19 июля 2021
Вегетарианская докторская колбаса

Вегетарианская докторская колбаса

Докторская колбаса является одним из классических колбасных изделий на постсоветском пространстве. А готовя ее регулярно на домашней кухне таким способом, не добавляя при этом ничего лишнего ― это огромный шаг вперед навстречу правильному и здоровому питанию. Современные колбасы не могут похвастаться полностью натуральным и качественным составом, так как для их приготовления использую многочисленные консерванты, поэтому данный рецепт ― это хорошая альтернатива магазинным колбасам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории335,5кКал
Белки6,17грамм
Жиры29,63грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чечевицу по желанию можно заменить на гороховые хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу заранее замочите на один час, а после переместите на огонь на 30 минут. Подготовьте пластмассовую бутылку объемом 2 л. Отрежьте у нее верхушку и дно, чтобы образовался цилиндр.

Шаг 1

Свекольный сок со специями и чесноком отправьте в чашу блендера, посолите и взбивайте несколько минут. Затем добавьте растительное масло и подготовленную чечевицу. Снова пробейте блендером.

Шаг 2

Разведите желатин в 100 г теплой воды и дайте ему набухнуть. После отправьте емкость с желатином в микроволновую печь до полного растворения набухшего желатина. Полученную массу отправьте в чашу блендера. Тщательно перемешайте и отправьте в холодное место.

произвести впечатление

Охлажденный колбасный батон нарежьте на кружочки, а их на полуокружности. Красиво выложите на сервировочную посуду и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении