22 сентября 2021

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Классический австрийский торт «Эстерхази» состоит из 5-6 коржей дакуаз, промазанных сливочным кремом и пропитанных коньяком. Дакуаз — тесто без пшеничной муки, которое делают из яичных белков, сахара и перемолотого миндаля. Сегодня вместо измельченного миндаля используют и другие варианты сырья — например, измельченный грецкий орех или фундук. Чтобы вкус миндаля все-таки присутствовал, бока торта обкладывают лепестками миндаля.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории449,49кКал
Белки6,93грамм
Жиры33,66грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 45 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей и крема

180 г
200 г
0.25 ч. л. = 1 г
4 шт. = 240 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
150 г
100 мл = 100 г
300 г
3 ч. л. = 24 г

Для глазури, посыпки и подачи

200 г
50 г
2 ст. л. = 42 г
200 г
45 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лучшего распределения сухих веществ в тесте и сохранения большей пышности белков измельченные орехи, сахарную пудру и корицу смешайте заранее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки охладите. Грецкие орехи, миндальные лепестки и фундук прокалите на сковородке в течение 25 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Застелите противень для выпечки коржей пергаментной бумагой.

Шаг 1

Сделайте тесто для коржей. Орехи измельчите в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешайте с корицей и сахарной пудрой. 8 яичных белков взбейте в крепкую пену. Аккуратно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели, добавьте смешанные сухие компоненты.

Шаг 2

Подготовьте и испеките коржи. Из кондитерского мешка отсадите на пергамент 6 коржей диаметром 16 см. Присыпьте коржи сахарной пудрой и выпеките при 170° в течение 25 минут. Отделите коржи от пергамента.

Шаг 3

Приготовьте крем. Кокосовое и коровье молоко смешайте миксером. Третью часть объема взбейте поочередно с сахаром, 4 желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне доведите до кипения. Влейте, помешивая, яичную смесь. Вскипятите, снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и смешайте с охлажденной молочной смесью. Помешивая, введите в крем вишневую водку и взбейте до однородности. Охладите.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте со сливками до однородности. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налейте его в кондитерский мешок.

Шаг 5

Соберите и украсьте торт. Каждый корж промажьте кремом. Верхний корж покройте белой глазурью и дайте застыть примерно 2 минуты. Затем темным шоколадом нарисуйте спираль по белой поверхности торта от центра к краю. После зубочисткой, также от центра к краям торта, сделайте характерный рисунок-"паутинку". Смажьте бока торта кремом, обсыпьте миндальными лепестками и поставьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

На десертную тарелку положите кусок торта, рядом выложите 5 грецких орешков и 5 орешков фундука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, сливочное масло используется для крема, а не для коржей торта.
10.01.24 в 17:33
Екатерина И.
Я про «бисквиты» торта
02.01.24 в 16:49
Екатерина И.
Пересмотрите ингридиенты в списке-что у вас там масло сливочное делает?вообще классика эстерхазе готовится из грубо говоря безе+крахмал+ореховая мука.а у вас там список мешанины что бы испортить продукты
02.01.24 в 16:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении