29 июля 2021
Классический стейк из говядины с чесноком

Классический стейк из говядины с чесноком

Классический стейк — это обязательно говядина. А вот готовить стейк можно по-разному: и на сковороде, и в духовке. Но самый распространенный вариант — это стейк на гриле. Рецептов приготовления стейков еще больше, чем вариантов готовки. Но самым вкусным и быстрым является именно классический вариант, который мы рассмотрим.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории214,1кКал
Белки17,7грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку стейк до обжарки обмазывается маслом, то жарить его можно и на «сухой» сковороде, либо с минимальным количеством масла. Таким образом можно избежать лишней жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и высушите его салфетками или бумажным полотенцем. Очистите от кожицы чеснок и нарежьте его кружочками. Начните греть гриль.

Шаг 1

Натрите стейки смесью соли и черного перца, обмажьте его оливковым маслом.
Если вы режете цельный кусок мяса на стейки самостоятельно, помните о том, что тонкий кусок очень легко пересушить, тогда как толстые стейки получаются сочными внутри.

Шаг 2

Дождитесь, когда гриль полностью прогреется и начинайте жарить стейки. Посыпьте мясо чесноком и орегано во время жарки, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью. Особенного вкуса можно добиться, смешав для жарки подсолнечное масло со сливочным. Чтобы добиться максимальной сочности мяса и не пересушить его, жарьте кусочки по 5 минут с каждой стороны. Для обжаривания боков стейков используйте кулинарные щипцы.
Вместо гриля можно использовать сковороду с ребристой поверхностью и толстым дном. Во время жарки стейки не должны соприкасаться между собой, иначе вы не добьетесь румяной корочки. Поэтому, если поверхность гриля или сковороды не позволяют вам расположить стейки на расстоянии, жарьте их по одному.

произвести впечатление

Подавайте стейк на красивой тарелке, украшенный веточкой зелени. Сочетайте с гарниром или зеленым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении