Маринованная морковь

Маринованная морковь

Ароматная и хрустящая маринованная морковь станет идеальной закуской. Добавьте ее в салат или сделайте украшением для закусочного торта. Она получается в меру острой, яркой и легкой. Для маринования подойдет любая нарезка моркови. А если не хотите резать, то отличным решением будет корейская терка.
Калории 28,97 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 6,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

320 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1 г
3 шт. = 3 г
40 г

Для рассола и подачи

150 мл = 150 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, репчатый лук и чеснок. Помойте перец чили, удалите плодоножку и семена. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Нарежьте перец чили тонкими кружочками, морковь натрите на терке для корейской моркови.
Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Отключите нагрев и добавьте яблочный уксус. Перемешайте.

Шаг 3

Положите на дно банки чеснок, зерна кориандра, горошины черного и душистого перца.

Шаг 4

Выложите вперемешку кружочки моркови и перца чили. Залейте горячим рассолом. Сверху положите половину луковицы и плотно закройте крышку.
Маринуйте морковь минимум 5 дней.

произвести впечатление

Выложите маринованную морковь на тарелку и полейте растительным маслом. Украсьте веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении