15 вариантов крема для «Красного бархата»
/ С рикоттой, сгущенкой и кокосовой стружкой
«Красный бархат» — легендарный торт, который готовили еще в XIX веке. Обычно воздушные красные бисквиты пропитывают кремом из творожного сыра и сливочного масла. Но вариантов может быть сколько угодно — в нашей подборке их ровно 15. Выбирайте любой!
1. Масляный
Классический вариант из трех ингредиентов. Соедините размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, по желанию добавьте несколько капель ванильного экстракта и взбейте. Нежный крем отлично дополнит пористые бисквиты торта.
Крем для торта2. Сливочный крем-чиз
Крем-чиз для торта «Красный бархат» — один из самых популярных вариантов. Для начала взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда масса начнет густеть и увеличиваться в объеме, можно добавлять творожный сыр.
Совет
Выбирайте свежие, предварительно охлажденные сливки. Посуду для взбивания и венчики уберите на 5–10 минут в морозильную камеру: тогда сливки не осядут, а крем получится пышнее.
Крем-чиз для торта на сливках с творожным сыром3. Сметанный со сгущенкой
С этим кремом из трех простых ингредиентов получится «Красный бархат» со вкусом ванильного пломбира. Хорошо взбейте сметану со сгущенным молоком, в конце добавьте ванильный сахар и на полчаса уберите в холодильник для стабилизации.
Совет
Берите сметану 30%-й жирности и выше — она лучше держит форму и не расслаивается, это очень важно в приготовлении десертов.
Крем из сметаны и сгущенки4. «Рафаэлло»
Нежный крем с белым шоколадом и кокосовой стружкой. Для его приготовления растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. В однородную гладкую массу добавьте сгущенное молоко, кокосовую стружку и взбейте до плотной консистенции.
Лайфхак
Узнайте из статьи, как рассчитать количество крема и коржей в зависимости от диаметра торта.
Крем «Рафаэлло»5. Творожный
Творожный крем для торта «Красный бархат» — хороший вариант, когда хочется обойтись без масла и лишних калорий. Свежий творог 9%-й жирности протрите через сито или тщательно измельчите блендером до гладкой, однородной массы без зернистости. Смешайте сметану с сахарной пудрой, аккуратно соедините с творогом и взбейте миксером до пышности.
Творожный крем6. Заварной
Этот густой и насыщенный крем отлично дополнит нежные бисквиты торта «Красный бархат». Смешайте яйца с сахаром, мукой, молоком и на медленном огне «заваривайте» массу, постоянно перемешивая. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Используйте после полного остывания.
Совет
Разнообразить десерт можно ярким фруктово-ягодным слоем. Узнайте, как самому приготовить ароматное конфи.
Крем заварной7. С вареной сгущенкой
Нежный ароматный крем, который отлично держит форму. С ним слои «Красного бархата» будут не такими белоснежными, но сочетание ингредиентов того стоит. Рецепт очень простой: смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой, добавьте охлажденные жирные сливки и хорошо взбейте массу миксером.
Крем с вареной сгущенкой для торта8. Белковый
Этот крем вы наверняка пробовали в вафельных трубочках или профитролях, но он хорошо сочетается и с бисквитными коржами «Красного бархата». Нагрейте воду с сахаром и лимонной кислотой. Взбейте белки, постепенно вливая к ним сироп: делайте это аккуратно, небольшими порциями. Постепенно увеличивая скорость блендера, доведите белки до пышной густой массы.
Белково-заварной крем9. С маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сливочный крем, очень нежный по консистенции, он часто используется для десертов: чизкейков, тирамису и капкейков. Перемешайте его с размягченным сливочным маслом, всыпьте ванильный сахар, пудру, взбейте все ингредиенты до пышности — и можно приступать к сборке торта.
Крем для торта из сыра маскарпоне10. Йогуртовый
Легкий и воздушный крем с кислинкой отлично дополнит бисквитные коржи «Красного бархата». Смешайте йогурт с творожным сыром, подготовьте желатин — он нужен для густой консистенции. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, добавьте творожную часть и аккуратно влейте желатин.
Йогуртовый крем для торта11. Шоколадный ганаш
Ганаш — это ароматный густой сливочно-шоколадный крем. Чтобы его приготовить, нагрейте на водяной бане сливки, добавьте сахарную пудру и дольки горького шоколада. Главное в этом рецепте — не торопиться и растапливать все на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной — снимите с плиты и остудите.
Шоколадный ганаш12. На основе рикотты
Рикотта — нежный кремовый сывороточный сыр, которым можно заменить обычный творожный, чтобы сделать текстуру «Красного бархата» еще нежнее. Технология приготовления такая же, как с обычным крем-чизом.
Сладкий крем из рикотты и сливок13. Взбитый ганаш на белом шоколаде
Этот крем с воздушной текстурой и богатым шоколадным вкусом отлично держит форму, не отслаивалась и не растекаясь. Главное, выбрать хороший белый шоколад, в котором будет не менее 30% какао-масла. Нагрейте сливки и залейте ими шоколадные дольки, перемешайте до однородности и уберите в холод. После этого взбейте ганаш до пышной и гладкой текстуры.
Шоколадный ганаш14. С мандаринами
Этот рецепт яркого цитрусового крема для тех, кто не боится экспериментировать. Отожмите из мандаринов сок, добавьте яйца, сахар, муку и поставьте нагреваться. Варите пять минут, следите, чтобы ничего не пригорало. После добавьте сливочное масло — необычный заварной крем для вашего торта готов.
Совет
Используйте в этом рецепте и другие фрукты, например апельсины или лимоны.
Мандариновый заварной крем15. Медовый
Для ароматного медового крема взбейте на высокой скорости размягченное сливочное масло: оно должно побелеть и стать пышнее. К нему добавьте мед, сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Медовый кремЧто можно сделать?
По мотивам «Красного бархата» испечь печенье, капкейки и панкейки. А потом поэкспериментировать с рецептами и приготовить легендарный десерт на основе кефира и ряженки.
Еще больше рецептов известных тортов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.















