Классические рогалики

Классические рогалики

Рогалики из дрожжевого теста, с небольшим секретом приготовления, делает их слоеными и тающими во рту. Начинка из смородинового варенья делает их ароматными и вкусными. Приготовить эти рогалики совсем не сложно, даже тем, кто сталкивается с тестом впервые. Этот вид теста хорошо подходит для работы с ним новичку, так как особых трудностей не возникнет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,3кКал
Белки5,45грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы41,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую она более полезная и менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте рабочую поверхность. Работа с тестом будет в разы быстрее, если все подготовлено.

Шаг 1

В миску насыпьте сахар, дрожжи и молоко, оставьте постоять на 10 минут. В другую посуду насыпьте муку, добавьте 2 яйца, соль и залейте содержимым первой миски. Замесите тесто в течение 10 минут, затем добавьте масло и замешайте тесто еще 10 минут. Готовое тесто положите в теплое место на полтора часа. После того как тесто поднялось разделите его на части и сделайте шарики.

Шаг 2

Каждый шар раскатайте и смажьте сливочным маслом, положите их друг на друга. Когда все раскатали и смазали маслом, еще раз все вместе раскатайте и нарежьте треугольники. На каждый треугольник положите варенье и скрутите. Противень смажьте маслом и положите рогалики. Разогрейте духовку до 200 °C. Готовые рогалики смажьте яйцом и положите в духовку на 25-30 мин.

произвести впечатление

Подавайте рогалики, посыпанные сахарной пудрой с миндальными орехами и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество муки в рецепте.
11.09.24 в 11:22
Анастасия А.
почему в рецепте где 10 порций муки как то мало тесто получается жидкое
10.09.24 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении