Запеченный молочный поросенок в чесночной пасте

Запеченный молочный поросенок в чесночной пасте

Мясо поросенка считается самым простым и вкусным мясом для запекания. Молочного поросенка принято относить к диетическому виду мясу. Жареный поросенок не очень простой блюдо, оно относится к деликатесу и такое блюдо принято подавать на очень большие праздники. Поэтому, если решите его приготовить для вашего праздничного стола, то готовьте только по проверенным рецептам, иначе вы просто можете его испортить. По данному рецепту,Ваш запеченный в духовке молочный поросенок, получиться невероятно вкусным, нежным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,55кКал
Белки19,54грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 кг = 10000 г
1.5 стакан = 300 г
200 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите очень ответственно к выбору поросенка, обратите внимание на его цвет, он должен быть нежно розового цвета, без скользкой кожи и неприятного запаха. Если у вас не очень большого размера поросенок, то в процессе приготовления его не нужно переворачивать, ну а если тушка больше 5 кг., то поросенка нужно обязательно переворачивать в процессе запекания. Для того чтобы у поросенка не обгорели уши, хвост и ножки заверните их в фольгу.
Сделать разнообразнее:
Обратите внимание, что для блюда потребуется потрошеная тушка поросенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, в которой будете запекать поросенка, для этого подойдет любая жаропрочная форма для выпекания, можете использовать керамическую, металлическую, или стеклянную форму. Чеснок очистите и промойте. Тушку поросенка очистите, хорошенько посмотрите брюхо и вытащите все лишнее. Если на кожице молодого поросенка есть пушистые волоски, обязательно избавьтесь от них. Тщательно промойте тушку поросенка и желательно вымочите его в холодной воде 2-3 часа, после обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Так как готовить молодого поросенка нужно в специальной чесночной пасте, ее нужно заранее подготовить. Для этого очищенный чеснок мелко нарубите, после смешайте со свиным салом, и посолите, по желанию добавьте майоран с тимьяном. Рекомендуем заранее подготовить чесночную пасту, например за день, два до приготовления блюда, тогда чеснок в много раз усилит свой пикантный вкус, и ваш поросенок будет в разы вкуснее.

Шаг 2

Натрите очищенного поросенка со всех с торон и внутри хорошим, толстым слоем подготовленной чесночной пастой . Аккуратно перенесите поросенка на подготовленный противень, на дно которого обязательно выложите лавровые листья, после влейте стакан воды , но наливайте очень аккуратно, так чтобы не намочить молодого поросенка. Обколите точечно всю кожу поросенка толстой иглой или вилкой, затем обильно натрите ее растопленным жиром.

Шаг 3

Поместите подготовленного поросенка в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 1 час, раз по разу поливайте поросенка образующимся в противне свиным соком. Следите за уровнем воды в противне, если ее там нет, то следует немедленно влить еще воды, тушка должна всегда быть влажной, для более лучшего и сочного вкуса. За 15-20 минут до выключения духовки, поднимите температуру до 200 градусов, для образования хрустящей и аппетитной корочки.Достаньте запеченного поросенка из духовки, с помощью острого ножа нарежьте его, очень аккуратно перелейте сок из противня в глубокое блюдце.

произвести впечатление

Подавайте готового запеченного поросенка с гарниром. Для гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис и салат из свежих сезонных овощей, домашние соленья, отлично дополнит блюд хорошее вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении