Хороший способ сохранить чеснок на зиму — замариновать его целыми зубчиками. В таком виде чеснок едят как самостоятельную закуску или используют для приготовления различных блюд — мяса, супов, салатов. Он придает особую пикантную ноту плюс очень полезен для пищеварения и помогает бороться с вирусами в сезон простуд. Поэтому банка с маринованным чесноком всегда должна быть под рукой. Из этого раздела сайта вы узнаете, как правильно мариновать чеснок в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, просто нужно знать некоторые нюансы. Для маринования подходит любой чеснок — и молодой, и тот, что уже давно лежит в кладовке. Крупные головки или мелкие — не важно. Главное, чтобы на них не было следов гнили. Кстати, замариновать можно даже стрелки чеснока. Для маринования вам понадобятся вода, уксус, укроп, сахар, соль, лавровый лист, молотый перец, имбирь. Есть рецепты с соевым соусом, свеклой, эстрагоном. Попробуйте замариновать чеснок в растительном масле с добавлением семян горчиц и лимонного чабреца. Или используйте бруснику — она даст закуске приятную кислинку.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении