22 сентября 2023
Домашние булочки с маком

Домашние булочки с маком

Зачем покупать то, что можно приготовить самим? Готовим домашние булочки с маком.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,34кКал
Белки4,96грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы33,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
45 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
3 ст. л. = 84 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Просейте муку. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым. Отделите половину яйца.

Шаг 1

Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

В миске объедините муку, растопленное сливочное масло (35 г), половину чайной ложки соли, половину яйца, опару. Замесите тесто.

Шаг 3

Тесто вымешивается очень быстро: через 2-3 минуты все ингредиенты объединятся. Далее можно вымесить руками, но не долго — достаточно собрать тесто в ровный шар. Смажьте миску растительным маслом, отправьте тесто на 1 час на расстойку.

Шаг 4

В сотейнике с толстым дном объедините 100 граммов мака и воду. Доведите до кипения, варите 5 минут. За это время мак впитает практически всю воду. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте мак набухать 10 минут. Излишки воды слейте.

Шаг 5

Измельчите мак в блендере или при помощи ступки. Можно комбинировать два этих метода. Крупинки мака должны полопаться, благодаря чему начинка будет пастообразной, а мак не будет хрустеть на зубах.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. К маку добавьте мед и 10 граммов сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте, начинка готова.
Если не любите привкус меда (а он будет чувствоваться), то можно заменить его сахаром.

Шаг 7

Обомните тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 сантиметра. Выложите начинку, не доходя до краев.

Шаг 8

Не надавливая, скатайте тесто в рулет по длинному краю. Разделите на 6 частей: сначала пополам, а потом каждую половину на три части.

Шаг 9

Переложите на противень. Поставьте на 20 минут на расстойку, накрыв пленкой. Перед выпечкой смажьте второй половиной взбитого яйца. Выпекайте 15 минут на режиме конвекция.

Шаг 10

Готово. Булочки получаются сладкими, ароматными и очень мягкими.

произвести впечатление

Дайте им остыть на решетке и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении