15 вариантов крема для «Красного бархата»
/ С рикоттой, сгущенкой и кокосовой стружкой«Красный бархат» — легендарный торт, который готовили еще в XIX веке. Обычно воздушные красные бисквиты пропитывают кремом из творожного сыра и сливочного масла. Но вариантов может быть сколько угодно — в нашей подборке их ровно 15. Выбирайте любой!

1. Масляный
Классический вариант из трех ингредиентов. Соедините размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, по желанию добавьте несколько капель ванильного экстракта и взбейте. Нежный крем отлично дополнит пористые бисквиты торта.
Крем для торта2. Сливочный крем-чиз
Крем-чиз для торта «Красный бархат» — один из самых популярных вариантов. Для начала взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда масса начнет густеть и увеличиваться в объеме, можно добавлять творожный сыр.
Совет
Выбирайте свежие, предварительно охлажденные сливки. Посуду для взбивания и венчики уберите на 5–10 минут в морозильную камеру: тогда сливки не осядут, а крем получится пышнее.
Крем-чиз для торта на сливках с творожным сыром3. Сметанный со сгущенкой
С этим кремом из трех простых ингредиентов получится «Красный бархат» со вкусом ванильного пломбира. Хорошо взбейте сметану со сгущенным молоком, в конце добавьте ванильный сахар и на полчаса уберите в холодильник для стабилизации.
Совет
Берите сметану 30%-й жирности и выше — она лучше держит форму и не расслаивается, это очень важно в приготовлении десертов.
Крем из сметаны и сгущенки4. «Рафаэлло»
Нежный крем с белым шоколадом и кокосовой стружкой. Для его приготовления растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. В однородную гладкую массу добавьте сгущенное молоко, кокосовую стружку и взбейте до плотной консистенции.
Лайфхак
Узнайте из статьи, как рассчитать количество крема и коржей в зависимости от диаметра торта.
Крем «Рафаэлло»5. Творожный
Творожный крем для торта «Красный бархат» — хороший вариант, когда хочется обойтись без масла и лишних калорий. Свежий творог 9%-й жирности протрите через сито или тщательно измельчите блендером до гладкой, однородной массы без зернистости. Смешайте сметану с сахарной пудрой, аккуратно соедините с творогом и взбейте миксером до пышности.
Творожный крем6. Заварной
Этот густой и насыщенный крем отлично дополнит нежные бисквиты торта «Красный бархат». Смешайте яйца с сахаром, мукой, молоком и на медленном огне «заваривайте» массу, постоянно перемешивая. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Используйте после полного остывания.
Совет
Разнообразить десерт можно ярким фруктово-ягодным слоем. Узнайте, как самому приготовить ароматное конфи.
Крем заварной7. С вареной сгущенкой
Нежный ароматный крем, который отлично держит форму. С ним слои «Красного бархата» будут не такими белоснежными, но сочетание ингредиентов того стоит. Рецепт очень простой: смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой, добавьте охлажденные жирные сливки и хорошо взбейте массу миксером.
Крем с вареной сгущенкой для торта8. Белковый
Этот крем вы наверняка пробовали в вафельных трубочках или профитролях, но он хорошо сочетается и с бисквитными коржами «Красного бархата». Нагрейте воду с сахаром и лимонной кислотой. Взбейте белки, постепенно вливая к ним сироп: делайте это аккуратно, небольшими порциями. Постепенно увеличивая скорость блендера, доведите белки до пышной густой массы.
Белково-заварной крем9. С маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сливочный крем, очень нежный по консистенции, он часто используется для десертов: чизкейков, тирамису и капкейков. Перемешайте его с размягченным сливочным маслом, всыпьте ванильный сахар, пудру, взбейте все ингредиенты до пышности — и можно приступать к сборке торта.
Крем для торта из сыра маскарпоне10. Йогуртовый
Легкий и воздушный крем с кислинкой отлично дополнит бисквитные коржи «Красного бархата». Смешайте йогурт с творожным сыром, подготовьте желатин — он нужен для густой консистенции. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, добавьте творожную часть и аккуратно влейте желатин.
Йогуртовый крем для торта11. Шоколадный ганаш
Ганаш — это ароматный густой сливочно-шоколадный крем. Чтобы его приготовить, нагрейте на водяной бане сливки, добавьте сахарную пудру и дольки горького шоколада. Главное в этом рецепте — не торопиться и растапливать все на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной — снимите с плиты и остудите.
Шоколадный ганаш12. На основе рикотты
Рикотта — нежный кремовый сывороточный сыр, которым можно заменить обычный творожный, чтобы сделать текстуру «Красного бархата» еще нежнее. Технология приготовления такая же, как с обычным крем-чизом.
Сладкий крем из рикотты и сливок13. Взбитый ганаш на белом шоколаде
Этот крем с воздушной текстурой и богатым шоколадным вкусом отлично держит форму, не отслаивалась и не растекаясь. Главное, выбрать хороший белый шоколад, в котором будет не менее 30% какао-масла. Нагрейте сливки и залейте ими шоколадные дольки, перемешайте до однородности и уберите в холод. После этого взбейте ганаш до пышной и гладкой текстуры.
Шоколадный ганаш14. С мандаринами
Этот рецепт яркого цитрусового крема для тех, кто не боится экспериментировать. Отожмите из мандаринов сок, добавьте яйца, сахар, муку и поставьте нагреваться. Варите пять минут, следите, чтобы ничего не пригорало. После добавьте сливочное масло — необычный заварной крем для вашего торта готов.
Совет
Используйте в этом рецепте и другие фрукты, например апельсины или лимоны.
Мандариновый заварной крем15. Медовый
Для ароматного медового крема взбейте на высокой скорости размягченное сливочное масло: оно должно побелеть и стать пышнее. К нему добавьте мед, сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Медовый кремЧто можно сделать?
По мотивам «Красного бархата» испечь печенье, капкейки и панкейки. А потом поэкспериментировать с рецептами и приготовить легендарный десерт на основе кефира и ряженки.
Еще больше рецептов известных тортов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.