24 сентября 2021
Багет с сыром

Багет с сыром

Еще один способ вкусно и необычно испечь традиционный французский багет — добавить в тесто при замешивании тертый сыр. Например, мягкую и нежную моцареллу, которая придаст немного влажному мякишу сливочный привкус и аромат. Дополнить сырный французский багет можно не только моцареллой внутри, но и тертым пармезаном снаружи: золотистая сырная корочка и украсит багет, и добавит ему пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,39кКал
Белки10,94грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы26,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 ч. л. = 4 г
380 мл = 380 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 25 г
90 г
150 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте сыр для багета — он должен быть свежим, без следов плесени и без содержания растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте муку через мелкое сито. Половину стакана воды для приготовления опары нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Зеленый лук сполосните и отряхните от лишней жидкости. Моцареллу и пармезан положите в морозилку на 15 минут, чтобы было легче натереть их на терке.

Шаг 1

Поставьте опару для теста. В миске смешайте сухие дрожжи, половину стакана теплой воды и сахар. Хорошо размешайте, накройте миску полотенцем или крышкой и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Моцареллу натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините муку, дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль, добавьте зеленый лук, тертый сыр и оливковое масло. Замесите мягкое пышное тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте его "отдыхать" на 2 часа.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, обомните и разделите на 5 частей. Один кусочек разомните руками в продолговатую лепешку, сложите ее края к центру и залепите шов. Еще раз сложите тесто вдоль пополам, формируя длинный багет. Таким образом слепите еще 4 багета и выложите их на противень. Накройте багеты полотенцем и оставьте на расстойку на 40 минут.

Шаг 4

Испеките багеты. Разогрейте духовку до 230 градусов. Пармезан натрите на мелкой терке. На дно духовки поставьте миску с водой. Сделайте на багетах косые надрезы ножом. Посыпьте каждый багет пармезаном и отправьте противень в духовку. Через 2 минуты убавьте температуру до 200 градусов и пеките сырные багеты еще 12 минут.

произвести впечатление

Готовые багеты нарежьте на достаточно толстые ломтики и смажьте сливочным маслом. Такие простые, но вкусные бутерброды прекрасно подойдут к утреннему горячему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении