Круассаны с сыром

Настоящие круассаны должны немного крошиться, но не рассыпаться. Если же круассан не жуется, а похож на резину - значит, пекарь сэкономил на хорошем масле. В сырных круассанах лучше не экономить и на начинке. Круассаны с сыром получатся вкуснее, если творожная начинка и сыр будут высокого качества. Тесто можно выбрать любое, мы же предлагаем рецепт круассанов с сыром из слоеного дрожжевого теста.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,64 ккал
Белки
6,81 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
41,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Творог, Куриное яйцо, Сыр фета, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для теста
Штук
5
Для начинки + Для румяной корочки + для украшения
Творог100 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Сыр фета200 г
Сыр100 г
Петрушка1 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука вместо обычной. Вместо коровьего молока можно использовать соевое, миндальное или кокосовое. Также выбирайте обезжиренный творог и сыр сменьшей калорийности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Это наполнит ее кислородом. Натрите сыр для начинки и украшения. Помойте зелень Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Миску для творожной начинки.
начать готовить
1
Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
2
Начните делать слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите по нему масло. Сложите каждый край к центру так, чтобы получился квадратный конвертик. Слегка придавите сверху руками и аккуратно раскатайте тесто, чтобы не порвать его. Иначе масло вытечет. Снова сверните в квадратный конвертик. Повторите процедуру два раза. Оставьте тесто минут на 15.
3
Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.
4
Теперь сделайте начинку. Смешайте в миске до однородной массы творог, сыр фета и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5
Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Посыпьте тертым сыром и слегка похлопайте ладонями, чтобы сыр лег в тесто. Нарежьте тесто треугольниками, в основание каждого треугольника положите чайную ложку творожной начинки и сверните булочки от основания к вершине.
6
Испеките круассаны. Положите на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Совет
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень - легче мыть.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте круассан тертым сыром. Но убедитесь, что круассан не слишком горячий, чтобы сыр не расплавился.Также Вы можете подавать круассаны с плавленным сыром. Для этого посыпьте его сыром сразу, как только достали из духовки. Дайте немного остыть и украсьте веточкой петрушки.