Кабачки с дижонской горчицей

Кабачки с дижонской горчицей

Считается, что родиной кабачка является центральная Америка, и именно оттуда он распространился по миру. Однако летописи Древней Руси говорят, что кабачок и его родственник — цукини произрастали на этих территориях начиная с 3 века до нашей эры. Поэтому историкам сложно установить родину кабачка, но его все полезные свойства изучены и доказаны. Он обладает мякотью, которая из нашего организма вытягивает соли, токсины, и плохой холестерин и благодаря этому оказывает очищающий эффект на организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,5кКал
Белки0,64грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую, в которой в процессе переработки сохраняются все полезные минералы и вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок пропустите через пресс. Кабачки нарежьте толстой соломкой и сложите в миску.

Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, все специи, растительное масло и уксус и перемешайте с этим маринадом нарезанные кабачки. Оставьте кабачки на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте полученным маринадом из-под кабачков и пастеризуйте в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от объема банки. Укупорьте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачки украсив сверху мелконарезанной свежей зеленью, как закуску ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении