25 ноября 2022
Изумительные заварные блины на кефире и молоке

Изумительные заварные блины на кефире и молоке

Перед насыщенным днем стоит подкрепиться на помощь к нам приходят вкусные заварные блины на кефире и молоке. Стоит их приготовить по таким причинам как: в них не так уж много ингредиентов, а также они не займут у вас немного времени при приготовлении. Молоко является не только полезным, но и вкусным ингредиентом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории152,13кКал
Белки5,31грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на домашний сахарозаменитель или домашний мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по тарам, оставьте на пару минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте кефир, соду, растопленное сливочное масло и муку, венчиком все сбейте. Оставьте тесто настояться на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, после чего возьмите половник и наливайте на все дно сковороды однородную массу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или шоколадной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении