Торт «Карпатка» из заварного теста

Торт «Карпатка» из заварного теста

Думаю, вряд ли найдется такой человек, который не любит эклеры. Хочу поделится с вами рецептом приготовления большого эклера. Это тортик или пирог «Карпатка». Коржи из заварного теста и сливочный вкус крема будут прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,98кКал
Белки4,44грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
6 шт. = 360 г
140 г
280 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
600 мл = 600 г
150 г
60 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду. Кладем масло, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Шаг 3

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо перемешается с тестом. Всего добавляем 4 яйца.

Шаг 4

Тесто делим на две части. Половину теста выкладываем при помощи кольца диаметром 24 см на силиконовый коврик и равномерно распределяем по форме. Форму убираем и выпекаем коржи при 200 градусах 25-30 минут.

Шаг 5

Приготовим крем. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

К яйцам и сахару добавляем крахмал и ванилин. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Наливаем молоко. Все размешаем до однородной массы венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, варим крем до хорошего загустения. Убираем кастрюлю с кремом с огня и даем полностью остыть. Это примерно 2-3 часа. Поэтому крем можно сварить заранее.

Шаг 8

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем пару минут сливочное масло, оно должно стать белым. По одной ложке добавляем заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая крем. И так до тех пор, пока вся заварная основа не кончится. Крем готов.
И масло, и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы избежать расслоения крема.

Шаг 9

Собираем торт. Кладем один корж, промазываем кремом. Сверху выкладываем второй корж. Отправляем пропитаться в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей тортик должен быть хорошо охлажден. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении