5 соусов для красной рыбы
/ С лаймом, апельсином и классический сливочныйКрасная рыба хороша сама по себе. Но удачно подобранный соус добавит рыбному вкусу новые интересные нотки — нежно-сливочные или, наоборот, пикантные. Команда Food.ru подготовила для вас пять беспроигрышных соусов для семги, горбуши, форели или кеты. Сохраняйте рецепты.
Как выбрать соус к красной рыбе
Соус должен дополнять, но не перебивать натуральный вкус рыбы. Поэтому важно выбирать его с умом. Есть правило: чем жирнее рыба, тем острее и кислее соус. Запеченная семга прекрасно сочетается с заправкой из острой сальсы. К нежному филе лучше подать более деликатный соус — например, сливочно-ореховый. Он не заберет на себя все внимание.
Рыбные блюда с разными заправками можно приготовить в духовке, на мангале или просто на сковороде. Соус подавайте отдельно или используйте при запекании.
1. Апельсиновый
Долька лимона на рыбном стейке — это уже классика жанра. Попробуйте цитрусовый соус с апельсином — свежий и мало кому знакомый вариант. Благодаря сливочному маслу и молотому перцу заправка получится густой и пикантной, а за неожиданные нотки во вкусе отвечает кленовый сироп. Соус акцентный, поэтому подавать его рекомендуем в отдельной посуде — чтобы каждый взял себе сколько нужно.
2. Зеленый
Вам понадобятся зеленый лук, базилик, кинза, петрушка, укроп и чеснок — простые и доступные ингредиенты. Соус можно хранить в холодильнике две недели. Рекомендуем приготовить побольше и попробовать разные сочетания — не только с рыбой, но и с мясом, овощами и даже в качестве намазки для сэндвича.
3. Сливочно-горчичный
Сливки с горчицей и кориандром — это даже звучит пикантно. Лайм сбалансирует главные ингредиенты, а зелень добавит свежести. Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к семге и не только к ней. Даже простые запеченные в духовке дольки картофеля с такой заправкой могут стать главным блюдом вечера.
4. Лаймовый
В этом рецепте сразу два соуса. Сначала вы приготовите домашний майонез, а затем лаймовую заправку на его основе. Вам понадобится не больше 15 минут — нужно только перемешать все ингредиенты до однородности. Рекомендуем приготовить соус заранее — он должен настояться в холодильнике в течение часа.
5. Сливочный
Подходит как для красной, так и для белой рыбы. Вы можете подать его отдельно или запечь в нем рыбу — соус придаст ей нежный и сливочный вкус. А чтобы заправка пропиталась ароматами специй и трав, варите ее в посуде с закрытой крышкой.
Что можно сделать?
Приготовить из красной рыбы что-то предельно простое. Например, салат из слабосоленой семги, авокадо и помидоров черри. Просто смешайте все ингредиенты, добавьте руколу и заправьте салат легким медово-лимонным соусом.
Что еще приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы