Багет с сухим молоком

Багет с сухим молоком

Французский багет известен не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что он готовится достаточно быстро, даже несмотря на то, что дрожжевому тесту перед выпеканием обязательно надо дать настояться. Выпекают багет в духовке в течение нескольких минут, при этом у мягкой внутри булки снаружи образуется румяная корочка, которая так аппетитно хрустит во рту. Особый сливочно-молочный аромат французской булке придаст сухое молоко, а дополнительно украсить багет можно семенами кунжута.
Калории 312,26 кКал
Белки 8,02 грамм
Жиры 14,1 грамм
Углеводы 40,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
1,5 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
0,8 ч. л. = 5,6 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,8 ч. л. = 3,2 г
1,5 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить имеющиеся комочки. Подготовьте емкость для разведения дрожжей и огнеупорную миску с водой для того, чтобы поставить в духовку при выпекании. Противень для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте опару. Воду для опары нагрейте до теплого состояния не выше 40 градусов. В теплую воду высыпьте дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Опару перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 2

Замесите тесто. Сливочное масло смешайте с сухим молоком. В глубокой миске смешайте опару, растительное масло, просеянную муку, соль и смесь сливочного масла с сухим молоком. Выместите тесто и накройте чистым полотенцем на 30 минут.

Шаг 3

Испеките багет. Тесто достаньте из миски, выложите на присыпанный мукой стол и сформируйте продолговатую булку. Накройте багет влажным полотенцем и оставьте расстаиваться на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на дно духовку емкость с водой. Багет переложите на противень, сделайте на нем несколько диагональных надрезов ножом, присыпьте семенами кунжута и поставьте выпекаться на 10-12 минут.

произвести впечатление

Горячий багет подавайте к столу, нарезав на ломтики, вместе со сливочным маслом и сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении