15 марта 2021
Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Уха готовится из одного сорта рыбы. Это может быть осетровая, окуневая, судачья уха. Не подходят для ухи лещ, плотва, налим. Из них готовится только рыбный суп. Рыбаки часто добавляли в уху немного водки. Она совсем не ощущается в готовом блюде, зато вкус становится мягче. Уха из головы карпа получается наваристой. Чтобы бульон «склеивал пальцы», можно добавить плавники и хвост. А как приготовить уху из карпа в домашних условиях по всем правилам рыбацкой кухни — в нашем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,63кКал
Белки3,31грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 500 г
3 л = 3000 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Водку в уху добавляют обычно для усиления вкуса и осветления бульона, но ее можно избежать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Головы отделите от тушки, разрежьте снизу до верхней губы, достаньте жабры и промойте, подставив под струю холодной воды. Часто рыбу в уху кладут с жабрами, однако их лучше удалить, так как они могут дать горечь. Морковь очистите и нарежьте кольцами примерно 0,5 см. Зелень и корень петрушки мелко порубите. Лук промойте и очистите. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Шаг 1

Сварите овощи. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В закипевшую воду опустите луковицу, измельченный корень петрушки и чеснок. Варите примерно 2 минуты. Положите морковь и варите примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Убавьте огонь до минимального, положите голову и остальные части рыбы, добавьте специи. Снимите пену шумовкой и варите 8-10 минут на медленном огне.

Шаг 3

В бульон влейте водку и посолите.
Размешайте и проверьте готовность рыбы: если мясо легко отделяется — уха готова. Если рыба не доварилась — накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 3-5 минут.

Шаг 4

В готовую уху сбросьте половину зелени, другую оставьте для украшения. И дайте настояться ухе 2-5 минут.

произвести впечатление

Любой шеф-повар скажет, что красота блюда в его лаконичности. Применимо это правило и к нашей ухе. Поэтому лучшим способом ее подачи станет небольша порция наваристой ухи, украшенная зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении