Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и шпинатом
Рецепты с курицей и шпинатом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
сезон зелени
ваши рецепты
вторые блюда
ужин
обед
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
ужин с куриным филе
русская кухня
блюда из курицы
за 30 минут
интернациональная кухня
сезон помидоров
европейская кухня
блюда из птицы
салаты
низкокалорийный
салаты с курицей
салаты с овощами
островато
мучные вторые блюда
паста (макароны)
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
салаты с мясом птицы
супы с шпинатом
салаты с куриным филе
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы
первые блюда
итальянская кухня
сезон моркови
авторская
сезон сладкого перца
сезон огурцов
макароны с овощами
не содержит распространенных аллергенов
блюда с соевым соусом
сезон картошки
закуски
рецепт с видео
макароны с сыром
Лучшие рецепты от редакции
перекус
закуски с хлебом или лавашем
паста с чесноком
рецепт
1 час 15 минут
Салат с курицей и ежевикой
Салат с курицей-гриль и ежевикой получается необычным и очень сочным. Добавьте в него слайсы огурца, полукольца красного лука, ломтики авокадо и ароматную заправку из ежевичного джема, оливкового масла, бальзамического уксуса и соли.
рецепт
50 минут
Суп с рисом и шпинатом
У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
рецепт
40 минут
Хрустящая курица в апельсиновом соусе
Благодаря быстрому и простому приготовлению курочка в апельсиновом соусе отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Кроме того, блюдо получается ярким, вкусным, пикантным и ароматным. Оно отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом или пастой. Чтобы курочка получилась хрустящей, ее нужно обвалять сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. После этого кусочки курицы жарят или запекают до готовности. В это время варится пряный апельсиновый соус.
рецепт
30 минут
Яйца по-шотландски
После Пасхального стола часто остаются вареные яйца. Мы придумали, что с ними сделать! Почистите яйца и оберните в плотный слой фарша, а затем обжарьте во фритюре. Чтобы вкус был ярким, предлагаем добавить бекон и шпинат. А для хрустящей корочки — запанировать в сухарях панко. Подавайте яйца по-шотландски в горячем виде как основное блюдо с любимым гарниром. Или охладите и возьмите с собой на пикник как закуску.
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки с курицей и сливочным соусом
Не торопитесь готовить из картофеля и курицы привычные будничные блюда. Добавьте к традиционному набору ингредиентов немного сыра, сливки, вяленые помидоры и шпинат. И вот у вас уже есть все, чтобы сделать итальянские ньокки в сытном соусе на основе обжаренной птицы. Не пугайтесь экзотического названия. Ньокки — это небольшие клецки. Для них понадобится готовое пюре, яйца и немного сыпучих дополнений.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные рулетики с брынзой
Эти куриные рулетики получаются сытными за счет сырной начинки и очень красиво выглядят в разрезе. Брынза хорошо плавится в духовке, смешивается с измельченной зеленью и пропитывает мясо изнутри едва заметным сливочным вкусом. Чтобы рулетики получились еще более сочными, при запекании накройте их фольгой и добавьте лук и помидор.
рецепт
45 минут
Куриный рулет со шпинатом
У этого блюда очень эффектный разрез. А готовить его не сложнее, чем обычную фаршированную грудку. Только перед тем, как добавить начинку, мясо хорошо отбивают. Такая процедура сделает кусочки более пластичными. Помимо шпината завернуть в рулет можно смесь из рубленых оливок и вяленых томатов или тонкие слайсы сыра и ветчины. А еще здесь хорошо раскроется соус песто, домашний или покупной.
рецепт
55 минут
Салат с курицей и горчичной заправкой
Запеченное филе куриной грудки нужно лишь нарезать, а остальные ингредиенты салата подобрать по сезону и под настроение. Для витаминной осенней версии запеките в духовке батат и красный лук, добавьте яблоко, шпинат и сушеную клюкву. Особый пикантный вкус салату придает заправка из дижонской горчицы, кленового сиропа, майонеза, масла авокадо и яблочного уксуса.
рецепт
1 час
Простая запеканка с курицей и шпинатом
Сочетание курицы и шпината — совсем не скучное, если приготовить из них запеканку по этому рецепту. Насыщенную, но при нежную кремовую текстуру даст сливочный сыр, а легкую остринку и сладость — чеснок и паприка. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы или брокколи, чтобы создать уникальные вариации этого блюда.
рецепт
30 минут
Ролл с курицей и горчичным соусом
Этот рецепт особенно понравится любителям фастфуда. В нем хрустящая курица, соленый бекон, свежие овощи и сладко-острый соус завернуты в лепешку, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Ролл отлично подходит для быстрого обеда или перекуса, ведь на его приготовление нужно всего 30 минут.
рецепт
45 минут
Курица по-тоскански
Эта курица в итальянском стиле идеально подойдет к любому гарниру. Сливочный соус с вялеными томатами, чесноком, шампиньонами, черри и вином пропитает куриное филе, сделает его нежным и сочным. Не переживайте, что в составе соуса есть алкоголь: под воздействием температуры он выпарится, оставив только легкую кислинку и приятное послевкусие. А еще хорошо сбалансирует жирность сливок, чтобы получилось легкое и изысканное блюдо.
рецепт
6 часов 30 минут
Бургеры с куриными бедрами и шпинатом
Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
рецепт
45 минут
Салат с курицей в медово-горчичном соусе
Мед и горчица — настолько классические сочетание, что оно безотказно работает и в маринадах, и в соусах, и в закусках. Приготовьте на его основе сытный и очень вкусный салат с курицей, виноградом и брокколи. А чтобы добавить аромата, проколите миндаль на огне и посыпьте им каждую отдельную порцию.
рецепт
50 минут
Колбаски из куриного фарша
Вкусные и очень простые в приготовлении колбаски можно сделать из куриного мяса, перемолотого в фарш, с добавлением чеснока и специй. Чтобы колбаски получились мягкими и не сухими, возьмите для фарша филе куриных бедер и добавьте немного свиного окорока. Специи можно подобрать на свой вкус, например, добавить острый перец, тмин или кориандр. Если колбаски предварительно заморозить, их можно будет не только сварить, но и пожарить, в том числе и на мангале.
рецепт
1 час 5 минут
Зеленые щи из шпината с овощами
Когда хочется легкого весеннего супчика, обратите внимание на свежий шпинат. Он быстро готовится, придает супу приятную кислинку и красивый зеленый цвет. Нужно только заранее сварить бульон и другие овощи. Если требуются менее калорийные щи, возьмите для бульона филе грудки и не кладите в суп картофель. Для вегетарианской версии блюда сварите овощной бульон и замените вареные яйца кубиками сыра тофу.
рецепт
25 минут
Сэндвич с курицей, шпинатом и йогуртовым соусом
Куриная грудка, кисловатый шпинат, пряная горчица — и все это на поджаренном тартине. Звучит, как идея для отличного завтрака. Мы взяли именно хлеб тартин из-за его характерной пористой текстуры и аромата. А если дополнить начинку соусом на основе греческого йогурта «Простоквашино», то сэндвич получится не только хрустящим снаружи, но и очень сочным внутри.
рецепт
50 минут
Курица по-тоскански в овощном соусе
У курицы по-тоскански получается очень интенсивный и сложный вкус. В этом букете сильные ноты пряных трав, лука и чеснока соседствуют со сливками и сыром. А дополняется это все легкой кислинкой вяленых томатов и освежающей сладостью болгарского перца. Запеките обжаренное куриное филе с соусом в красивой керамической форме и подайте на стол горячим прямо в ней, сразу из духовки.
рецепт
1 час
Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината
Куриная отбивная очень хорошо вбирает в себя вкусы и ароматы. Именно поэтому мы натерли ее смесью итальянских трав и вяленых помидоров. А расплавленная моцарелла свяжет начинку и куриное мясо в плотный рулет, добавив ему свои сливочные нотки. Чтобы мясо не пересохло, запеките закуску в рукаве. А чтобы рулет получился румяным, разрежьте рукав за 10 минут до конца выпекания.
рецепт
1 час 10 минут
Слоеный пирог с курицей
Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста с курицей может стать самостоятельным ужином или приятно дополнить чаепитие. Помимо мясного компонента, начинка состоит из грецких орехов, сметаны и свежей зелени. Внутри тесто немного размокает от начинки, но снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка. Этот пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
рецепт
20 минут
Легкий суп со шпинатом и пармезаном
Чтобы приготовить низкокалорийный суп, много времени не нужно. А все потому что курица предварительно нарезается и обжаривается на мелкие кусочки. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Консервированная фасоль делает суп более сытным, а самодельный соус песто добавляет ему более пряное послевкусие и аппетитный вид. А самое главное, что суп получается диетическим, поэтому вы можете не переживать за свою фигуру.
рецепт
1 час
Салат «Юлия» с курицей и овощами
Салат «Юлия» получил свое название в честь автора рецепта. Существует множество вариантов этого блюда. Этот рецепт — один из самых простых. Несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и пряным. В приготовлении салата важно не переборщить со специями, чтобы сохранить тонкий и свежий вкус ингредиентов. Салат собирается в красивой форме, в центре которой кладется веточка тимьяна или листья шпината.
рецепт
1 час
Фаршированные грудки в духовке
Из обычных куриных грудок можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Для этого достаточно подготовить начинку, нафаршировать ею мясо, а затем запечь его в духовке. В качестве начинки можно взять любые ингредиенты. Мы в этом рецепте выбрали ветчину и сыр. Чтобы во время запекания куриные грудки приобрели румяную корочку, их обязательно нужно запанировать. Для панировки можно взять обычные сухари, а можно поэкспериментировать и выбрать что-то другое — например, чипсы или крекеры.
рецепт
3 часа 15 минут
Салат с курицей для праздничного стола
Неотъемлемой частью любого праздничного стола считается салат. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Оформить блюдо перед подачей можно по-разному. В этом рецепте мы предлагаем подачу с кубиками желе. Приготовить таким образом можно любой салат, но лучше, чтобы он был выложен слоями. При желании в желе можно добавить несколько капель пищевого красителя. Это поможет сделать блюдо необычнее и ярче.
рецепт
40 минут
Рамен с курицей и шпинатом
Рамен пользуется большой популярностью в Китае, Японии и Корее. Его главный ингредиент — одноименная лапша. Также в этот суп кладут яйца, куриное филе, шпинат и пекинскую капусту. В Азии в блюда обязательно добавляют перец чили. Именно за счет этого ингредиента этот суп не только отлично насытит, но и согреет в холодное время.
рецепт
1 час
Бенто с запеченным бататом, курицей и соусом дзадзики
Сочетание вкусов, цветов и текстур в этом бенто обеспечит энергией до самого ужина. И курицу, и кусочки батата можно обмакивать в соус дзадзики, с листьями свежего шпината получается особенно вкусно. Подогревать блюдо не обязательно, да и, как правило, в бенто собирают продукты, которые можно есть в холодном виде.
Реклама
рецепт
1 час
Фаршированная куриная грудка
Куриная грудка — источник белка для идеального обеда или ужина. А чтобы она оставалась сочной, необходимо правильно ее приготовить. В этом рецепте мы не только запекаем курицу, оставляя в ней сочность, но и кладем вкусную начинку внутрь.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор
канала «Кушать хочу»
.
рецепт
1 час 5 минут
Запеченная фасоль с курицей и шпинатом
Запеченная фасоль с курицей и шпинатом — одно из самых известных творений британского шеф-повара Гордона Рамзи. Нежная куриная грудка в этом рецепте прекрасно дополняется питательными бобами и сочным шпинатом. А завершают блюдо пряные специи, делая его еще более насыщенным. Готовое блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Подавать ароматную фасоль с курицей рекомендуется с гарниром. Отлично для этого подойдет печеный или жареный картофель.
рецепт
2 часа 30 минут
Греческий бургер
Министр торговли СССР Анастас Микоян в 30-е годы XX в. после командировки в США пробовал запустить в советском союзе производство бургеров. Были закуплены специальные машины для котлет и уличные жаровни. Но идея не прижилась. Сегодня такие сэндвичи продаются на каждом углу. Но не всегда они бывают аппетитными. Приготовьте дома по этому рецепту вкусный греческий бургер с начинкой, которая просто тает во рту.
рецепт
15 минут
Кобб салат
Владелец одного из американских ресторанчиков — Роберт Кобб, проголодавшись, заскочил на кухню к поварам и набросал себе в тарелку остатки всевозможных продуктов. Полил ароматной заправкой и удивился, насколько вкусной получилась эта спонтанная закуска. Новый салат был введен в меню под названием «Кобб» и с большим восторгом принят посетителями. Попробуйте приготовить это легендарное блюдо дома. Оно простое, быстрое и очень аппетитное.
рецепт
1 час 30 минут
Насыщенный рамен с курицей
Супы рамен популярны и любимы не только в Японии, но и во всем мире. Отваренную лапшу заливают прозрачным бульоном, сдобренным специями и соевым соусом. В тарелку нужно положить несколько ломтиков жареного куриного филе, половинки отваренных яиц и немного шпината. Затем нужно посыпать все колечками зеленого лука и кунжутом. В качестве топпингов также можно использовать крабовые палочки, проростки фасоли или маша. А если сварить бульон заранее, приготовление блюда займет не больше 20 минут.
рецепт
30 минут
«Гнезда» лапши с нежной сырно-мясной начинкой
Макаронные гнезда относятся к тем блюдам, которые готовятся на "скорую руку". Начинка может быть из мяса, рыбы, сыра, творога, грибов. Семья такую оригинальную вкусноту точно оценит. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям.
рецепт
15 минут
Салат «Царский» с копченой курицей
Салат «Царский» с копченой курицей получается очень интересным. Копченое мясо курицы и корейская морковка замечательно дополняют друг друга, делая закуску сытной, пикантной и придают восхитительный вкус салату. Маринованный огурец добавляет едва уловимую кислинку, подчеркивая достоинства мясных продуктов, при желании его можно заменить свежим. Вместо майонеза салат можно заправить пикантным соусом на основе несладкого йогурта, смешанного с горчицей и чесноком.
рецепт
20 минут
Салат с мандаринами яблоками и копченой курицей
Салат — блюдо, которое однозначно скрасит и разнообразит любую трапезу.
Необычное сочетание сладкого и сочного мандарина, копченой курочки и хрустящего свежего шпината приятно удивит практически любого человека.
Шпинат — пока не совсем привычный для наших широт вид салата, но от этого не менее вкусный и полезный. В этой зелени содержится железо, калий, магний, цинк и натрий, множество витаминов. Отсутствие майонеза и других тяжелых продуктов в составе понравиться тем, кто следит за фигурой.
рецепт
20 минут
Салат с курицей и ветчиной
Попробуйте приготовить салат с курицей и ветчиной с разнообразной зеленью. Блюдо получается сытным, сочным и красочным. Термин «салат» начали использовать в XIV веке в Европе. Так называли смесь листьев и трав, вплоть до XX века. Дальше повара начали добавлять в состав сырые овощи, а затем отварные и жареные. Сейчас кухня пестрит разнообразием, как овощных, так и мясных и рыбных салатов. Ограничений в ингредиентах уже нет, а эксперименты только приветствуются.
рецепт
50 минут
Спагетти с куриным филе
Итальянская кухня дарит возможность готовить вкусные и быстрые блюда, которые можно смело подавать гостям. Спагетти с куриным филе — всегда удачное и вкусное сочетание. Соус из помидоров в собственном соку идеально подходит к пасте. Для приготовления необходимо соблюдать последовательность шагов: куриное филе тушится в томатном соусе с добавлением чеснока и болгарского перца, затем соединяется с отваренной пастой и подается к столу.
рецепт
40 минут
Сытный цыпленок с овощами в беконе
Очень сытное и оригинальное блюдо получается из куриной грудки с овощами внутри и беконом снаружи. Поджаристая румяная корочка бекона после духовки скрывает внутри витаминный набор — сочное куриное филе, сырную намазку, шпинат, болгарский перец. Кроме того, что это имеет красивый аппетитный вид, оно и полезно. Чего только стоят перец и шпинат! Для кулинаров такое блюдо можно приготовить в два счета, и подавать даже к праздничному столу.
рецепт
30 минут
Куриные клецки
Классические клецки обычно готовят из муки или картофеля. Часто встречаются рецепты клецек из мяса, манки, сыра, творога, а также из куриного фарша. И если мучные и картофельные клецки получаются довольно плотными и упругими, то куриные клецки — это блюдо очень нежное, которое идеально подойдет к легкому овощному гарниру или заменит в супе мясные фрикадельки. А благодаря добавлению в куриный фарш свежего шпината такие клецки станут значительно полезнее.
рецепт
40 минут
Курица, фаршированная сыром
Курица, фаршированная сыром — горячее, которое гармонирует с любым гарниром. Согласно рецепту, технология состоит из простых действий: маринования мяса, приготовления начинки, фарширования и запекания в духовке. Готовить таким способом можно как целую тушку, так и ее части. Если хотите сделать сытное и в то же время диетическое блюдо, нафаршируйте сыром куриные грудки. Сыр можно взять любой, как твердых, так и мягких сортов.
рецепт
35 минут
Салат с курицей, яблоком и грецким орехом
Грецкий орех является кладезем полезных элементов и минералов. Входящие в его состав йод и цинк улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Грецкий орех положительно влияет на работу мозга, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Поэтому такой продукт обязательно стоит включить в рацион.
Но что же можно приготовить с грецким орехом? Предлагаем вам рецепт салата с курицей грецким орехом, шпинатом и сыром. Изюминкой блюда является спелое сочное яблоко, которое добавляет кисло-сладкие нотки.
рецепт
1 час 30 минут
Рамен с острым перцем и зеленью
Один из ключевых ингредиентов супа рамен — лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Но готовят его и из яичной лапши, пшеничной или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена. Для блюда используется рыбный соус — это соус, получаемый из мелкой рыбы, обычно анчоусов, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Правильный рыбный соус не должен содержать ничего лишнего: только экстракт анчоуса, сахар и соль.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное