Маринованная морковь

Маринованная морковь

Ароматная и хрустящая маринованная морковь станет идеальной закуской. Добавьте ее в салат или сделайте украшением для закусочного торта. Она получается в меру острой, яркой и легкой. Для маринования подойдет любая нарезка моркови. А если не хотите резать, то отличным решением будет корейская терка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,97кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

320 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 шт. = 3 г
40 г

Для рассола и подачи

150 мл = 150 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, репчатый лук и чеснок. Помойте перец чили, удалите плодоножку и семена. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Нарежьте перец чили тонкими кружочками, морковь натрите на терке для корейской моркови.
Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Отключите нагрев и добавьте яблочный уксус. Перемешайте.

Шаг 3

Положите на дно банки чеснок, зерна кориандра, горошины черного и душистого перца.

Шаг 4

Выложите вперемешку кружочки моркови и перца чили. Залейте горячим рассолом. Сверху положите половину луковицы и плотно закройте крышку.
Маринуйте морковь минимум 5 дней.

произвести впечатление

Выложите маринованную морковь на тарелку и полейте растительным маслом. Украсьте веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении