Панна-котта с мандаринами и белым шоколадом

Панна-котта с мандаринами и белым шоколадом

Панна-котта — это легкий итальянский десерт из сливочного и фруктового желе. Этот десерт впервые приготовили в Пьемонте в начале пошлого века из сахара, сливок и рыбьими костями вместо желатина. С тех пор рецепт сильно изменился и сейчас в него добавляют пищевой желатин или агар-агар для застывания, а в основе могут быть не только сливки, а и сметана, йогурт, коровье или даже растительное молоко. Вкусовые акценты также сейчас намного богаче, чем раньше — сливочный слой панакоты дополняют ягодами, цитрусовыми, шоколадом. Попробуйте наш рецепт панакоты с мандариновым желе и молочным шоколадом и от Вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,93кКал
Белки5,37грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сливочного слоя

400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
25 г
200 г
 по вкусу

Для мандаринового желе

1 кг = 1000 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Панакоту по этому рецепту можете приготовить совсем без сахара. Это сделает рецепт менее калорийным и его смогут отведать те, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мандарины и обсушите их на полотенце. Подготовьте бокалы для приготовления и подачи панакоты.

Шаг 1

Сначала приготовьте сливочный слой панакоты. Для этого залейте желатин 2-3 ст.л. холодной кипяченной воды и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В сотейнике соедините сливки и натуральный йогурт и начинайте нагревать эту смесь, постоянно помешивая. Всыпьте постепенно сахар и кусочки шоколада. Нагревайте пока сахар и шоколад не растворятся в сливках.

Шаг 3

К горячей, но не кипящей смеси добавьте желатин и дождитесь ее полного растворения. Помешивайте, чтобы желатин равномерно распределился в сливках.

Шаг 4

Процедите через сито и поставьте смесь для охлаждения. Холодную, но еще жидкую сливочную массу разлейте в подготовленные формы и поставьте в холодильник на 120 минут.

Шаг 5

Теперь сделайте мандариновое желе. Снова залейте желатин 2-3 ст.л. холодной кипяченной воды. А мандарины очистите от кожуры и приготовьте из них сок с помощью цитрусового пресса или погружного блендера.

Шаг 6

Если Вы использовали погружной блендер, протрите массу через мелкое сито. Подготовленный мандариновый сок влейте в сотейник, добавьте сахар и нагревайте до полного растворения сахара.

Шаг 7

Затем в горячий сок добавьте желатин и хорошо размешайте, чтобы он весь растворился и равномерно распределился в соке.

Шаг 8

Охладите мандариновое желе до комнатной температуры и влейте аккуратно поверх застывшего слоя сливочного желе. Отправьте в холодильник на 120 минут для окончательного застывания.

произвести впечатление

Готовое желе панакоты очень упругое, его даже можно резать ножом. Украшайте десерт кусочками белого шоколада, дольками мандарин и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении