Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с беконом

Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с беконом

Тесто для домашней пасты готовится всего из трех ингредиентов: мука, яйца и соль. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, паста получается насыщенной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,93кКал
Белки11,01грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца помойте, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

На рабочую поверхность выложите муку и сделайте в ней углубление. В отдельной чаше немного взбейте вилкой 3 целых яйца и 2 желтка.

Шаг 2

В углубление влейте взбитые яйца и начните перемешивать вилкой.

Шаг 3

Когда мука перемешается с яйцами, замесите тесто руками. Месите не менее 10 минут, прикладывая усилия и сильно вминая тесто в стол, так как оно плотное по консистенции.

Шаг 4

Тесто должно получиться яркого желтого цвета, гладким, упругим и плотным по консистенции. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 5

Приступайте к раскатыванию теста. Рабочую поверхность обязательно присыпьте мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатайте, не забывая присыпать мукой. Затем разрежьте ножом на длинные полоски шириной примерно 7-10 миллиметров.

Шаг 6

Отрезанные полосочки уложите ровно на рабочую поверхность. Хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто не слиплось.

Шаг 7

Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на плиту, на максимальный огонь. Пока вода дойдет до кипения, подготовьте необходимые составляющие для соуса.

Шаг 8

Бекон нарежьте крупными кусочками, так как он будет ужариваться.

Шаг 9

Чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 10

В отдельной чаше смешайте сливки, желток и натертый сыр.

Шаг 11

Когда вода в кастрюле будет хорошо кипеть, опустите получившуюся пасту, регулярно помешивая. Варите буквально 1-3 минуты. Паста очень тонкая и варится быстро. Немного не доварите пасту до готовности, альденте, так как она дойдет в процессе смешивания с горячим соусом.
Оставьте 2 столовых ложки воды от варки пасты для приготовления соуса. Остальную воду слейте. Пасту пока уберите в сторону.

Шаг 12

В кастрюле с толстым дном на среднем огне поджарьте без масла бекон.

Шаг 13

Бекон будет зажариваться и вытапливать жир. Добавьте к нему чеснок, итальянские травы и черный перец. Соль кладите по необходимости, так как бекон и так достаточно соленый. Все хорошо перемешайте. Влейте ранее подготовленную смесь: сливки, желток и сыр. Потом добавьте воду от варки. Буквально доведите все до кипения и сразу выключайте плиту, чтобы желток в соусе не сварился.

Шаг 14

В полученный сливочно-чесночный соус выложите отваренную ранее пасту и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей, после приготовления, чтобы сохранить консистенцию соуса и пасты. Посыпьте блюдо черным перцем, он идеально сочетается со сливочно-чесночным соусом и беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении