Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, популярное на севере страны, где его подают в качестве основного блюда к обеду или ужину. Ризотто обладает бархатистой и нежной текстурой, неповторимым ароматом, а само блюдо очень сытное и питательное. Ризотто с морепродуктами — идеальное сочетание. Удивительный вкус риса арборио, приготовленного на бульоне из морепродуктов, придает блюду вкус океана. Рецепты ризотто с морепродуктами просты в исполнении. Главный секрет в оптимальном количестве бульона. Когда его много блюдо превращается в клейкую кашу, а если мало, то рис будет жестким на вкус. Рекомендуем строго следовать инструкциям по приготовлению ризотто с морепродуктами, которые вы найдете в этой подборке Food.ru. Превосходный результат гарантирован. Вы можете использовать любую доступную комбинацию морепродуктов: возможно не только ризотто с креветками, но и с мидиями, кальмарами, моллюсками, морскими гребешками. Подавать ризотто лучше со свежим хрустящим хлебом, зеленым салатом или приготовленными на пару овощами. Например горошком, спаржей или зеленой фасолью. Ризотто с морепродуктами великолепно сочетается с хорошо охлажденным белым вином, которое можно подать к столу, принимая гостей.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении