Отбивная из голени индейки

Отбивная из голени индейки

Отбивная представляет собой довольно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Готовиться она может из разных видов мяса, в том числе и из мяса птицы. Мясо индейки может иметь разные оттенки красноватого цвета: грудка, как правило, розового цвета, а голень и задняя часть — темно-красные. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самым лучшим считается мясо индейки с темно-розовым цветом мышечной ткани.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,96кКал
Белки12,89грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 440 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на другую, менее калорийную муку, в том числе и на муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки срежьте с кости цельным куском, помойте и обсушите. Затем разрежьте филе голени на две части. Каждый кусок оберните пленкой и отбейте кухонным молотком. Почистите зубчики чеснока. Зеленый лук ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Индейку посолите и поперчите. Добавьте паприку и кориандр. Всыпьте розмарин и выдавите через пресс чеснок. Тщательно вотрите специи в мясо, накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для панировки. В плоскую тарелку всыпьте муку. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком.

Шаг 3

Обжарьте мясо. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Замаринованное мясо сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйцо и выложите на разогретую сковороду. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые отбивные выкладывайте на тарелку или бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

произвести впечатление

Посыпьте мясо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении