Круассаны с сыром

Настоящие круассаны должны немного крошиться, но не рассыпаться. Если же круассан не жуется, а похож на резину — значит, пекарь сэкономил на хорошем масле. В сырных круассанах лучше не экономить и на начинке. Круассаны с сыром получатся вкуснее, если творожная начинка и сыр будут высокого качества. Тесто можно выбрать любое, мы же предлагаем рецепт круассанов с сыром из слоеного дрожжевого теста.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
298,98 ккал
Белки
6,92 г
Жиры
12,09 г
Углеводы
40,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
    продукты
    Для теста
    Штук
    5
    Для начинки + Для румяной корочки + для украшения
    Творог100 г
    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Сыр фета200 г
    Сыр100 г
    Петрушка1 веточка = 3 г
    Сделать полезнее
    Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука вместо обычной. Вместо коровьего молока можно использовать соевое, миндальное или кокосовое. Также выбирайте обезжиренный творог и сыр сменьшей калорийности.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Это наполнит ее кислородом. Натрите сыр для начинки и украшения. Помойте зелень Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Миску для творожной начинки.
    начать готовить
    1
    Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
    2
    Начните делать слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите по нему масло. Сложите каждый край к центру так, чтобы получился квадратный конвертик. Слегка придавите сверху руками и аккуратно раскатайте тесто, чтобы не порвать его. Иначе масло вытечет. Снова сверните в квадратный конвертик. Повторите процедуру два раза. Оставьте тесто минут на 15.
    3
    Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.
    4
    Теперь сделайте начинку. Смешайте в миске до однородной массы творог, сыр фета и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    5
    Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Посыпьте тертым сыром и слегка похлопайте ладонями, чтобы сыр лег в тесто. Нарежьте тесто треугольниками, в основание каждого треугольника положите чайную ложку творожной начинки и сверните булочки от основания к вершине.
    6
    Испеките круассаны. Положите на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
    Совет
    Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.
    произвести впечатление
    Перед подачей посыпьте круассан тертым сыром. Но убедитесь, что круассан не слишком горячий, чтобы сыр не расплавился.Также Вы можете подавать круассаны с плавленным сыром. Для этого посыпьте его сыром сразу, как только достали из духовки. Дайте немного остыть и украсьте веточкой петрушки.