Классические рогалики

Классические рогалики

Рогалики из дрожжевого теста, с небольшим секретом приготовления, делает их слоеными и тающими во рту. Начинка из смородинового варенья делает их ароматными и вкусными. Приготовить эти рогалики совсем не сложно, даже тем, кто сталкивается с тестом впервые. Этот вид теста хорошо подходит для работы с ним новичку, так как особых трудностей не возникнет.
Калории 341,3 кКал
Белки 5,45 грамм
Жиры 17,45 грамм
Углеводы 41,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую она более полезная и менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте рабочую поверхность. Работа с тестом будет в разы быстрее, если все подготовлено.

Шаг 1

В миску насыпьте сахар, дрожжи и молоко, оставьте постоять на 10 минут. В другую посуду насыпьте муку, добавьте 2 яйца, соль и залейте содержимым первой миски. Замесите тесто в течение 10 минут, затем добавьте масло и замешайте тесто еще 10 минут. Готовое тесто положите в теплое место на полтора часа. После того как тесто поднялось разделите его на части и сделайте шарики.

Шаг 2

Каждый шар раскатайте и смажьте сливочным маслом, положите их друг на друга. Когда все раскатали и смазали маслом, еще раз все вместе раскатайте и нарежьте треугольники. На каждый треугольник положите варенье и скрутите. Противень смажьте маслом и положите рогалики. Разогрейте духовку до 200 °C. Готовые рогалики смажьте яйцом и положите в духовку на 25-30 мин.

произвести впечатление

Подавайте рогалики, посыпанные сахарной пудрой с миндальными орехами и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество муки в рецепте.
11.09.24 в 11:22
Анастасия А.
почему в рецепте где 10 порций муки как то мало тесто получается жидкое
10.09.24 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении