Свинина, запеченная с горчицей в духовке

Свинина, запеченная с горчицей в духовке

Часто для праздничного стола запекают цельный кусок мяса, подавая его на блюде со свежими овощами. Это смотрится очень красиво и эффектно. Такое блюдо, как правило, ставится в центр стола, чтобы каждый гость мог дотянуться до блюда и отведать сытного и сочного мяса. Но и в будние дни можно запечь мясо на всю семью, уменьшив немного объемы. Рецептов запекания свинины или говядины в духовке существует огромное множество, в том числе и в горчице. Однако использование в одном рецепте сразу 2-х видов горчиц – это уже редкость. В данном рецепте используется русская горчица, которая придаст блюду остроты, и французская, которая произведет фурор своим сладковатым послевкусием и мелкими зернышками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,15кКал
Белки14,33грамм
Жиры22,39грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 мл = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. В зависимости от своих предпочтений для приготовления возьмите бескостную свинину: карбонад, окорок или шею. Вместо свинины можно запекать говядину или курятину, но тогда стоит учитывать, что необходимо регулировать время запекания в зависимости от выбранного мяса: говядина запекается дольше, чем свинина, курятина – меньше.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад для мяса. Для этого в деревянную мисочку влейте рафинированное масло без запаха, добавьте русскую острую горчицу и приправьте молотым перцем чили, который придаст мясу не только яркий острый вкус, но и красивый красноватый оттенок. Тщательно с помощью маленького венчика или вилки перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 2

Приправьте соус по своему вкусу солью и свежемолотым черным перцем, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Выбранный кусок свиного мяса тщательно промойте под проточной водой и просушите одноразовыми кухонными полотенчиками, чтобы удалить лишнюю влагу с мяса.

Шаг 4

Наденьте одноразовые перчатки и, взяв в руки мясо, обмажьте весь кусок свинины со всех сторон горчичным маринадом, втирая его в мясо. Такой горчичный маринад сделает мясо мягким и сочным.

Шаг 5

Положите свинину в миску, на верхнюю ее часть выложите дижонскую горчицу и с помощью ложки распределите ее по всей поверхности. Благодаря французской горчице при запекании на мясе образуется очень хрустящая интересная корочка из зерен. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов для того, чтобы мясо замариновалось и напиталось ароматами.

Шаг 6

По истечении указанного времени возьмите небольшую форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и выложите на пергаментный лист замаринованное мясо.

Шаг 7

Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку, установив нижний нагрев без конвекции. Сверху мясо накройте листом фольги так, чтобы воздух мог циркулировать. Закрывать плотно форму фольгой не надо. Таким способом запекайте мясо в течение 1 часа 15 минут. Затем уберите лист фольги и продолжите запекать свинину в горчице еще в течение примерно 30 минут. Когда мясо будет готово, проткните его ножом, чтобы проверить на готовность. Нож должен легко входить в мясо, а мясной сок должен быть светлым.

произвести впечатление

Прежде, чем нарезать мясо, дайте ему немного остыть. Если будете подавать запеченное мясо, как горячее к гарниру, нарежьте его потолще, если же как закуску – нарежьте потоньше. Обязательно подайте к мясу яркие овощи, например, зелень и помидоры. Так лучше будет усваиваться мясо, и блюдо будет выглядеть очень аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении