ризотто с тыквой и утиной грудкой
Главное в ризотто — правильный рис. Обычно для блюда выбирают сорта с круглыми зернами: арборио, карнароли, виалоне нано, марателли. Промывать крупу не нужно, иначе часть крахмала смоется, а он необходим для правильной текстуры. Соединяясь с маслом, крахмал превращается в плотный кремовый соус. Подавать ризотто нужно в горячем виде.
рецепт
50 минут
Киноа с тыквой
Это блюдо напоминает сложную кашу или теплый салат. Мы взяли за основу киноа, добавили тыкву, морковь и болгарский перец. Для сытности посыпали тертым сыром. Пикантность блюду придают итальянские травы, но при желании вы можете разнообразить вкус нарезанными оливками или вялеными томатами.
рецепт
1 час 20 минут
Лазанья с творогом и тыквой
Эта лазанья с творогом и мускатной тыквой — уютное блюдо, идеально подходящее для осенних ужинов. Сочетание жареной мускатной тыквы и рассыпчатого творога «Простоквашино» создает сочную и ароматную начинку. Такой вариант лазаньи отлично подойдет для правильного питания, ведь здесь нет ни жирного сыра, ни фарша.
рецепт
30 минут
Тыквенная паста с горгонзолой
Приготовьте это легкое осеннее блюдо с ярким ароматом и очень красивым цветом. Для этого не понадобятся никакие макаронные изделия. Пасту нужно сделать из мякоти тыквы. Нарежьте ее тонкой длинной соломкой и отправьте в духовку. Для аромата при запекании добавьте различную зелень и приправы. Перед подачей выложите на тыквенную пасту кубики горгонзолы. Своей пикантностью сыр смягчит и удачно оттенит сладкий вкус тыквы. Затем полейте блюдо растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.
рецепт
40 минут
Спагетти с тыквой
Запеченная тыква отлично дополнит макароны, добавив блюду сладковатую нотку и приятную сочность. Выбирайте пенне или фузилли, спагетти или рожки — это исключительно дело вкуса. С короткими и широкими макаронами тыква хорошо смешается, а со спагетти будут ощущаться овощные кубики. Дополните блюдо тертым сыром, нарезанной моцареллой или фетой.
рецепт
1 час 40 минут
Чизкейк с тыквой
Тыквенный чизкейк - это одна из вариаций приготовления известного американского десерта. Разнообразьте классический рецепт тыквенным пюре со специями, а в песочную основу добавьте грецкие орехи. И получится пряный, нежный и сытный десерт. Одного кусочка может хватить, чтобы и насладиться вкусом, и насытиться. А если замените сахар на кленовый сироп или мед, то чизкейк станет еще ароматнее.
рецепт
1 час 35 минут
Чайный кекс с тыквой
Обилие пряностей придаст осеннему тыквенному кексу густой аромат и темно-янтарный цвет крепкого черного чая. Чуть более светлой, но такой же ароматной и пряной получится глазурь из растопленного до карамельного цвета сливочного масла, творожного сыра и душистых приправ. Тыквенное пюре сделает выпечку в меру влажной и волокнистой. Чтобы тесто не получилось тяжелым и хорошо пропеклось, добавьте в него достаточное количество соды и разрыхлителя.
рецепт
11 часов 45 минут
Пряный тыквенный чизкейк
У сырной массы для чизкейка получится по-настоящему осенний оранжево-янтарный цвет, если добавить в нее тыкву и пряности. Корица, имбирь и мускатный орех наполнят десерт «теплым» ароматом, а коричневый сахар привнесет карамельную нотку. В качестве основы для чизкейка выступает измельченное песочное печенье с цельными злаками. У него хрустящая рассыпчатая текстура, оттеняющая шелковистую гладкость сырной начинки.
рецепт
1 час 40 минут
Суп с яблоком и тыквой
Приготовьте согревающий крем-суп из тыквы с добавлением яблока, моркови, имбиря, специй и кленового сиропа. Лучше выбрать мускатную тыкву — она считается самой вкусной и сладкой из всех. Необычный вкус овоща хорошо дополняют пряные специи. А сочетание творожного сыра и сливок сделает блюдо нежным и сытным. Посыпьте готовый суп корицей, украсьте сухариками или тыквенными семечками. Он получится ярким и красивым, и обязательно понравится детям.
рецепт
20 минут
Жареная тыква с чесноком
Жареная тыква с чесноком станет отличным гарниром к мясу или аппетитной самостоятельной закуской. Добавьте ее в сырный салат или в тыквенный суп-пюре. Она придаст чудесный аромат и украсит множество разнообразных блюд. Чтобы при жарке на ломтиках тыквы быстро образовалась румяная корочка, сначала обваляйте их в муке, а затем сразу выкладывайте в хорошо разогретое масло. Проверьте готовность тыквы, проткнув ее вилкой. Она должна быть мягкой. Если это не так, отправьте тыкву в духовку допечься на 10-15 минут.
рецепт
5 часов
Пирог с тыквенным пюре без выпечки
Этот пирог хорош тем, что его не нужно выпекать в духовке. В качестве основы берется измельченное в крошку песочное печенье и смешивается со сливочным маслом. Такая масса хорошо застывает и держит форму. Начинка состоит из двух слоев. Первым слоем идут взбитые в пышную массу сливки, смешанные со сливочным сыром. А для второго слоя понадобится тыквенное пюре. Приготовьте его сами или возьмите уже готовое. Его необходимо смешать с крахмалом или другим загустителем, чтобы пюре не расплывалось.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированная курица с овощами
Запеченная курица красиво выглядит снаружи, но ее можно сделать такой и изнутри. Вырежьте из тушки грудку, нарежьте и заверните в лаваш с овощной смесью, грибами и сыром. Затем нафаршируйте курицу получившимися рулетами и запеките в рукаве. Для начинки подойдет смесь с морковью, зеленой фасолью, брокколи, цветной капустой или любые небольшие овощи разного цвета и формы. Подайте курицу, разрезав ее пополам, чтобы была видна начинка.
рецепт
1 час 10 минут
Куриная грудка с тыквой
Замаринуйте филе куриной грудки со специями и лимонным соком, заверните в фольгу вместе с тыквой и картофелем, а затем запеките в духовке. Тыква станет мягкой, но сохранит форму и вкус, послужит отличным гарниром к курице. При желании сделайте блюдо менее калорийным: не добавляйте сыр и растительное масло, или уменьшите количество картофеля.
рецепт
1 час 10 минут
Говядина с тыквой в духовке
Благодаря своему нейтральному вкусу тыква отлично сочетается с любым мясом. Она практически сливается со вкусом говядины в этом блюде, делая мясо сочным и придавая легкую пикантность. Если воду в рецепте заменить вином, то говядина станет очень нежной: алкоголь выпарится из напитка в процессе запекания, размягчив мясные волокна. Если же добавить вместо воды наваристый мясной бульон, ужин станет немного сытнее.
рецепт
30 минут
Пенне с тыквой и беконом
Из тыквы, бекона и сливок получается легкий нежный соус, который отлично сочетается с пастой. Масло добавлять не нужно, ведь достаточно того жира, который вытопится из бекона. Кроме того, он добавляет очень аппетитный аромат копченостей. Тыкве нужно больше времени на приготовление, чем всем остальным ингредиентам. Поэтому ориентируйтесь на нее. Когда тыква станет мягкой, ставьте пенне вариться. Подайте пасту, посыпав ее розмарином, хлопьями красного перца или кедровыми орешками.
рецепт
40 минут
Кускус с тыквой и овощами
Сытный, полезный и очень вкусный — кускус с овощами, который идеально подходит для постного и растительного питания. Он получается рассыпчатым, ароматным и мягким. Овощи можно класть любые, ведь они все прекрасно сочетаются с крупой. Они могут быть свежими, тушеными, жареными или запеченными. А чтобы сделать блюдо полноценным, для подачи положите в тарелку немного белка.
рецепт
1 час 50 минут
Вкусная перловка с тыквой и зеленым горошком
Перловая крупа хороша тем, что вкус у нее довольно нейтральный. Поэтому ее можно смешивать и с фруктами, и с овощами, и с грибами. И каждый раз у вас будет получаться уникальное блюдо, не похожее на остальные. В этом рецепте мы готовим вкусную перловку с кусочками карамелизованной тыквы, фетой и зеленым горошком. Сочетание может показаться странным, но получается очень вкусно.
рецепт
40 минут
Вегетарианская лазанья
Эта богатая клетчаткой вегетарианская лазанья получается очень сытной и сразу вызывает аппетит запахом расплавленного сыра, томатного соуса, запеченных овощей, грибов и приправ. Она очень красиво выглядит в разрезе и не требует никакого дополнительного гарнира или соуса. Чтобы приготовить лазанью, потребуется и время, и усилия. Но сделать ее можно сразу на несколько дней, а затем просто разогревать порции на обед или ужин.
рецепт
1 час 15 минут
Суп из тыквы с сыром
В осенний период начинается сезон тыквы. Это отличный повод приготовить из нее вкусный суп с сыром и зеленью. Для этого блюда вам нужно взять одну или несколько тыкв. Лучше брать небольшие плоды. Тогда готовый суп можно подать сразу в тыкве. Нужно достать тыквенную мякоть, смешать ее с плавленым сыром и зеленью и убрать в духовку. Готовый суп получится очень питательным и полезным, ведь овощ содержит в себе много витаминов.
рецепт
55 минут
Тыква с куриной печенью
Нежная и мягкая куриная печень отлично сочетается с тыквой. Добавьте к этим ингредиентам красный лук, чеснок и немного ароматных специй — прованские травы, тимьян и перец. Слегка обжарьте овощи с печенью в масле на сковороде и отправьте запекаться в духовку под сметаной и тертым сыром.
Блюдо получается вкусным как в обычной форме для запекания, так и в керамических горшочках.
рецепт
2 часа 20 минут
Салат в тыкве
Мягкий сливочный вкус козьего сыра с характерной немного землистой ноткой отлично сочетается с пряной рукколой и сладковато-травянистой мякотью запеченной тыквы. Дополните ингредиенты легкой заправкой из мяты, винного уксуса и нерафинированного оливкового масла.
Подается салат прямо в половинках тыквы. Из них нужно вынуть мякоть ложкой и смешать ее с сыром и рукколой.
рецепт
55 минут
Тыквенный суп с креветками
Тыква подходит для приготовления различных блюд, это могут быть закуски, основные блюда или десерты. Мы решили приготовить тыквенный крем-суп с креветками. Морепродукты хорошо дополняют сладковатый вкус тыквы, и суп получается очень аппетитным. Для более мягкой текстуры добавьте в суп сливки, они могут быть любой жирности. Самое главное, чтобы в них не было добавок, тогда тыквенный суп получится более натуральным.
рецепт
1 час
Пирог с тыквой и творогом
Эта блюдо по виду напоминает пиццу, а сочетание в начинке сладковатой тыквы и нежного рассыпчатого творога делают его похожим также на открытый пирог. Вне зависимости от категории, в которую можно отнести это блюдо, выпечка получается вкусной и сытной.
И творог, и тыква по вкусу достаточно нейтральны, поэтому мы добавили много чеснока, тимьян и гвоздику. Эти пряности сделали начинку пикантнее, и блюдо получилось гораздо вкуснее.
рецепт
6 часов 50 минут
Тыквенный чизкейк
Вкус классического чизкейка можно сделать еще интереснее, для этого достаточно добавить в крем немного тыквенного пюре. Тыква обладает сладким вкусом, поэтому хорошо вписывается в десерты. Пюре лучше приготовить самостоятельно. Для него нужно запечь тыкву в духовке, а затем измельчить мякоть блендером. Чтобы при запекании тыква не потеряла влагу, поставьте рядом с ней емкость с водой.
рецепт
50 минут
Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи со сливочным послевкусием получаются из тыквы и сыра. Прежде, чем готовить тесто для таких оладьев, тыкву нужно отварить. Тогда она станет мягкой, и тесто получится более однородным. Сыр для этого блюда лучше брать твердых сортов. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока, который придаст пикантности. Подавать такие оладьи можно не только со сметаной, но и с обжаренными кусочками бекона. Также в качестве топпинга пойдет сырный соус.
рецепт
50 минут
Фаршированная тыква в духовке
Мы решили нафаршировать тыкву и запечь ее в духовке. Начинку можно выбрать любую, так как тыква хорошо сочетается со многими ингредиентами. Мы остановили выбор на несладкой начинке из фарша. Такое блюдо получится сытным. При выборе тыквы старайтесь брать сорта с небольшими плодами — например, «Веснушку». Такая тыква быстро запекается, и ее можно подавать порционно.
рецепт
30 минут
Тыква, запеченная с медом в духовке
Тыкву, запеченную в духовке, можно есть как самостоятельный десерт или можно приготовить из нее легкий и очень вкусный салат.
При нарезке тыквы мельчить не стоит. Кусочки должны быть среднего размера, чтобы они хорошо ощущались. Перемешайте их с медом, семенами кунжута и растительным маслом. Тыква при запекании пропитается сладостью и ароматом меда, схватится красивой карамельной корочкой снаружи и останется мягкой внутри. В горячем виде смешайте ее с мягким сыром и специями и подавайте на стол.
Реклама
рецепт
40 минут
Тыква в сливках
Во время запекания тыква пропитывается нежным сливочным вкусом, становится мягкой, ароматной и очень вкусной. Само блюдо получается таким ярким и красивым благодаря насыщенному оранжевому цвету овоща. Можно добавить сюда специи: с тыквой сочетаются корица, кориандр, кардамон, бадьян, итальянские и средиземноморские сушеные травы.
рецепт
1 час
Рис с тыквой в духовке
Потомившись в духовке со спелой тыквой, рис станет рассыпчатым и мягким, а предварительно обжаренная тыква сохранит травянисто-сладкий вкус. Это универсальное блюдо, которое можно бесконечно менять и дополнять по собственному вкусу. Например, если добавить в рис с тыквой немного консервированной кукурузы, рагу станет блюдом американского Среднего Запада. А тертый пармезан придаст рису с тыквой нотку классической итальянской кухни.
рецепт
40 минут
Суп с фасолью, полбой и тыквой
Суп может показаться немного необычным, но получается очень вкусным. И довольно быстро готовится. Хотя его приготовление потребует немного времени хозяйки. Он получается сытным за счет фасоли, полбы и добавленным кусочков пармезана. И очень полезным благодаря тыкве и сельдерею. Сельдерей добавляет супу легкую нотку свежести и изысканности. Подать такой суп можно с сухариками из белого хлеба.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из тофу с тыквой в духовке
Эта запеканка делается очень быстро и максимально просто. А результат получается потрясающе вкусный. У тофу достаточно нейтральный вкус, благодаря чему этот сыр прекрасно сочетается с любым продуктом. Он послужит отличной основой для запеканки с тыквой. Ее можно приготовить простой, без добавок. А можно импровизировать по собственному вкусу, добавляя различные сухофрукты или свежие кусочки фруктов или ягод.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное