Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Классический австрийский торт «Эстерхази» состоит из 5-6 коржей дакуаз, промазанных сливочным кремом и пропитанных коньяком. Дакуаз — тесто без пшеничной муки, которое делают из яичных белков, сахара и перемолотого миндаля. Сегодня вместо измельченного миндаля используют и другие варианты сырья — например, измельченный грецкий орех или фундук. Чтобы вкус миндаля все-таки присутствовал, бока торта обкладывают лепестками миндаля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 392,09 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 29,34 грамм
Углеводы 24,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 45 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей и крема

180 г
200 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
12 шт. = 720 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
150 г
100 мл = 100 г
300 г
3 ч. л. = 24 г

Для глазури, посыпки и подачи

200 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
45 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лучшего распределения сухих веществ в тесте и сохранения большей пышности белков измельченные орехи, сахарную пудру и корицу смешайте заранее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки охладите. Грецкие орехи, миндальные лепестки и фундук прокалите на сковородке в течение 25 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Застелите противень для выпечки коржей пергаментной бумагой.

Шаг 1

Сделайте тесто для коржей. Орехи измельчите в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешайте с корицей и сахарной пудрой. 8 яичных белков взбейте в крепкую пену. Аккуратно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели, добавьте смешанные сухие компоненты.

Шаг 2

Подготовьте и испеките коржи. Из кондитерского мешка отсадите на пергамент 6 коржей диаметром 16 см. Присыпьте коржи сахарной пудрой и выпеките при 170° в течение 25 минут. Отделите коржи от пергамента.

Шаг 3

Приготовьте крем. Кокосовое и коровье молоко смешайте миксером. Третью часть объема взбейте поочередно с сахаром, 4 желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне доведите до кипения. Влейте, помешивая, яичную смесь. Вскипятите, снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и смешайте с охлажденной молочной смесью. Помешивая, введите в крем вишневую водку и взбейте до однородности. Охладите.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте со сливками до однородности. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налейте его в кондитерский мешок.

Шаг 5

Соберите и украсьте торт. Каждый корж промажьте кремом. Верхний корж покройте белой глазурью и дайте застыть примерно 2 минуты. Затем темным шоколадом нарисуйте спираль по белой поверхности торта от центра к краю. После зубочисткой, также от центра к краям торта, сделайте характерный рисунок-"паутинку". Смажьте бока торта кремом, обсыпьте миндальными лепестками и поставьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

На десертную тарелку положите кусок торта, рядом выложите 5 грецких орешков и 5 орешков фундука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
27.10.24 в 13:09
Юлия
в списке ингридиентов 4 яйца, а в рецепте ВНЕЗАПНО: взбейте 8 (ВОСЕМЬ!!) белков🤔
26.10.24 в 16:45
Редактор Food.ru
Екатерина, сливочное масло используется для крема, а не для коржей торта.
10.01.24 в 17:33
Екатерина И.
Я про «бисквиты» торта
02.01.24 в 16:49
Екатерина И.
Пересмотрите ингридиенты в списке-что у вас там масло сливочное делает?вообще классика эстерхазе готовится из грубо говоря безе+крахмал+ореховая мука.а у вас там список мешанины что бы испортить продукты
02.01.24 в 16:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении