25 апреля 2022
Филе индейки в масле для фритюра

Филе индейки в масле для фритюра

Стрипсы представляют собой порезанное на длинные полоски мясо. Его обваливают в панировке и обжаривают во фритюре. Благодаря корочке сохраняется сок, мясо не пересыхает. Для приготовления стрипсов во фритюре отлично подходит индейка. Особенно вкусно получается, если предварительно ее замариновать. Интересный вкус можно придать блюду, добавив в панировку любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,97кКал
Белки10,42грамм
Жиры24,03грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
6 ст. л. = 90 г

Для первого варианта, второго варианта и подачи

8 ст. л. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите или исключите острые ингредиенты, если вам они противопоказаны.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в половину панировочных сухарей специи по вкусу, так индейка получится ароматной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и обсушите. Разрежьте его на тонкие длинные полоски. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Приготовьте глубокий сотейник для обжарки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Разделите мясо на две части. В глубокую емкость выложите смесь перцев, чеснок, соус чили и соевый, соль. Перемешайте все. Поместите в этот маринад первую половину мяса. В другой емкости соедините карри, острый чили и соль. Перемешайте, выложите индейку в маринад и вотрите в нее специи. Оставьте мясо мариноваться минимум на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте первый вариант филе в панировке. Возьмите первую половину мяса. Поставьте на огонь сотейник и разогрейте в нем масло. Его нужно столько, чтобы оно полностью покрыло филе. Насыпьте в тарелку панировку с пряностями, обваляйте в ней каждый кусочек индейки. Опустите мясо в масло и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Готовое мясо выкладывайте на бумажные салфетки. Они впитают в себя лишний жир.

Шаг 3

Приготовьте второй вариант филе. Обмакните в в панировочные хлопья кусочки индейки из второго маринада. Обжарьте их до готовности.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, выложите стрипсы на красивое блюдо и дополните соусом «Блю чиз».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении