Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и сливочным маслом
Рецепты с картофелем и сливочным маслом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон картошки
просто
ваши рецепты
вторые блюда
обед
ужин с картошкой
ужин
сборник рецептов
русская кухня
блюда из картофеля
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
сезон зелени
картофельное пюре
сезон моркови
интернациональная кухня
сезон чеснока
супы
первые блюда
европейская кухня
за 30 минут
картофельное пюре с молоком
домашние рецепты
выпечка
островато
гарниры из картошки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
мясные блюда
сезон помидоров
перекус
авторская
горячие блюда на новый год
выпечка с яйцом
сезон сладкого перца
пироги с картошкой
пироги со сливочным маслом
пироги
запеканка
запеченные блюда
сезон грибов
ужин со свининой
сытные пироги
завтрак
блюда из курицы
супы со сливками
картофельная запеканка
запеканка с сыром
татарская кухня
рецепт
1 час 30 минут
Окрошка с йогуртом, минералкой и зеленью
Заправку для этой окрошки, мы приготовили на основе йогурта и минералки. По вкусу такая заправка получается легкой, со сливочными нотами. В качестве мясного компонента добавьте куриное филе. Курица, приготовленная методом су-вид, сохраняет все свои соки и аромат. Ярким акцентом станет печеный перец. А зелень добавит свежести и сбалансирует вкус. Оставьте холодный суп настояться на пару часов в холодильнике, чтобы все вкусы объединились.
рецепт
1 час 30 минут
Жаркое «Грибное лукошко»
Придайте разнообразие картошке с грибами, приготовив их в молочно-сметанном соусе. Он получается не очень густым, поэтому покрывает овощи тонким слоем и не перебивает их вкуса. Лишь добавляет приятную сливочную нотку и нежную кремовую текстуру. Предварительно картофель с грибами нужно обжарить, а затем запечь с молочно-сметанной заливкой.
рецепт
3 часа
Окрошка с домашним ростбифом и яблоком
Вместо вареной колбасы в эту окрошку добавляют ростбиф домашнего приготовления. Чуть больше времени на кухне — и новый ингредиент для блюда готов. Суп с натуральным мясом будет и полезнее, и сытнее. Яблоко добавит окрошке свежесть и легкую кислинку. Но и острота в этом блюде есть, за нее отвечает хрен.
рецепт
1 час
Картофельный салат со скумбрией
Если вы любите отварной картофель со скумбрией, этот салат придется вам по душе. Смешайте два главных ингредиента и дополните маринованным красным луком. Он добавит блюду легкую пикантность, которая хорошо подходит к копченой рыбе. Капля горчичного масла сделает закуску еще интереснее.
рецепт
2 часа 50 минут
Чуду с картофелем и орехами
Дагестанские чуду чаще всего готовят с тыквой, мясом, зеленью или творогом. Но встречаются и более интересные начинки. Например, из картофеля и грецких орехов. Тонко нарежьте клубни и смешайте с дроблеными ядрами. Для более интересного вкуса, можно добавить необычную соль — адыгейскую, сванскую или ореховую.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре с яйцом без молока
Добавление куриного яйца в пюре сделает его более питательным и нежным, несмотря на отсутствие молока. Сначала разомните вареный картофель с маслом. За это время масса как раз немного остынет. Важно вводить яйцо в горячее пюре, но не обжигающее. Так оно равномерно загустеет и хорошо разойдется. Чтобы сделать массу более жидкой, влейте воду, в которой варился картофель. Подайте пюре в качестве гарнира к любому мясному блюду. Также оно станет отличной начинкой для пирожков.
рецепт
1 час 45 минут
Сырное печенье с прованскими травами
Эту закуску можно взять с собой в дорогу, на пикник, учебу или работу. А еще она подойдет для посиделок с друзьями под бокал вина. Само печенье готовится быстро. Ему достаточно 25 минут, чтобы подрумяниться в духовке. Но дополнительно нужно заложить время на варку картофеля и замес теста.
рецепт
1 час
Рисовый суп с фрикадельками и яйцом
Рисовый суп с яйцом прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Сначала отварите рис до полуготовности и промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Опустите в бульон или закипевшую воду картофель, добавьте овощную зажарку и куриные фрикадельки. Чуть позже положите рис. Когда все будет готово, аккуратно влейте взбитое куриное яйцо и сразу отключите нагрев. Такой суп отлично подходит для семейного обеда, он согревает и надолго насыщает.
рецепт
35 минут
Школьный обед с сосиской
Иногда хочется простого человеческого — пюре с сосиской. И чтобы на пюре обязательно были гребни от ложки, а рядом лежал зеленый горошек и два кусочка черного хлеба. Такой нехитрый обед часто готовили в школьных столовых. И выдавали его даже тем, кто вместе с дневником забыл голову дома. Попробуем повторить? Для полноты не хватает только кофе в граненом стакане. Благо во взрослой жизни его можно приготовить без пенок.
рецепт
30 минут
Корнуэльские пирожки
Полукруглые пирожки с «гребешком», приготовленные из песочного теста, английские хозяйки придумали специально для мужей-шахтеров. За «гребень» выпечку можно было держать немытыми руками в перерыве на обед. Плотное песочное тесто делали толстым, чтобы оно подольше удерживало тепло. Начинку готовили из привычных продуктов: картофеля, брюквы, мяса. Часть начинки зачастую делали сладкой, чтобы кончик пирожка служил десертом в завершении ланча.
рецепт
50 минут
Чавыча с картофелем в духовке
Запеките стейки с картофелем и получите сразу и горячее из рыбы, и сытный гарнир. Чтобы все продукты приготовились в одно время, картофель необходимо сначала отварить. Подчеркните морской вкус чавычи репчатым луком и лимоном, добавив их перед запеканием. А как только достанете блюдо из духовки, посыпьте его свежей зеленью. Вместо соуса к этой вкусной рыбе можно взять растопленное сливочное масло.
рецепт
50 минут
Сырный суп со шпинатом
Легкий и питательный сырный суп со шпинатом отлично подходит для повседневного обеда. Добавьте в овощной бульон плавленый сыр. Когда он растворится, отвар приобретет насыщенный сливочный вкус и приятный кремовый оттенок. Шпинат добавляют в самом конце, так как его не нужно долго готовить. Смело берите к нему в компанию и другую зелень. Например, зеленый лук, петрушку и укроп.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченный картофель с сыром и брокколи
Сырный соус мягко пропитает запеченные клубни изнутри. Для пикантности приправьте его сушеным луком и чесноком, молотой паприкой или другими пряностями. Ярко-зеленая брокколи добавит пользы и цвета. Разделите ее на соцветия поменьше, чтобы они легко поместились в клубни. Украсьте готовый картофель жареным беконом, сухариками или просто посыпьте сыром при подаче.
рецепт
1 час 30 минут
Суп с сырными клецками
Клецки — маленькие кусочки теста, которые варят в бульоне. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: мука и яйца. Довольно часто этот дуэт дополняют отварным картофелем. Также можно добавить в тесто сыр и сливочное масло. А если приправить заготовки копченой паприкой, клецки приобретут яркий дымный вкус. Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом. Поэтому смело добавляйте их и в постные бульоны, и в насыщенные мясные отвары.
рецепт
1 час 30 минут
Картофельные пирожки с капустой
Эти пирожки готовят из картофельного пюре. Но вместо молока к отварным клубням добавляют куриное яйцо. Остается просеять пшеничную муку, чтобы пюре превратилось в мягкое тесто. Для начинки потушите капусту и дополните ее зажаркой из лука и моркови. Не забудьте добавить лук и зелень для аромата. Сформируйте пирожки и обжарьте их до золотистой корочки или запеките в духовке, если хотите получить менее калорийное блюдо. Подайте со сметаной или другим соусом по вкусу.
рецепт
30 минут
Грибной суп с рядовками
Рядовки гораздо менее популярны, чем шампиньоны или вешенки. Они требуют предварительной подготовки перед тем, как добавить их в блюдо. Но у этих грибов приятный, чуть сладковатый вкус. Они хорошо подойдут для грибного супа, если взять их в консервированном виде. Просто промойте их от рассола, нарежьте и слегка обжарьте. А затем положите в кастрюлю с супом и проварите 15 минут.
рецепт
5 часов
Сырный суп с брокколи
В холодное время года горячий обволакивающий суп — прекрасное решение для обеда и даже ужина. Предлагаем сварить его на домашнем костном бульоне. Сделайте двойную порцию отвара и заморозьте часть. Бульон всегда пригодится. Он обогатит любой соус и добавит больше вкуса привычным блюдам. Например, приготовьте на нем несладкую овсянку или гарнир из булгура и овощей.
рецепт
40 минут
Крошка рыбешка
Запечь рыбу целиком — в этом нет ничего сложного. А вы попробуйте сделать рыбешку из картошки! А чтобы не уплыла из тарелки, сопроводите ее шариками из ветчины, сыра, крабового мяса и сосисок. Понравится даже тем, кто рыбу не ест!
рецепт
20 минут
Сливочная куриная грудка
Здесь куриную грудку готовят так же, как классический стейк. Сначала филе обжаривают на растительном масле до румяной корочки. А затем доводят до готовности с ароматными добавками и кусочком сливочного масла. Для аромата мы взяли чеснок и розмарин. Еще можно добавить веточки тимьяна, половинки перца чили или корень имбиря. Чтобы мясо не высохло, его поливают соком, образовавшимся в сковороде. Но есть и различия. Стейк допустимо оставить сырым внутри, а грудку всегда доводят до готовности.
рецепт
45 минут
Котлеты с зеленым пюре
Чтобы гарнир из картофельного пюре не наскучил, добавляйте в него новые продукты. Например, печеный чеснок, припущенный в пряном масле шпинат, тертый сыр или отварной зеленый горошек. Все те же доступные ингредиенты, но вкус гарнира чуть изменится. А пюре с горошком еще и приобретет красивый зеленый оттенок. Дополните его котлетами, и сытный обед или ужин готов.
рецепт
1 час
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Зразы обычно делают из картофельного пюре с начинкой из фарша, но наполнение у котлет из картошки может быть любое. Мы выбрали нарезанные кубиками ветчину и сыр. Чтобы во время жарки заготовки не развалились, запанируйте их в сухарях два раза. Панировка также придаст котлетам аппетитную хрустящую корочку.
рецепт
50 минут
Запеченный картофель с пармезаном
Картофель для запекания по этому рецепту не нужно чистить. Хорошо помойте его, разрежьте пополам и сделайте надрезы в виде сетки. Уложите клубни надрезами вниз на смесь растопленного сливочного масла, сушеного чеснока, специй и тертого пармезана. Запекаясь, картофель вберет в себя вкусы и ароматы масла и приправ. Растаявший и слегка остывший сыр покроет срезы аппетитной пикантной корочкой.
рецепт
45 минут
Грузинский томатный суп с фасолью
Добавьте в это блюдо кинзу и грузинские специи, например, возьмите хмели-сунели, кориандр и базилик. Тогда обычный суп с картофелем и фасолью заиграет новыми вкусами. Положите в него побольше чеснока, чтобы суп получил характерную для Кавказа остринку, и томатную пасту, которая также часто входит в состав блюд в Грузии.
рецепт
1 час 30 минут
Сосиски с картофельным пюре в духовке
Сосиски с картофелем, приготовленные в виде запеканки, получаются сытными и вкусными. Основой служит пюре, которое выкладывают на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяют тертую моцареллу и кружочки из сосисок. Для этого сделайте на каждой сосиске много надрезов так, чтобы их можно было свернуть в круг, похожий на солнышко. В центр каждого такого солнышка разбейте по куриному яйцу. Блюдо получается очень аппетитным благодаря такому оригинальному оформлению.
рецепт
1 час 20 минут
Котлеты из баранины и говядины
Котлеты из баранины и говядины получатся очень мягкими и вкусными, если сначала запечь их до готовности в духовке, а потом немного потомить в томатном соусе с овощами. Измельчите мясо, добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, слепите котлеты и поставьте их запекаться. В это время обжарьте лук, морковь, болгарский перец и фенхель, сделайте соус с томатной пастой и залейте им котлеты в форме для запекания. Кроме черного перца можно взять острый или смесь специй для фарша.
рецепт
1 час
Суп «Вишисуаз»
Блюдо появилось в США. В 1917 году шеф-повар Луи Диат адаптировал французский деревенский суп из картофеля и порея. Он добавил сливки и подал угощение в холодном виде. Крем–суп получил название в честь города Виши, рядом с которым вырос повар. Блюдо отличается мягким сладковатым вкусом, поэтому не стоит использовать слишком яркие специи. Для гармонии идеально подойдет мускатный орех — его пряный вкус отлично подчеркивает сливочные ноты.
рецепт
45 минут
Запеченная кета в рукаве
Времени на кухне уйдет всего 10 минут, а в результате получится очень вкусный, сбалансированный, сытный и полезный ужин. Мы взяли стейки кеты, дополнили картофелем и овощной смесью и запекли в рукаве. Кету можно нарезать небольшими кусочками или оставить в виде стейков. При желании положите верхним слоем пару кусочков сыра фета. Он расплавится и дополнит блюдо приятным сливочным вкусом.
рецепт
1 час 25 минут
Открытые пирожки «Скландраусис»
За сложным названием «Скландраусис» скрываются небольшие открытые пирожки на сметанном тесте со сливочным маслом. Оно быстро замешивается и легко раскатывается. Для овощной начинки картофель и морковь отваривают, разминают в пюре и укладывают на раскатанное тесто двумя слоями. Иногда овощи дополнительно поливают сливками или сметаной. Если есть ржаная мука, добавьте ее вместо половины пшеничной, тогда «Скландраусис» получится более аутентичным.
рецепт
1 час
Картофельные колобки
Картофельные колобки подают как закуску с различными соусами, такими как сметанный и чесночный, или как основное блюдо с любым гарниром. Приготовление начинается с отваривания картофеля, чтобы сделать из него мягкое эластичное тесто. Внутри картофельных колобков скрывается ароматная начинка из жареного с луком бекона. Она делает блюдо невероятно сытным. После формирования колобки отваривают до готовности, а затем обжаривают для получения румяной корочки.
рецепт
1 час 20 минут
Старорусская похлебка
Это традиционное блюдо русской кухни сочетает в себе простоту приготовления и сытность. У нее насыщенный вкус, который достигается за счет долгого томления на медленном огне. Такая похлебка не только согревает, но и напоминает о домашнем уюте. Ингредиентов понадобится немного: мясо, картофель и репчатый лук. Добавьте по вкусу характерные для русской кухни специи: черный молотый перец, сушеный укроп или лавровый лист.
рецепт
35 минут
Пюре из картофеля и брокколи
Пюре из картофеля и брокколи получается не только вкуснее обычного, но и на вид оно очень красивого нежно-зеленого цвета. Такой гарнир будет аппетитно смотреться рядом с куском жареного мяса или рыбы на гриле. Обратите внимание, что использовать блендер желательно только если взбиваете оба ингредиента вместе. По отдельности картофель и брокколи лучше пюрировать миксером или толкушкой, иначе масса превратится в клейстер.
рецепт
35 минут
Картофельное пюре со сливками и маслом
Картофельное пюре на сливках нельзя назвать диетическим блюдом, так как его делают из богатого крахмалом картофеля, а это повышает калорийность. А кроме того, в нем достаточно жирные молочные продукты — сливки и сливочное масло. Но именно за счет этого оно получается вкуснее, чем пюре на молоке или воде. Учтите, что картофель лучше пюрировать при помощи миксера или толкушки. А вот блендер заставит овощ выделить клейковину и сделает его менее воздушным.
рецепт
55 минут
Пшенная каша «Одуванчик»
Вкусная, рассыпчатая пшенная каша будет очень сытной благодаря добавлению картофеля, а также мягкой и воздушной благодаря яйцу. При этом на приготовление потребуется минимум усилий и времени на кухне. Просто соедините все ингредиенты в подходящей кастрюле и оставьте кашу распариваться в духовке. По этому рецепту также можно приготовить кашу в мультиварке.
рецепт
45 минут
Колбаски с соусом из шпината
К обжаренным колбаскам с картофельным пюре не хватает только соуса. Сделайте его сами из жареного лука и сливок, а в самом конце добавьте свежий шпинат. Для пикантности и пряного аромата перед приготовлением прогрейте в масле чеснок и каперсы. Для соуса они не понадобятся, но не выбрасывайте их, а разомните вместе со сваренным картофелем.
рецепт
40 минут
Воздушное картофельное пюре с кольцами халапеньо
Нежность картофельного пюре удачно сочетается с пикантной остротой перца халапеньо. В результате получается прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Чтобы пюре стало воздушным, хорошенько взбейте его венчиком. Это позволит избавиться от комочков и сделает картофельную массу более легкой. Маринованный халапеньо придаст картофелю яркий вкус и остроту, а также красивый зеленый цвет. Измельчите перцы на маленькие кусочки, прежде чем смешать их с пюре. Подайте блюдо горячим, украсив кольцами халапеньо.
рецепт
30 минут
Картофельное пюре с луком
Всего один дополнительный ингредиент, и обычное картофельное пюре превратится в новый вкусный гарнир. Мы обжарили репчатый лук и полили этой ароматной заправкой готовое пюре перед подачей. В сам картофель перед измельчением мы положили сырое яйцо. Оно сделало текстуру пюре немного тягучей.
рецепт
55 минут
Минтай в горшочках
Блюда в горшочках хороши тем, что их легко готовить, а еще они обязательно получаются вкусными. Керамика прогревает ингредиенты в духовке со всех сторон и не дает выйти сокам и ароматам продуктов. Овощи и рыба в процессе запекания напитывают друг друга. Так как минтай не очень жирный, то обязательно добавьте сметану и бульон перед тем, как отправить рыбу в духовку. Бульон можно заменить водой или белым вином, которое придаст ужину пикантный привкус. Не переживайте о наличии алкоголя: в процессе готовки он испарится.
рецепт
1 час 30 минут
Оливье с лососем, печеными овощами и острым майонезом
Классика нужна для того, чтобы вернуться ко вкусам с историей, и чтобы на их базе придумать новые. Вдруг оливье с колбасой или говяжьим языком все-таки наскучит? Попробуйте новую интерпретацию салата. Вместо мяса добавьте стейк из лосося, а для заправки понадобится домашний майонез с соусом кимчи. Неизменной останется база из овощей. Только их нужно не варить, а запекать.
рецепт
45 минут
Сливочное картофельное пюре
Картофельное пюре будет пышным, воздушным, аппетитного светло-желтого цвета, с мягкой кремовой текстурой, если добавить в него горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Отварите картошку до готовности, разомните толкушкой и влейте подогретую смесь, доводя пюре до нужной консистенции. Чеснок и лавровый лист придадут картофелю пикантно-пряные нотки, но класть их необязательно.
рецепт
40 минут
Минтай с чили-песто
Тонко нарезанная картошка после запекания будет похожа на чипсы, а внутри станет мягкой и ароматной, пропитавшись специями и маслом. Так как небольшие тушки минтая запекаются целиком, они сохранят и сочность, и оригинальный вкус. Оттените его острым и пряным соусом песто с перцем чили, базиликом и чесноком, смягченными сладковатыми орехами кешью и сыром маскарпоне.
1
2
3
4
5
...
65
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное