Как испечь торт на 14 Февраля
/ Инструкции и пошаговые рецепты
Если вы решили сделать десерт на 14 Февраля своими руками, вам поможет подборка тортов от Food.ru. Уверены, что здесь найдут для себя подходящие рецепты как начинающие кулинары, так и опытные кондитеры.
Сладкий конструктор, или из чего состоит торт
- Коржи
Бисквитные, песочные, слоеные, заварные, творожные, муссовые, йогуртовые, вафельные.
Бисквит для торта- Прослойка
Сметана, сливки, йогурты, различные кремы (заварной, масляный, ганаш, муслин, крем-чиз, шантильи, англез), взбитые сливки, сгущенное молоко (обычное и вареное), муссы, суфле, желе, конфи, орехи и др.
- Пропитка
Сахарный сироп, иногда с добавлением кофе, ликеров, рома, коньяка, ванили, молока, меда и фруктово-ягодных соков. Пропитка обязательна для сухих бисквитов. Песочным, слоеным, влажным тортам типа брауни достаточно крема.
Проверенные сочетания прослоек и пропиток:
- Сливочный, заварной крем — цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая пропитка, белое вино, светлые ликеры;
- Шоколадный крем — кофейная, ягодная (вишня, смородина), цитрусовая пропитка, любой алкоголь;
- Сгущенка — кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная пропитка, коньяк, ром;
- Джем, конфитюр — фруктово-ягодная пропитка, ликер.
Совет
Чтобы вкус был насыщенным, ароматизаторы добавляют в остывший сироп.
Пропитку и крем наносят кистью или (при условии, что они не тягучие) из пульверизатора от краев к центру. Нижний слой пропитывают слабее, чтобы коржи не «поехали». Бисквиты предварительно остужают и выдерживают ночь под пленкой в холодном месте.
- Украшения
Глазурь, мастика, пряничные топперы, маршмеллоу, ягоды, профитроли, посыпки, миндальные лепестки, шоколадные чипсы, масса на сахаре и желатине и др.
8 кремов, которыми можно украсить любой тортПодборка пошаговых рецептов самых популярных тортов
Чизкейк
Классический «Нью-Йорк», лимонный, экзотический, ореховый, тыквенный — какой бы рецепт чизкейка вы ни выбрали, он получится нежным, если соблюдать несложные условия.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Если берете для основы печенье, пусть оно будет из цельнозерновой муки. Используйте только качественное сливочное масло (82,5%, 748 ккал на 100 г) и тщательно перетирайте с крошкой.
- Лучшая начинка — из маскарпоне. Запасной вариант — рикотта, филадельфия и сливочные крем-сыры.
- Не ставьте миксер на максимум, чтобы пузырьки в полуфабрикате не стали трещинами в готовом продукте.
- Не протыкайте торт шпажкой. Он готов, когда края плотные, а середина подрагивает при постукивании по бортику.
- После выключения приоткройте дверцу духовки, но не вынимайте сразу. Пусть постоит 20-30 мин.
- Не снимайте форму с горячего изделия. Дайте остыть.
- Для идеального разреза используйте сухой нож.
Не бойтесь экспериментировать с базовым рецептом: добавьте матчу, как делают японцы, украшайте сезонными ягодами, карамелью, съедобными лепестками и желейными заливками. Глазируйте, наносите узоры и надписи с помощью профессиональных и самодельных трафаретов, сита и какао-порошка. Можно готовить порционные тортики и чизкейки-эскимо на палочке.
Чем заменить дорогой творожный сыр маскарпонеТирамису
Тот случай, когда на главном — маскарпоне — лучше не экономить, чтобы тирамису был как в Италии. Рецепт подходит для новичков в кулинарии, так как не требует выпечки. Соотношение крема и крошки можно менять по своим предпочтениям, на приготовление достаточно часа. Остальное сделает печенье савоярди: за счет пористой структуры оно идеально пропитывается (целое и в виде крошки), но не размокает. В качестве замены подойдет любое легкое, воздушное бисквитное печенье.
Классический вкус разнообразят оригинальная пропитка (не только кофе, но также бейлис, коньяк, ликеры типа амаретто, крепленое десертное вино), кусочки ягод, фруктов и даже овощей — например, тыквы.
Как испечь торт — пошаговый рецепт
- Взбейте 500 мл сливок до устойчивых пиков.
- Смешайте 250 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры, добавьте 50 г ликера бейлис.
- Введите в получившуюся смесь взбитые сливки и перемешайте до однородной консистенции.
- 180 г печенья савоярди окуните на пару секунд в крепкий кофе, а затем выложите слоем на дно формы, приготовленной для тирамису.
- Сверху покройте слой печенья слоем сливочной массы.
- Повторите предыдущие два слоя.
- Поставьте форму в холодильник на три часа.
- Украсьте по своему вкусу.
Медовик
Нежные, пористые, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметанным или заварным сливочным кремом, — проверенный классический рецепт. Современные кондитеры позволяют вольности: украшают верх восковыми сотами, добавляют внутрь фруктовое пюре, кислое ягодное кули, трюфели, орехи и даже ливерный паштет с инжиром.
Чтобы коржи получились особенно ароматными, берите акациевый, гречишный или каштановый мед (если он засахарился, растопите на водяной бане). К нему добавьте кленовый сироп, мускатный орех, корицу, кориандр и другие «теплые» специи.
Совет
Собирать медовик нужно заранее, чтобы он хорошо отстоялся (8-24 часов) и пропитался.
Секреты приготовления домашнего медовикаНаполеон
Многослойный торт из тонких коржей — у каждого повара свой рецепт, любимый вид теста и крема. Существуют даже закусочные мильфеи с несладким содержимым. Все сходятся в главном: коржей должно быть много, и чем они тоньше, тем вкуснее.
Как приготовить вкусный «Наполеон»Новичкам без опыта лучше тренироваться на готовом слоеном тесте. Но потом обязательно попробуйте сделать его самостоятельно! Начните с крема, потом раскатайте тесто под желаемый размер и форму, чтобы не обрезать выпеченные хрупкие коржи — они легко ломаются, и остудите их отдельно друг от друга на решетке.
Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусныйЦветные торты
«Красный бархат» должен иметь шоколадный вкус и быть насыщенного цвета (от ярко-красного до красно-коричневого). Его добиваются по старинке за счет естественной реакции натурального какао с кислой пахтой и содой или синтетическим пигментом. Второй способ проще, однако некоторые красители выгорают и темнеют от высоких температур, поэтому часто рекомендуют печь отдельными коржами.
Для усиления оттенка также рекомендуют добавлять свеклу, ежевику, чернику или сок краснокочанной капусты.
Торт «Красный бархат»Павлова
Не совсем безе и не торт в привычном смысле. Часто его готовят в виде пирожного, а тортом называют вариант из нескольких коржей. И это отличная возможность уверенно освоить сначала безе, а потом и меренгу и понять разницу: меренга остается зефирно-мягкой внутри за счет кукурузного крахмала в составе.
«Анна Павлова» с заварным кремомЭстерхази
Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Он в меру сладкий, слегка влажный и одновременно хрустящий. Да, придется немного повозиться, но и повод какой!
Совет
Миндаль можно заменить другими орехами, кроме арахиса: он упростит и перебьет вкус.
Главное — не «перебить» меренгу. Идеальная консистенция белка — когда при вынимании венчика на нем образуется изогнутый «клюв», как у попугая. Это значит, масса достаточно плотная, не течет, но и не стоит жестким конусом.
Торт «Эстерхази» с грецкими орехамиЧто можно сделать?
Что еще можно приготовить на 14 Февраля:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













