Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с соевым соусом и куриными крылышками
Рецепты с соевым соусом и куриными крылышками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
блюда с соевым соусом
блюда из курицы
просто
блюда из птицы
ужин
обед
сборник рецептов
сезон чеснока
сезон меда
русская кухня
интернациональная кухня
куриные крылышки с соевым соусом в духовке
куриные крылышки в духовке
островато
запеченные блюда
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
европейская кухня
авторская
азиатская кухня
американская кухня
сезон зелени
ужин с картошкой
сезон картошки
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
сезон помидоров
курица с соевым соусом в духовке
курица в духовке
за 30 минут
закуски
жареные блюда
китайская кухня
сезон моркови
маринады для курицы
закуски с чесноком
курица с чесноком в духовке
блюда с соусом терияки
сезон сладкого перца
курица с мёдом в духовке
Лучшие рецепты от редакции
японская кухня
запеченные в духовке на противне
рецепты с овощами
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
рецепт
2 часа 20 минут
Классический рамен с курицей
Насыщенный бульон — основа любого рамена. Мы сварили его на куриных крыльях и голенях. А для вкуса добавили зеленое яблоко, нори, корень имбиря и чеснок. Пока отвар булькает на плите, приготовьте яйца в мешочек и замаринуйте их в смеси из воды и соевого соуса. Остается сварить грудку и лапшу, красиво нарезать овощи и собрать рамен.
рецепт
25 минут
Пивные куриные крылышки по-азиатски
Пиво хорошо размягчает мясные волокна. А еще оно придает крылышкам едва уловимый солодовый привкус. Если же смешать пиво с сахаром, соевым соусом, имбирем и корицей, то получится интересный маринад в азиатском стиле. А во время запекания он превратится в аппетитную глазурь.
рецепт
1 час 30 минут
Пикантные куриные крылышки
Крылышки по этому рецепту получаются острыми, с легкой кислинкой лимона. Пикантность подчеркнут мед и соевый соус. Предварительно обжарьте крылышки до хрустящей корочки, а затем отправьте в духовку. В процессе приготовления не забывайте перемешивать курицу каждые 10 минут, чтобы она равномерно пропитывалась пикантной смесью.
рецепт
30 минут
Карамельные крылышки
На первый взгляд кажется, что карамель подходит только для десертов. На самом деле это не так. Попробуйте пожарить в карамели куриные крылышки. Получится необычно, но очень вкусно. Добавьте в сахарный сироп немного соевого соуса и лимонного сока для более пикантного вкуса.
рецепт
6 часов 10 минут
Рамен на мясном бульоне с лапшой быстрого приготовления
Хороший говяжий бульон — основа супа: от наваристой солянки до пряного фо бо или рамена. Попробуйте добавить его в соус для пасты или во время варки круп на гарнир. Также на основе этого бульона легко сделать «похмельную» версию лапши быстрого приготовления с добавлением мяса, лука и яйца. Подготовить бульон можно заранее, разлив его по формам для льда и заморозить до нужного случая.
рецепт
40 минут
Куриные крылышки с домашним соусом унаги
Кисло-сладкий, в меру пряный, с дымным ароматом, традиционный японский соус унаги подойдет не только к рыбе, но и к курице. Обжарьте крылышки в маринаде со специями и сухими травами, затем приготовьте соус и глазируйте в нем мясо. Для соуса унаги, помимо сахара, лимона и соевого соуса, понадобятся устричный соус и рисовое вино мирин.
рецепт
2 часа 40 минут
Куриные крылья на гриле
Хрустящие, румяные, в меру острые куриные крылья получатся, если перед обжаркой на гриле замариновать их с тертой редькой дайкон, медом и соевым соусом. Дайкон добавит крыльям необычный вкус, а мед обеспечит красивую карамельную корочку и терпко-сладкие нотки. Вкус зажаренных на гриле крылышек оттенит соус из свежих помидоров, чеснока, лука и базилика.
рецепт
2 часа 30 минут
Хрустящие куриные крылышки
Приготовьте крылья по этому рецепту целиком или сразу разрежьте их на три части между суставами. Третью часть можете выбросить или сохранить для бульона. Ключом к ароматным и вкусным крылышкам является маринад. Он состоит из соевого и томатного соуса, меда, яблочного уксуса, чеснока, сахара и специй. Хрустящими крылышки делают именно мед и сахар за счет карамелизации на поверхности курицы. Маринуйте крылья не меньше 2 часов.
рецепт
2 часа
Вкусный маринад для куриных крылышек
Этот маринад для крылышек очень прост, его приготовление занимает всего 5 минут. Он размягчает курицу, делает ее ароматной, пикантной и вкусной. Мариновать крылья нужно не меньше 1 часа, чтобы они хорошенько пропитались. А еще лучше оставить курицу в маринаде на ночь, накрыв миску пищевой пленкой и убрав в холодильник. После этого запеките курицу в духовке, пожарьте на мангале или сковороде, приготовьте в аэрогриле или в мультиварке. Подавайте готовые крылышки с любым гарниром на ваш вкус.
рецепт
4 часа
Вкусные крылышки в духовке
Любую часть курицы, в том числе и крылышки, очень важно тщательно замариновать перед запеканием. Благодаря этому снаружи мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сочным и мягким. В этом рецепте мы предлагаем взять для маринада соевый соус, немного чеснока и имбиря, а также мед. Смешайте все ингредиенты, замаринуйте в этой смеси крылышки и оставьте их в холодильнике на пару часов. После этого выложите мясо в форму и уберите в духовку до готовности. Курица получится вкусной и очень ароматной!
рецепт
3 часа 5 минут
Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов в маринаде для мяса часто недооценивают, считая, что сладость здесь ни к чему. Но, например, такой компонент, как мед, не столько подслащивает продукты, сколько карамелизует их при обжарке или запекании. А горчица в маринаде не только придает пикантность, но и помогает меду образовать на куриных крылышках золотистую хрустящую корочку.
рецепт
30 минут
Сочная курица в соевом соусе на сковороде
Курица в соевом соусе готовится прямо на сковороде и получается очень вкусной. Мягкие куриные крылышки с золотистой, хрустящей корочкой мгновенно пробуждают аппетит.
Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества мяса. При покупке обратите внимание на внешний вид крылышек. Они должны быть розового цвета и без посторонних запахов. Лучше выбрать охлажденное мясо, чем замороженное. Готовые куриные крылья в соевом соусе отлично сочетаются с любым гарниром на ваш вкус.
рецепт
1 час 25 минут
Крылышки в кляре
Вкусные крылышки в кляре не нужно покупать в ресторане или супермаркете, ведь можно приготовить их дома. Перед жаркой мясо необходимо замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Только после этого их можно обмакивать в кляр и обжаривать в масле. Если хотите приготовить крылышки с более хрустящей корочкой, дополнительно обваляйте их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях. Масло на сковороде разогрейте как можно тщательнее, чтобы кляр не растекся, а сразу поджарился.
рецепт
1 час 30 минут
Крылышки в духовке
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ароматные куриные крылышки в духовке. Для этого натрите их маринадом из специй и масла, запеките до готовности и смешайте с соусом. Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуем подготовить сразу два вида соусов — имбирную глазурь и острый соус с перцем чили. Вы можете приготовить оба варианта или выбрать для себя один.
рецепт
1 час 40 минут
Куриные крылышки в соевом соусе
Для этого блюда не понадобится никаких дополнительных приправ, ни соли, ни перца: маринад состоит только из меда, соевого соуса и кетчупа. Выбирайте любой томатный соус: с овощами или без, острый, чесночный, с горчицей или обычный. Вместо кетчупа можно взять аджику или томатную пасту. Мед придаст куриным крылышкам красивый глазированный вид.
рецепт
1 час
Медовые крылышки
Крылышки, приготовленные в медово-томатном соусе, приобретают кисло-сладкую нотку, которая идеально сочетается с нежным рисом. Такое блюдо идеально подойдет для семейного вечера или посиделок в дружеском кругу, а приготовить его не составит труда.
рецепт
2 часа
Крылышки в соево-медовом соусе
Сочные и очень вкусные крылышки. Уверяю вас, вы их уплетете за пару минут, маринад невероятно сочный.
рецепт
1 час 25 минут
Запеченные крылышки в соевом соусе
Такие крылышки готовятся очень быстро, блюдо не требует особых навыков или большого количества продуктов. Зато получается бюджетно, вкусно и сытно. Крылышки можно подать к любому гарниру или просто с пивом — для просмотра футбольного матча или любимого сериала.
рецепт
1 час 40 минут
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки и медово-соевый соус — залог успеха для посиделок с друзьями. Неважно, будете ли вы смотреть футбол, играть в приставку или разговаривать о жизни под пенные напитки — куриные крылышки со сладковато-соленым соусом точно станут отличным сопровождением вечера. Их очень просто приготовить, поэтому неважно, есть ли у вас опыт в готовке или вы совсем новичок.
рецепт
1 час 35 минут
Куриные крылышки в пряном маринаде
Куриные крылышки имеют очень нежное мясо. В качестве способа приготовления самыми популярными являются обжаривание на углях или в различных маринадах. Маринад для этого рецепта содержит ингредиенты, которые лучше всего сочетаются с куриным мясом. Имбирь, чеснок, мед, такие ингредиенты делают мясо более пряным и сочным.
рецепт
11 часов 20 минут
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Это невероятно вкусные крылышки, которые можно приготовить к приходу друзей. С одной стороны, такое блюдо — отличная закуска, с другой — довольно сытная, но не требующая много времени и сил на приготовление. Она не заменит полноценного ужина, но для приема друзей подходит прекрасно.
рецепт
3 часа
Куриные крылышки с лаймом
Лайм из семейства цитрусовых, родом он из Индии. Лайм оказывает успокаивающее действие на нервную систему, за счет высокого содержания витамина С, снижает уровень плохого холестерина в организме. Эфирные масла в его составе, помогают бороться с насморком и повышают иммунитет.
рецепт
1 час
Куриные крылышки в кокосовом маринаде
Впервые куриные крылышки были поданы в простом баре под названием “Якорь”. Произошло это осенью 1964 года в Нью-Йорке. Автором блюда оказалась хозяйка заведения Тереза Беллисимо. Блюдо появилось на свет благодаря бедственному положению бара на то время. Сын хозяйки привел друзей и попросил накормить их чем-то. На кухне не оказалось ничего, кроме куриных крылышек. Блюдо так понравилось молодежи, что вскоре заведение приобрело значительную популярность.
рецепт
50 минут
Куриные крылышки по-китайски
По китайскому поверью, молодым людям и девушкам нужно на Новый год есть куриные крылышки, чтобы повыше взлететь и добиться успеха. Поэтому крылышки по-китайски в остро-сладком соусе обязательно присутствуют на праздничном столе. Но такое вкусное блюдо можно приготовить и в будний день. Доступные по цене продукты, сочетаемость с любым гарниром и сытость делают это угощение поистине универсальным. Мясо можно замариновать, а можно приготовить сразу любым способом: на гриле, в духовке, на сковороде или в сотейнике.
рецепт
1 час
Сладко-пряные куриные крылышки
От вкуса сладко-пряных куриных крылышек вы будете просто шокированы, смесь вкусов настолько идеальна, что хочется все еще и еще. Мед очень хорошо перекрывает легкую остроту. Обязательно приготовьте и впечатлите своих родных потрясающим рецептом.
рецепт
2 часа
Запеченные куриные крылья в соусе из абрикосового джема
Куриные крылья в соусе из абрикосового джема — этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит румяные куриные крылья в кисло-сладком соусе. По этому рецепту мясо выходит мягким и легко отделается от кости. Соус из абрикосового джема придает мясу блестящую корочку и аппетитный вид.
рецепт
1 час 40 минут
Запеченные куриные крылышки в соусе терияки
Это блюдо скрасит интересный вечер в компании друзей. Куриные крылья в соусе терияки — это прекрасный вариант приготовления крыльев, который очень прост в готовке и занимает не много времени. Соус терияки — это известный японский соус, имеющий пикантный вкус.
рецепт
45 минут
Куриные крылышки в соевом соусе с аджикой и майонезом
Куриные крылышки в соевом соусе с аджикой и майонезом будут прекрасно дополнять любой гарнир. А возникло такое блюдо в Нью-Йорке совершенно случайно в конце '60 годов прошлого века. Это блюдо было подано в баре в конце рабочего дня, когда все запасы на кухне кончились. Оказалось, что крылышки очень вкусные и с тех пор существует даже праздник "День куриного крыла".
рецепт
1 час 5 минут
Запеченная курица с картофелем
Курица с картошкой в духовке — один из самых популярных и любимых рецептов во многих странах мира. Ведь курица, зажаренная в духовке получается очень вкусной и сочной, а картошка пропитывается соком от мяса и восхитительным ароматом. Блюдо получается румяным и очень аппетитным на вид.
рецепт
3 часа
Ассари тонкоцу рамен
В России японская кухня завоевала всеобщую любовь, и вслед за роллами и суши в моду вошли японские супы. Один из древнейших вариантов этих супов — Тонкоцу рамен. Блюдо представляет собой наваристый и пряный бульон, которым заливают лапшу, а сверху выкладывают отварное яйцо и ломтики мяса.
рецепт
1 час
Куринные крылышки под соевым соусом
Куринные крылышки под соевым соусом — уникальное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить не только мастер своего дела, но и новичок. Это простой и вкусный рецепт, который украсит не только Ваш ужин в домашних условиях, но и праздничный стол. Это блюдо порадует ваших гостей и родных за любым праздничным столом или уютным вечером.
рецепт
1 час 10 минут
Маринованные куриные крылышки
Маринованные крылышки для шашлыка — рецепт блюда грузинской кухни. Всех, кто любит маринованные куриные крылышки, этот способ приготовления, несомненно, удивит — даже самых избалованных гурманов. В ходе готовки крылья, маринованные со специями, внутри остаются сочными, а снаружи становятся хрустящими, с румяной корочкой. Перед тем, как мариновать мясо, специалисты рекомендуют заранее приготовить маринад, смешав необходимые ингредиенты.
рецепт
1 час 50 минут
Сочные куриные крылья с кунжутом
Куриные крылья — это достаточно распространенный ингредиент во многих блюдах. Они содержат в себе большое количество витаминов, которые укрепляют иммунитет. Куриные крылья считаются низкокалорийным продуктом, поэтому их часто включают в рацион людей, которые соблюдают диету. В нашем рецепте крыльям придают невероятный вкус мед, лимонный сок, соевый соус и кунжут. Благодаря такому сочетанию, куриные крылья становятся поистине ресторанным блюдом.
рецепт
50 минут
Запеченные куриные крылья с овощами и соусом баффало
Куриные крылья с овощами и соусом баффало — этим блюдом можно накормить всю семью, а также гостей. Сочетание куриных крыльев и соуса с сыром дор блю делают блюдо ароматным и нежным на вкус. Мягкое и нежное мясо, простота и скорость приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки очень популярными. Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми при диетическом питании.
рецепт
42 минуты
Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Если вы хотите организовать ужин в азиатском стиле или у вас намечается шумная вечеринка в кругу друзей, то крылышки в соево-медовом соусе будут очень кстати. Эти крылышки являются отличной закуской к пиву. Для их приготовления используются самые простые и недорогие ингредиенты: упаковка крылышек, мёд и соевый соус.
рецепт
40 минут
Стручковая фасоль с куриными крылышками
Стручковая фасоль с куриными крылышками блюдо европейской кухни. Это блюдо содержит много микроэлементов и витаминов, которые содержаться в стручковой фасоли, и белок, который содержиться в куриных крылышках. Стручковая фасоль с куриными крылышками считаешься полностью сбалансированным и полезным блюдом.
рецепт
1 час 55 минут
Острые куриные крылышки в духовке
Если вы планируете вечеринку или просто любите блюда с «огоньком», то острые куриные крылышки точно вам подойдут. Готовятся они очень просто: выдерживаете крылышки в маринаде, а затем запекаете в духовке — готово! Крылышки получаются вкусными, сочными и жгучими. Они отлично подходят к бокалу холодного пива. Подайте к ним салат из свежих овощей, чтобы сгладить жгучесть, или же добавьте картофель фри.
рецепт
1 час 5 минут
Куриные крылья в соевом соусе
Есть ли научное объяснение у непреодолимого желания съесть куриные крылышки? Вероятно, наука еще не ушла так далеко, а вот мы ушли далеко в своем стремлении найти для вас рецепт вкуснейших куриных крылышек в соевом соусе. Они получатся сочными, ароматными и очень аппетитными!
рецепт
55 минут
Запеченные крылышки
Куриные крылышки в сладкой соевой глазури, запеченные в духовке, — вкусное горячее блюдо, а также отличная закуска к пиву. Приготовить такие крылышки достаточно просто: вам понадобится потратить всего 10 минут активной готовки и минимум усилий. Просто замаринуйте крылышки и отправьте запекаться в духовку. Пока они готовятся, вы сможете заняться своими делами.
рецепт
2 часа
Куриные крылышки в духовке с паприкой
Блюдо, которое не нуждается в представлении. Сочные куриные крылышки готовят на мангале, на сковороде, в духовке, в кляре, в панировке. Есть сотни рецептов и масса вариантов того, как и с чем подать это ароматное блюдо. В этом рецепте уживаются острота, легкая сладость и резкость, поэтому на нем мы и остановились. А вот вы не останавливайтесь, пока не приготовите пряные золотистые крылышки!
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное