Французская бриошь с кремом «Патисьер»

Французская бриошь с кремом «Патисьер»

Бриошь — это французская нежная дрожжевая булочка. Ее изготавливали еще в 16 веке на западе Франции в регионе Вандей, который славился крупным изготовлением сливочного масла. По сей день во Франции бриошь считается воскресным угощением, а не хлебом или булкой на каждый день. Особенность бриоши в том, что сливочного масла в ней практически столько же, сколько и муки. Подают бриоши с мармеладом, с мороженым, с яйцами Бенедикт, используют в качестве пасхи и булочек для хот-догов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,63кКал
Белки5,63грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 100 г
13 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для крема

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
0.33 шт. = 29.7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло берите не сильно низкого процента жирности. Муку выбирайте высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите темный шоколад, подогрейте молоко, раскрошите дрожжи, растопите сливочное масло.

Шаг 1

В кружку всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте подогретое молоко, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, смешайте, оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, сверху продавите ямку. Влейте готовое содержимое из кружки.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйца, всыпьте сахар, смешайте, влейте в муку. Получившееся тесто взбейте венчиком или миксером. Разделите на две равных части, разложив в разные тарелки.

Шаг 4

В 1 тарелку с тестом влейте половину масла, вымесите. Выложите ее на поверхность, посыпанную мукой, влейте оставшееся масло, вымесите. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь (10-12 часов). Достаньте, оставьте на час. Разделите на 2 части.

Шаг 5

В тарелочке перетрите желтки с сахаром до однородности. Всыпьте крахмал.

Шаг 6

В кастрюле на среднем огне разогрейте стакан молока. Понемногу вливайте разогретое молоко в тарелку с желтком и сахаром, тщательно взбивая. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, варите, помешивая, до загустения. Крем разделите на 2 части, перелив в 2 тарелочки. Добавьте в одну горький шоколад, смешайте.

Шаг 7

Одну часть теста разделите на 6 частей, раскатайте их. Выложите лепешки в формы, добавьте в каждую по 1 чайной ложке обоих кремов. Поднимите края, соедините в мешочек, оставьте отверстие. Накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

Шаг 8

Вторую половину теста разделите на 3 части, раскатайте, выложите крем. Поднимите края, соберите в мешочек. Выложите в форму. Выпечку смажьте яичным желтком.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 150-160 ºС, поставьте бриоши выпекаться в течение 30-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте французские бриоши в качестве десерта к чаю или кофе. Посыпьте мармеладом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении