Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»

Вкусный и простой рецепт, от которого все будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,88кКал
Белки13,16грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 шт. = 350 г
200 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать хлеб на кусочки.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде, и обжарить на нем хлеб.

Шаг 3

Нарезать куриное филе.

Шаг 4

Обжарить его на сковороде. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 5

Нарезать чеснок.

Шаг 6

Добавить к чесноку 1 ложку соли, 1 ложку сахара, 2 столовые ложки оливкового масла и ложку горчицы.

Шаг 7

Добавить к соусу яйцо и все хорошо взбить блендером.

Шаг 8

Натереть на терке пармезан.

Шаг 9

Нарвать салат и замариновать его соусом.

Шаг 10

К салату добавить курицу, помидоры, все полить соусом. Сверху добавить сыр и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Наш «Цезарь» готов. Подавайте его с сухариками. Сверху отдельно можно полить соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня Б.
и не каких салатов кроме романо не должно быть в КЛАССИЧЕСКОМ цезаре и курицы там тоже нет, ну а как вариация цезаря это хорошо
19.08.24 в 18:55
Аня Б.
помидоры и яйца не входят в КЛАССИЧЕСКИЙ цезарь
19.08.24 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении