Гедлибже из куриных голеней со специями

Гедлибже из куриных голеней со специями

Вкусное блюдо кавказской кухни. Курочка получается нежной, мягкой и сливочной на вкус.
Калории 131,72 кКал
Белки 8,46 грамм
Жиры 9,04 грамм
Углеводы 4,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 1080 г
300 г
100 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0,5 ст. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени залейте водой и варите 30-40 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и прожарьте еще минуту.

Шаг 3

В части слегка остывшего бульона тщательно размешайте муку.

Шаг 4

Влейте ручную смесь к луку, добавьте специи и соль. Остроту и густоту регулируйте по своему вкусу.

Шаг 5

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 6

Выложите отваренные голени в соус. Тушите на слабом огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте гедлибже с пшеном или другой крупой. У меня булгур. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении