Крем «Пломбир» со слоеным тестом

Крем «Пломбир» со слоеным тестом

«Наполеон» — аппетитный торт, приготовленный на основе крема-пломбира и слоеного теста. Нежная текстура крема прекрасно гармонирует со слегка суховатым тестом, создавая удивительный баланс и неповторимое вкусовое сочетание. Интересно, что блюдо оказывает благоприятное воздействие на здоровье. В его состав входит множество витаминов группы B, а также ценных элементов: фосфора, кобальта и марганца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,13кКал
Белки4,2грамм
Жиры21,81грамм
Углеводы28,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для крема и подачи

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 72.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте муку высшего сорта. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, а также нормализует уровень сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и малину для подачи помойте, обсушите. Муку просейте в глубокую миску, чтобы избежать попадания в блюдо комочков. Сливочное масло заранее слегка заморозьте, чтобы работать с ним было удобнее. Также для приготовления возьмите сотейник, противень, миксер, терку, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Замесите тесто. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, обваляйте их в муке, после чего натрите на терке. В миску вылейте уксус, добавьте яйцо и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты вилкой, а после влейте к ним холодную воду. В муку добавьте тертое масло и яичную смесь, замесите тесто. Затем разделите его на 10 частей, скатайте из них шарики и выложите их на тарелку. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте крем. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Молоко перелейте в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте горячее молоко в подготовленную смесь и тщательно перемешайте до однородности. Перелейте массу в сотейник и снова поставьте на огонь. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения масла, после чего накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть. В это время взбейте сливки миксером до плотности. Когда крем остынет, смешайте его со сливками до однородности.
Чтобы ускорить процесс остывания, поместите массу в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте коржи. Заранее включите духовку разогреваться до 200 градусов. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Лист пергаментной бумаги присыпьте мукой, после чего раскатайте на нем каждый шарик в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто получилось ровным, используйте тарелку или кольцо для выпечки. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте, чтобы получились дополнительные коржи. Готовое тесто проткните вилкой. Поставьте коржи в духовку на 30-35 минут.

Шаг 4

Соберите десерт. Готовые коржи остудите. Затем возьмите сервировочное блюдо, выложите на него первый корж, смажьте его кремом, после чего выложите следующий корж. Повторите действия со всем тестом, оставляя один корж для украшения. В конце покройте кремом верх и бока торта. Оставшийся корж измельчите руками и посыпьте крошками торт. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте аппетитный десерт к столу охлажденным. В качестве украшения используйте малину: выложите ягоды по всей поверхности торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении