Капустняк с кукурузной крупой, перцем и грибами

Капустняк с кукурузной крупой, перцем и грибами

Любой суп —это конструктор. Суп = Жидкость + (Белки +/ Клетчатка +/ Углеводы). Понимание этого факта, сильно облегчает дальнейшее изучение «деталей» и способов «сборки». Супы есть в любой кухне мира. Говорят, что сегодня в мире насчитывается 250 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет несколько вариантов.
Проверить на себе предложенный рецепт — это как выбрать игру в Лего для взрослых. Соблюдайте инструкцию и тогда результат будет "как на картинке"!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,78кКал
Белки8,02грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свой нюх, когда будете выбирать продукты. Порой в одних и тех же магазинах, можно выбрать самое лучшее, не переплачивая в цене.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника и шкафов. Сразу же пересыпьте в чистую миску нужное количество кукурузной крупы. Помойте и подготовьте овощи, это освободит вас от постоянного мытья рук при готовке.

Шаг 1

Лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 2

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на дольки.

Шаг 3

Сварите куриный бульон, поместив куриную грудку в холодную воду. Доведите до кипения и поставьте на средний огонь. Температура должна быть умеренной, чтобы бульон не булькал, а томился на грани закипания. Так он получится красивого золотисто-желтого цвета и идеально прозрачный. Засеките 40 минут.

Шаг 4

К содержимому сковородки добавьте болгарский перец, томатную пасту и нашинкованную капусту. Продолжайте обжаривать полученную смесь.

Шаг 5

В бульон добавьте сначала порезанный на кубики картофель и кукурузную крупу. Доведите практически до готовности, после чего поместите в кастрюлю всю зажарку, что томилась на сковородке. Положите в кастрюлю несколько лавровых листьев и оставьте на огне еще на 5 минут. После чего выключите и выловите добавленную приправу. Чеснок продавите на прессе и добавьте либо сразу в кастрюлю, либо в небольшой плошечке к каждой трапезе.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавив ложку сметаны и украсив мелко нарубленным свежим укропом.

произвести впечатление

Не передержите кастрюлю на плите. Это сохранит целостность ингредиентов и вкус. Помните: любой суп варят таким образом, чтобы после закладывания каждого продукта бульон закипал как можно быстрее. Длительное нагревание бульона до закипания и бурное кипение приводят к ухудшению качества супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении