20 июня 2021
Пеппер-стейк

Пеппер-стейк

Пеппер-стейк — один из самых ароматных и острых видов зажаренной говядины. Особенность этого способа приготовления заключается в том, что мясо перед готовкой буквально панируется в перце. Чтобы смягчить остроту, стейк подают с гарнирами из картофеля, грибов и овощей, а также со сливочным или сметанным соусом. Стейк можно сделать разной прожарки, но особенно удачным он получится в прожарке степени rare — это значит, что температура внутри мяса не превышает 45 градусов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,55кКал
Белки16,17грамм
Жиры23,35грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать вместо сливок сметану низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите, при необходимости отбейте до толщины 4 см и оставьте, покрыв пленкой, до достижения комнатной температуры. Рукколу для подачи промойте и просушите. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Приготовьте стейк. Подготовленные стейки смажьте оливковым маслом, натрите солью и приправой «5 перцев», чтобы они образовали на мясе плотную корочку. Раскалите сковороду-гриль и выложите на нее стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем выложите стейк в фольгу, заверните и дайте «отдохнуть» 3-5 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. В миску вылейте мясной сок от стейков, оставшийся после обжарки, добавьте к нему сливки и дижонскую горчицу. Все перемешайте, выложите в сотейник и слегка прогрейте.

произвести впечатление

Выложите готовый стейк на тарелку с широкими краями, полейте его соусом. Рядом со стейком выложите горку руколы и сбрызните ее оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении