«Гнезда» с фаршем и томатным соусом

«Гнезда» с фаршем и томатным соусом

Мы приготовили очень сытную пасту тальятелле, также известную как «гнезда». В каждое положили по порции сочного фарша, а сверху полили ароматным соусом. Отличительная черта этих макарон заключается в том, что их не нужно отваривать заранее. Достаточно поместить в сковороду вместе с заготовками из фарша, залить соусом и оставить тушиться до готовности. Спустя время у вас будет готово вкусное и ароматное блюдо на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,88кКал
Белки7,4грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Накрошите репчатый лук, а чеснок пропустите через пресс. Переложите ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте в миску с луком фарш. Приправьте его солью с перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло. Добавьте в нее «гнезда».
Не кладите «гнезда» близко друг к другу, так как во время приготовления они увеличатся в размере.

Шаг 4

Слепите из фарша небольшие колобки и положите по одному в каждое «гнездо».

Шаг 5

Смешайте томатную пасту и воду до однородности в небольшой чашке.

Шаг 6

Перелейте получившуюся смесь в сковороду.

Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь. Доведите соус до кипения, а затем накройте посуду крышкой и готовьте пасту еще 20 минут.

произвести впечатление

Разложите пасту по плоским тарелкам. Полейте каждую порцию остатками томатного соуса и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ф.
Столько продуктов потрачено, и не вкусно😝
12.04.24 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении