30 мая 2021
Отбивная с корнем петрушки

Отбивная с корнем петрушки

Половина успеха в приготовлении мясного блюда — правильный маринад. Например, древние римляне вымачивали мясо в морской воде для придания мягкости и большей насыщенности вкуса. Сегодня доступен огромный выбор ингредиентов для приготовления маринадов. В состав маринада можно включить корень петрушки. Он богат витаминами и минералами и активно применяется в кулинарии из-за мягкого орехового привкуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,47кКал
Белки10,92грамм
Жиры28,72грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте отбивные в духовке, чтобы избежать лишнего жира при обжарке на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажным полотенцем свиную корейку. Порежьте мясо на куски толщиной не более 1,5-2 см так, чтобы на каждом кусочке была косточка. Корень петрушки мелко нарежьте кубиками.Куски отбейте кухонным молотком.
Совет: Накройте мясо пищевой пленкой во время отбивания, чтобы не повредить структуру мясных волокон и не забрызгать мясным соком рабочую поверхность.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус со смесью перцев, корнем петрушки и горчицей. Выложите мясо в пищевой контейнер и залейте маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты со всех сторон. Оставьте контейнер в холодильнике на 60 минут.
Для сокращения времени приготовления замаринуйте мясо накануне и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите промаринованные куски корейки. Обжаривайте их с обеих сторон по 3-4 минуты до появления румяной корочки. После этого уменьшите огонь и томите мясо под крышкой еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Сочетайте отбивные с овощным гарниром и всевозможными пикантными соусами — ткемали, аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении