Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Заготовка с огурцами — самая известная и распространенная в нашей стране заготовка на зиму. Часто большой урожай этого зеленого овоща находит свое применение либо в свежем виде, либо в заделах к холодному времени года.Хрустящие маринованные огурчики — классика русского застолья. Но очень важно сделать это правильно, чтобы получился хороший результат.Добавление в заготовку лимонной кислоты позволит сохранить ее как можно дольше, а о пользе такого продукта ходят настоящие легенды. Главное, сделать его грамотно и со вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,29кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
10 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока, хрена и перца. Эти продукты вызывают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и травмируют ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи и зелень. Вымойте банки для заготовки. Огурцы предварительно нужно вымочить в течение 6 часов. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Положите на дно банки для заготовки лавровый лист, перец чили, укроп и зубчик чеснока.

Шаг 2

Возьмите вымоченные огурцы и отрежьте их кончики с обеих сторон.

Шаг 3

Вскипятите воду.

Шаг 4

Поместите в банку для заготовки огурцы так, чтобы они были максимально плотно друг к другу. Добавьте перец чили.

Шаг 5

Налейте в банку кипяток и накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду. Залейте огурцы кипятком еще раз из другой кастрюли и держите 12 минут. После этого слейте воду назад и варите из нее маринад. Добавьте в воду соль, сахар, хрен и лимонную кислоту, доведите до кипения, после выключите газ, добавьте в маринад уксус и залейте огурцы в банке.

Шаг 6

Закройте банку с помощью закаточной машинки и переверните крышкой вниз. Оставьте в тепле на сутки. Хрустящие маринованные огурчики готовы! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плотно уложите огурцы в банке, чтобы между ними не было прослойки воздуха. Красный перец чили будет ярким украшением вашей баночки с солениями, поэтому поместите его ближе к стенке, чтобы его было хорошо видно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, благодарим вас за внимательность! Уксус следует добавлять на 5 шаге рецепта :)
29.08.22 в 15:09
Лариса
а уксус куда?
19.08.22 в 17:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении