9 сентября 2021
Засолка сала

Засолка сала

Солить сало стали еще 3 тысячи лет назад в Древнем Риме. Им кормили рабов, чтобы увеличить производительность труда на каменоломнях. Раньше сало считалось едой бедняков, которые не могли покупать мясо, и поэтому варили, коптили и солили сало. Сейчас соленое сало — деликатес, и в разных странах есть свои рецепты засолки сала в домашних условиях. Обычно берутся базовые продукты: чеснок, соль и молотый перец. Основных способов заготовки два: сухой и влажный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории617,14кКал
Белки1,36грамм
Жиры66,37грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 4 г
8 зубчик = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиной жир, несмотря на калорийность, при ограниченном употреблении полезен для здоровья. Он способствует расщеплению холестерина, является желчегонным средством и предотвращает заболевания кровеносных сосудов, сердца и печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свиного сала помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки по 200-300 г каждый. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в прессе или ножом. Достаньте миску для выдерживания сала в рассоле, найдите подходящую крышку или пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте смесь для засолки сала. В глубокой емкости соедините чеснок и соль, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Для засолки сала лучше использовать соль крупного помола.

Шаг 2

Засолите сало. Полученной смесью тщательно натрите кусочки сала. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 3

Подготовьте сало к подаче на стол. После засолки очистите сало от специй и нарежьте тонкими ломтиками.
Чтобы сало легче было нарезать, подержите его немного в морозильной камере.

произвести впечатление

Идеальным дополнением к соленому салу станет отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Г.
Я ещё нашпиговываю чесноком.
29.03.22 в 08:09
Альбина
надо попробовать, муж любит, а покупать не рискуем готовое сало)
18.11.21 в 17:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении