15 вариантов крема для «Красного бархата»
/ С рикоттой, сгущенкой и кокосовой стружкой«Красный бархат» — легендарный торт, который готовили еще в XIX веке. Обычно воздушные красные бисквиты пропитывают кремом из творожного сыра и сливочного масла. Но вариантов может быть сколько угодно — в нашей подборке их ровно 15. Выбирайте любой!
1. Масляный
Классический вариант из трех ингредиентов. Соедините размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, по желанию добавьте несколько капель ванильного экстракта и взбейте. Нежный крем отлично дополнит пористые бисквиты торта.
2. Сливочный крем-чиз
Крем-чиз для торта «Красный бархат» — один из самых популярных вариантов. Для начала взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда масса начнет густеть и увеличиваться в объеме, можно добавлять творожный сыр.
Совет
Выбирайте свежие, предварительно охлажденные сливки. Посуду для взбивания и венчики уберите на 5–10 минут в морозильную камеру: тогда сливки не осядут, а крем получится пышнее.
3. Сметанный со сгущенкой
С этим кремом из трех простых ингредиентов получится «Красный бархат» со вкусом ванильного пломбира. Хорошо взбейте сметану со сгущенным молоком, в конце добавьте ванильный сахар и на полчаса уберите в холодильник для стабилизации.
Совет
Берите сметану 30%-й жирности и выше — она лучше держит форму и не расслаивается, это очень важно в приготовлении десертов.
4. «Рафаэлло»
Нежный крем с белым шоколадом и кокосовой стружкой. Для его приготовления растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. В однородную гладкую массу добавьте сгущенное молоко, кокосовую стружку и взбейте до плотной консистенции.
Лайфхак
Узнайте из статьи, как рассчитать количество крема и коржей в зависимости от диаметра торта.
5. Творожный
Творожный крем для торта «Красный бархат» — хороший вариант, когда хочется обойтись без масла и лишних калорий. Свежий творог 9%-й жирности протрите через сито или тщательно измельчите блендером до гладкой, однородной массы без зернистости. Смешайте сметану с сахарной пудрой, аккуратно соедините с творогом и взбейте миксером до пышности.
6. Заварной
Этот густой и насыщенный крем отлично дополнит нежные бисквиты торта «Красный бархат». Смешайте яйца с сахаром, мукой, молоком и на медленном огне «заваривайте» массу, постоянно перемешивая. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Используйте после полного остывания.
Совет
Разнообразить десерт можно ярким фруктово-ягодным слоем. Узнайте, как самому приготовить ароматное конфи.
7. С вареной сгущенкой
Нежный ароматный крем, который отлично держит форму. С ним слои «Красного бархата» будут не такими белоснежными, но сочетание ингредиентов того стоит. Рецепт очень простой: смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой, добавьте охлажденные жирные сливки и хорошо взбейте массу миксером.
8. Белковый
Этот крем вы наверняка пробовали в вафельных трубочках или профитролях, но он хорошо сочетается и с бисквитными коржами «Красного бархата». Нагрейте воду с сахаром и лимонной кислотой. Взбейте белки, постепенно вливая к ним сироп: делайте это аккуратно, небольшими порциями. Постепенно увеличивая скорость блендера, доведите белки до пышной густой массы.
9. С маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сливочный крем, очень нежный по консистенции, он часто используется для десертов: чизкейков, тирамису и капкейков. Перемешайте его с размягченным сливочным маслом, всыпьте ванильный сахар, пудру, взбейте все ингредиенты до пышности — и можно приступать к сборке торта.
10. Йогуртовый
Легкий и воздушный крем с кислинкой отлично дополнит бисквитные коржи «Красного бархата». Смешайте йогурт с творожным сыром, подготовьте желатин — он нужен для густой консистенции. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, добавьте творожную часть и аккуратно влейте желатин.
11. Шоколадный ганаш
Ганаш — это ароматный густой сливочно-шоколадный крем. Чтобы его приготовить, нагрейте на водяной бане сливки, добавьте сахарную пудру и дольки горького шоколада. Главное в этом рецепте — не торопиться и растапливать все на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной — снимите с плиты и остудите.
12. На основе рикотты
Рикотта — нежный кремовый сывороточный сыр, которым можно заменить обычный творожный, чтобы сделать текстуру «Красного бархата» еще нежнее. Технология приготовления такая же, как с обычным крем-чизом.
13. Взбитый ганаш на белом шоколаде
Этот крем с воздушной текстурой и богатым шоколадным вкусом отлично держит форму, не отслаивалась и не растекаясь. Главное, выбрать хороший белый шоколад, в котором будет не менее 30% какао-масла. Нагрейте сливки и залейте ими шоколадные дольки, перемешайте до однородности и уберите в холод. После этого взбейте ганаш до пышной и гладкой текстуры.
14. С мандаринами
Этот рецепт яркого цитрусового крема для тех, кто не боится экспериментировать. Отожмите из мандаринов сок, добавьте яйца, сахар, муку и поставьте нагреваться. Варите пять минут, следите, чтобы ничего не пригорало. После добавьте сливочное масло — необычный заварной крем для вашего торта готов.
Совет
Используйте в этом рецепте и другие фрукты, например апельсины или лимоны.
15. Медовый
Для ароматного медового крема взбейте на высокой скорости размягченное сливочное масло: оно должно побелеть и стать пышнее. К нему добавьте мед, сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Что можно сделать?
По мотивам «Красного бархата» испечь печенье, капкейки и панкейки. А потом поэкспериментировать с рецептами и приготовить легендарный десерт на основе кефира и ряженки.
Еще больше рецептов известных тортов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы