Ньокки в сливочном соусе с беконом

Ньокки в сливочном соусе с беконом

Изысканное блюдо, в котором нежные картофельные клецки обволакиваются густым кремовым соусом и насыщенным ароматом поджаренного бекона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,1кКал
Белки5,43грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
160 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, приборы и посуду. Картофель предварительно вымойте. Очистите вместе с чесноком. Сливки и яйцо достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это нужно, чтобы в будущем ньокки не потемнели, а соус не расслоился.

Шаг 1

Картофель нарежьте средними кубиками, чтобы быстрее сварился. Воду подсалите. Доведите до кипения. Убавьте газ до среднего. Варите около 20-25 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля, проколите картошку ножом или вилкой. Если они легко проходят через картофель и он мягкий внутри, значит, овощ сварился. Если сопротивляется или остается твердым, поварите еще немного.

Шаг 2

Готовый картофель переложите в глубокую миску. Разомните картофеледавилкой или вилкой, но не измельчайте блендером. Доведите до состояния пюре.

Шаг 3

В готовое пюре добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и перемешайте. Дайте картофелю немного остыть, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 4

К массе добавьте муку и замешайте эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и поверхности. Муки может понадобиться как больше, так и меньше, смотрите по состоянию теста.

Шаг 5

Тесто раскатайте в жгут диаметром примерно 2-3 сантиметра. Разделите на части шириной в 1 сантиметр.

Шаг 6

С помощью вилки сделайте на тесте узоры и придайте ему форму. Это не обязательно, можете оставить их просто в виде полосочек, а можете скатать кружочки.

Шаг 7

Готовые ньокки выложите в холодную подсоленную воду. Варите на сильном огне до закипания. Как только закупят, томите на среднем огне около 3-5 минут. Время зависит от толщины и формы заготовок. Смотрите сами. Как только ньокки всплывут, они готовы.

Шаг 8

Бекон разрежьте на полоски.

Шаг 9

Выложите на разогретую сковороду без масла, так как бекон сам выделит жир, на котором и будете жарить.

Шаг 10

Нарежьте мелко чеснок.

Шаг 11

Отправьте его к слегка обжаренному бекону.

Шаг 12

Обжаривайте все до состояния, когда бекон станет хрустящим. Главное — не спалите чеснок.

Шаг 13

Готовые ньокки переложите с помощью шумовки в сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 2 минут.

Шаг 14

Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец. Варите до загустения сливок. Не кипятите, иначе сливки свернутся. Если соус окажется очень густым, добавьте воду из под ньокки. Можете еще дополнить соус пармезаном, будет намного вкуснее. Или можете насыпать его при подаче блюда.

произвести впечатление

При подаче блюда используйте широкую плоскую тарелку или глубокую миску, чтобы красиво разместить ньокки. Полейте ньокки обильно сливочным соусом с беконом, чтобы они были хорошо покрыты. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью: петрушкой или базиликом, чтобы добавить яркого цвета и свежести.
Тертый пармезан или другой твердый сыр можете посыпать сверху для дополнительного вкуса. Свежемолотый черный перец придаст остроты и подчеркнет вкус.
Это блюдо отлично сочетается с белым вином. Например, шардоне или совиньон блан. Также можно подать легкое красное вино, такое как пино нуар. Легкий зеленый салат с оливковым маслом и лимонным соком поможет сбалансировать богатство блюда. Подайте ньокки с хрустящим хлебом или чиабаттой, чтобы можно было макать их в соус. Эти советы помогут сделать ваше блюдо не только вкусным, но и красивым! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина Д.
Отличный рецепт, получилось очень вкусно! Так же дополнила все зеленым горошком
19.01.25 в 13:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении