25 октября 2021
Холодец из телятины

Холодец из телятины

Для правильного и вкусного холодца берут мясо, которое не годится для других блюд: говяжьи ножки, мозговые кости, головы, хвосты. Одним из важных этапов приготовления является варка бульона. Когда бульон закипит, на поверхности начнет образовываться пена. Ее необходимо снимать. После бульон несколько часов томится на медленном огне под крышкой. Тогда он не сильно выкипит и получится концентрированным. Солить холодец рекомендуется только в конце варки, иначе соль прекратит желирование бульона.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,85кКал
Белки8,28грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 3 г
12 шт. = 12 г
 по вкусу
1 головка = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в свежести и качестве приобретаемых продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Лук очистите и нарежьте на 4 части. Морковь очистите и крупно нарежьте.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бульона. Уложите мясо, луковицу и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения и после снимите шумовкой пену. Затем уменьшите огонь до легкого кипения. Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, и варите 2-2,5 часа. После добавьте перец, лавровый лист, зелень. Продолжайте варить еще 2-2,5 часа. Мясо за это время должно начать отставать от костей. Процедите бульон через дуршлаг. Мясо выложите на тарелку, остудите слегка, затем нарежьте.
Чтобы мясо не прилипло и не пригорело ко дну кастрюли, положите на дно решетку или плоскую тарелку.

Шаг 2

Завершите приготовление холодца. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выдавите через пресс чеснок. Посолите по вкусу. Приготовьте посуду для холодца. Разложите мясо по формам и залейте приготовленным бульоном. Полностью остывший при комнатной температуре холодец поставьте в холодильник для полного застывания.

произвести впечатление

Холодец из телятины подавайте охлажденным. Опустите форму на несколько секунд в теплую воду. Затем переверните на широкую сервировочную тарелку. Подавайте с хреном и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении