23 марта 2021
Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Настоящие круассаны должны немного крошиться, но не рассыпаться. Если же круассан не жуется, а похож на резину — значит, пекарь сэкономил на хорошем масле. В сырных круассанах лучше не экономить и на начинке. Круассаны с сыром получатся вкуснее, если творожная начинка и сыр будут высокого качества. Тесто можно выбрать любое. Мы же предлагаем рецепт круассанов с сыром из слоеного дрожжевого теста.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,11кКал
Белки10,39грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г

Для начинки + Для румяной корочки + для украшения

100 г
1 шт. = 60 г
200 г
100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо не таким калорийным может цельнозерновая мука. А коровье молоко можно заменить на соевое, миндальное или кокосовое. Также выбирайте обезжиренный творог и сыр с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито — так она наполнится кислородом. Натрите сыр для начинки и украшения. Помойте зелень.Найдите глубокую миску для теста, скалку, креманку для желтка и помазок для смазывания круассанов. Приготовьте маленькую тарелочку, куда будете делить желток и белок, миску для творожной начинки.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого немного подогрейте молоко и высыпьте туда дрожжи — пусть постоят так 10 минут. Затем добавьте сырое яйцо, посолите, добавьте сахара и все перемешайте. Понемногу засыпайте муку, пока масса не примет консистенцию теста. Оставьте настояться на 20 минут.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению слоеного теста. С помощью скалки сделайте из теста лист 0,5 см и размажьте по нему масло. Каждый краешек загните в центр таким образом, чтобы вышел конверт квадратной формы. Аккуратно сплющите сверху пальцами и раскатайте так, чтобы тесто не порвалось — тогда все масло из него вытечет. Опять сделайте квадратный конверт и после повторите эти действия еще 2 раза. Дайте тесту отдохнуть минут 15.

Шаг 3

В то время, пока тесто поднимается, разделите желток и белок, осторожно переливая его из одной части яичной скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не останется в блюдце. Залейте желток в креманку или в любую небольшую посуду и старательно замешайте кистью. На время отодвиньте готовую смесь в сторону.

Шаг 4

Теперь сделайте начинку. Смешайте в миске до однородной массы творог, сыр фета и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Сформируйте круассаны из доведенного до готовности теста. Чтобы это сделать, поделите тесто на маленькие части и старательно раскатайте каждый скалкой. Посыпьте тертым сыром и слегка похлопайте ладонями, чтобы сыр лег в тесто. Поделите тесто на треугольники, в основание каждого уложите чайную ложку творожной начинки и сверните от основания к вершине.

Шаг 6

Разложите их на противне и дайте отстояться 10 минут — пусть еще немного поднимутся. Вымажьте верх желтком и отправляйте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. В итоге круассаны должны покрыться золотистой корочкой. После этого их можно вынимать и есть. Только не забудьте остудить перед подачей.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте круассан тертым сыром. Но убедитесь, что круассан не слишком горячий, чтобы сыр не расплавился.Также вы можете подавать круассаны с плавленым сыром. Для этого посыпьте его сыром сразу, как только достали из духовки. Дайте немного остыть и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении