Кабачки с дижонской горчицей

Кабачки с дижонской горчицей

Считается, что родиной кабачка является центральная Америка, и именно оттуда он распространился по миру. Однако летописи Древней Руси говорят, что кабачок и его родственник — цукини произрастали на этих территориях начиная с 3 века до нашей эры. Поэтому историкам сложно установить родину кабачка, но его все полезные свойства изучены и доказаны. Он обладает мякотью, которая из нашего организма вытягивает соли, токсины, и плохой холестерин и благодаря этому оказывает очищающий эффект на организм.
Калории 76,5 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 4,58 грамм
Углеводы 8,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую, в которой в процессе переработки сохраняются все полезные минералы и вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок пропустите через пресс. Кабачки нарежьте толстой соломкой и сложите в миску.

Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, все специи, растительное масло и уксус и перемешайте с этим маринадом нарезанные кабачки. Оставьте кабачки на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте полученным маринадом из-под кабачков и пастеризуйте в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от объема банки. Укупорьте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачки украсив сверху мелконарезанной свежей зеленью, как закуску ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении