2 сентября 2021
Багет с сухим молоком

Багет с сухим молоком

Французский багет известен не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что он готовится достаточно быстро, даже несмотря на то, что дрожжевому тесту перед выпеканием обязательно надо дать настояться. Выпекают багет в духовке в течение нескольких минут, при этом у мягкой внутри булки снаружи образуется румяная корочка, которая так аппетитно хрустит во рту. Особый сливочно-молочный аромат французской булке придаст сухое молоко, а дополнительно украсить багет можно семенами кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,26кКал
Белки7,99грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы39,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
1.5 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
0.8 ч. л. = 8 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.8 ч. л. = 3.2 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить имеющиеся комочки. Подготовьте емкость для разведения дрожжей и огнеупорную миску с водой для того, чтобы поставить в духовку при выпекании. Противень для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте опару. Воду для опары нагрейте до теплого состояния не выше 40 градусов. В теплую воду высыпьте дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Опару перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 2

Замесите тесто. Сливочное масло смешайте с сухим молоком. В глубокой миске смешайте опару, растительное масло, просеянную муку, соль и смесь сливочного масла с сухим молоком. Выместите тесто и накройте чистым полотенцем на 30 минут.

Шаг 3

Испеките багет. Тесто достаньте из миски, выложите на присыпанный мукой стол и сформируйте продолговатую булку. Накройте багет влажным полотенцем и оставьте расстаиваться на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на дно духовку емкость с водой. Багет переложите на противень, сделайте на нем несколько диагональных надрезов ножом, присыпьте семенами кунжута и поставьте выпекаться на 10-12 минут.

произвести впечатление

Горячий багет подавайте к столу, нарезав на ломтики, вместе со сливочным маслом и сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении